2. タンザニアのホテルのクチコミ
  3. モシのホテルのクチコミ
タンザニア モシ 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• We Travel Hostel クチコミスコア:8.8

「部屋、トイレ、シャワー全て清潔。快適なベッド。シャワーの湯温・水圧とも良い。朝食が美味しい。Wi-Fiが強力。バスターミナルが近い(徒歩5〜10分くらい)。近くに美味しいレストラン・カフェがあり、目の前には安いローカルレストランもある。時期的なものだと思うが、8人ドミトリーを2泊目からは1人で利用できた。」

• Kindoroko Hotel クチコミスコア:5.4

「場所が良い スタッフが親切」

• 「部屋は快適」

• Climbers Home クチコミスコア:8.1

「安い、立地が良い」

• Pazuri Hostel クチコミスコア:8.5

「スタッフが親切で、朝飯がガチで美味い。スタッフの女性達は、とても優しくフレンドリーで、すごくいい人達です。オーナーのDeoさんもかなり優しい人です。 日本人、バッックパッカーでモシに来た時は、ここに泊まってください。何も心配ありません。とりあえず泊まってください。最高です。朝ご飯のスイカと伝統料理の揚げ餅みたいな食べ物が美味しすぎます。迷ったらここに来てください。本当に泣きそうになるくらい最高でした。」

• Climbers Home クチコミスコア:8.1

「まず宿泊施設の立地が良い。 町の中心地にあたる場所にある為、1歩外へ出れば、観光客向けのレストランや地元の食堂、カフェやお土産物店(JICAショップ)、商店やスーパーマーケット、ATMなど、全てが徒歩圏内にあるのでバイクやバジャジなどを使用しなくても徒歩で用事が完結してしまう点がとても便利だった。 次に、レストラン兼Barが併設している点が良かった。部屋に届くWi-Fiの電波が貧弱で安定しない為、レストランにて使用せざるを得ないのだが(Wi-Fiがレストランは安定している)、その為必然的に皆が集まる場所となっており、且つリラックスできる空間でもあった為多く利用した。何か注文しなくてはならないことはないので、皆んな気軽に利用していたし、飲み物や食事も比較的安価なので利用しても良い。 朝食付きの宿泊なので、軽めの内容だがフルーツや、チャパティ、トースト、コーヒーに紅茶、フルーツジュースを毎朝提供してくれた点も良い点の1つ。 最後に良かった点はスタッフの人柄。 宿で働く男性も女性も全て感じが良い。清掃スタッフもレストランスタッフも男性スタッフも笑顔で対応してくれるので気持ちが良かった。」

• Ameg Lodge Kilimanjaro クチコミスコア:8.5

「【天気ならキリマンジャロがよく見える】 モシの町の山側にあるシャンティタウン地区にある。町から離れて静かな環境が最高。 庭でキリマンジャロがよく見える。 【朝ごはん】特別対応に応えてくれた 朝ごはんは、朝6時に出発する私たちのためにBOXにしてくれた。少し内容が寂しい感じもしたが、食べてみると十分だった。おそらく大きなピザの箱に入っているからそのように見えたのかもしれない。 【スタッフ】フレンドリーで十分に教育されている。 いつも笑顔で接してくれて仕事のストレスを軽減してくれた。」

• Kilimanjaro Summit Lodge クチコミスコア:8.2

「スタッフみな感じがよく、親切。 食事をとる場所で毎朝キリマンジェロが見えた。」

• Climbers Home クチコミスコア:8.1

「スタッフが親切/対応が素早い レストランが居心地が良い フレンドリーな旅人が集まってきている」

• 「ホスト夫妻のもてなしが最高で、運良くスパイスの効いたピラウの相伴にもあずかることができた。 ダニエスサラームまでのナイトバスの