일본 호텔 실제 이용객이 작성합니다

일본 내 호텔 최근 후기

• 스마일 호텔 나라

나라, 일본

이용 후기 평점 : 7.7
    • 긍정적인 이용후기

일단 굉장히 저렴했음. 합리적인 가격에서 모든걸 압도하고 시작함. 위치도 jr나라역에서 동쪽출구로 나오자마자 우측으로 호텔 건물이 보임. 역에서의 접근성이 엄청 좋음. 여러모로 가성비가 상당히 좋음. 직원들도 엄청 친절했음. 어메니티의 종류는 많지 않지만 소모품의 경우 1층 로비 엘레베이터 앞에 진열되어 있어서 필요한만큼 가져갈 수 있었음. 실내엔 기본적으로 헤어드라이어와 연장멀티탭, 샴푸 린스 바디샴푸 물비누 정도 있었음. 도착 당일과 다음날 비가 많이 왔었는데, 우산도 대여 가능함. 다만 우산은 대여할 수 있는 수량이 굉장히 적으므로, 여기에 의존하는건 추천하지 않음. jr나라역 바로 옆이다보니 산죠거리로의 접근성도 최고임. 방과 욕실은 작은 편이지만 침대는 컸고, 여유공간도 어느정도는 있었음. 여행중 휴식을 취하는데엔 부족함이 없었고, 방의 구조가 공간의 크기를 커버할 수 있게 배치되어 있었음. 문쪽 복도가 비교적 넓고 길어서 캐리어를 펴놓는데도 지장이 없었음. 조식도 유료(1000엔)로 제공하나, 당일 시간이 촉박해서 조식을 먹지는 못했음. 이곳에거 나라공원이나 동대사로 바로 가는건 버스를 타는것을 추천함. 내 경우엔 어차피 관광 후 오사카로 갈 예정이어서 버스를 타고 긴테츠 나라에 들렸다가 갔음. 오후 8시 이후론 주변이 상당히 조용함. 주변이 전부 비즈니스호텔들이라 수면에 방해될 요소가 없었다고 봄. 호텔과 연계된 마사지 서비스도 가능한데, 00시까지 접수를 받는다 함. 비록 숙박 당일에 전화했을땐 예약이 가득 찼다고 이용하지 못했지만 가격자체는 합리적이었음. (60분에 6750엔) 호텔의 2개 층에 자판기와 코인세탁실이 있음. 자판기는 음료와 맥주를 팜. 코인세탁실이 호텔 건물 내에 2개 층에 있는건 여행에 굉장히 편의성을 제공해줬음.

• 부정적인 이용후기

일회용 칫솔 정도는 실내에 있었으면 좋았을 것 같았음. 실내를 찾다가 문의하러 로비에 내려오고나서 어매니티 바를 보게됨. 결국 아무 문제는 없었으나, 사소한 아쉬움이 남음. 옷장이 따로 없이 현관문 바로 옆 좁은 틈에 옷걸이 3~4개가 걸려있는데, 이용하는데에 조금 불편했음. 위치상으로나 크기로나 불편함이 따름. 그리고 코인세탁기가 통돌이 스탠드형 세탁기인데, 먼지거름망이 다 빠져있었음. 그래서 세탁 전 세탁기 자동 세척기능을 사용 했음에도 빨래 후에 온갖 실, 먼지 등이 옷에 들러붙어 있었음.(내 의류에서 나온 실과 먼지들로 추정) 먼지 거름망 관리가 귀찮았던건지 모르겠지만 이 부분은 솔직히 아쉬웠음.

후기 작성일: 2024년 5월 15일 2024년 5월에 숙박함
    YEONWOO 대한민국
  • Daiwa Roynet Hotel Shimbashi

도쿄, 일본

이용 후기 평점 : 8.4
    • 긍정적인 이용후기

신바시역에서 5분도 걸리지 않는 곳에 위치해 있어 너무 편했습니다. 도쿄 호텔이 워낙 방이 좁다는 건 알고 있어서 방 크기에 대한 점은 감수하고 예약했습니다. 혼자 쓰기에는 무리가 없었던 것 같아요. 물론 캐리어를 완전히 펼친 상태로 방을 편안히 이동하는 것은 조금 불편했지만 어차피 외출 시간이 더 길기 때문에 괜찮았습니다.

• 부정적인 이용후기

타월이 사이즈마다 한 장씩만 제공되어 조금 아쉬웠습니다. 이외에는 모두 만족스럽습니다.

JIHYUN 대한민국
  • 도미 인 프리미엄 하카타 캐널 시티 마에 시티

후쿠오카, 일본

이용 후기 평점 : 8.3
    • 긍정적인 이용후기

위치는 케널시티 바로 코앞이라 너무너무 좋았고 지하철 입구도 바로 앞 근처에 24시간 마트도 있고~ 넘넘 좋았어요 ~ ^^ 대욕장도 너무 맘에 들었어요 ~ 목욕후 먹는 아이스크림은 말해뭐해요 ^^ 종류도 많아요 ^^

• 부정적인 이용후기

아이와 함께 갔었는데 아이들이 입을 편의복 사이즈가 120 뿐이었어요 ~ 조금 큰 사이즈 구비도 부탁해요 ~ 참! 입구에 우산 대여 서비스도 손쉽게 할수있게 구비 되어있었음 좋겠네요 ~

후기 작성일: 2024년 5월 15일 2024년 4월에 숙박함
    윤선 대한민국
  • 民泊くるり

나고야, 일본

이용 후기 평점 : 7.9
    • 긍정적인 이용후기

한국인 이모님이 운영하시는 민박집임. 음료수를 무제한 제공하고, 먹을 것들(예를 들면, 라면, 과자 등), 수건 무제한 제공, 샤워용품이 준비되어 있음.

• 부정적인 이용후기

내가 갔던 곳은 방이 6개 있는 곳이었는데, 일본 소방법상 윗쪽을 다 뚤어놨음. 방문일에 중국인이 코를 심하게 골아서 숙박했던, 한국인들과 프랑스인들이 소음공해를 호소했음. 항상, 관리인 이모님이 계신것은 아님.

MINJAE 대한민국
  • AQUASENSE Hotel & Resort

온나, 일본

이용 후기 평점 : 9.3
    • 긍정적인 이용후기

깨끗하고 숙소내 전자렌지 편리 바다 나갈수 있고 베란다에 제트스파 너무 좋고~

• 부정적인 이용후기

수영장이 온수풀은 따로 없어서 추웠어요 ㅠ 숙소 내 실내수영장은 없어서 아쉽

Jeongwon 대한민국
  • 쿠레타케 인 프리미엄 나고야 나야바시

나고야, 일본

이용 후기 평점 : 8
    • 긍정적인 이용후기

골든위크에 그나마 예약할 수 있던 숙소. 1층에 만화책이 있는 것.

• 부정적인 이용후기

서비스가 엄청 좋다고는 못함. 평타 정도라고 생각함.

MINJAE 대한민국
  • 오베르주 닝구루포레

비에이, 일본

이용 후기 평점 : 8.2
    • 긍정적인 이용후기

조용한 산 속 완전히 독립된 숙소로 최고의 휴식을 선물합니다.

• 부정적인 이용후기

다 넘 좋았어요.

후기 작성일: 2024년 5월 15일 2024년 2월에 숙박함
    Jonghun 대한민국
  • 힐튼 오​​키나와 차탄 리조트

차탄, 일본

이용 후기 평점 : 8.9
    • 긍정적인 이용후기

위치가 너무 좋고 깔끔하고 직원친절~~ 뷰 좋음

• 부정적인 이용후기

가성비가 나오는지는 잘 모르겠다! 끝방이라 나가는데 한참 걸림..?

Jeongwon 대한민국
  • 노보리베츠 만세이카쿠

노보리베츠, 일본

이용 후기 평점 : 7.7
    • 긍정적인 이용후기

다 맘에 들었어요.

없었어요.

Jonghun 대한민국
  • remm Tokyo Kyobashi

도쿄, 일본

이용 후기 평점 : 8.6

위치가 좋았음

• 부정적인 이용후기

안마기가 앉았을때 다리부분이 안맞음 수리를 하던지 점검이 필요함 무쓸모인데 굳이 좁은방에서 불필요했음

HYUNGRYUNG 대한민국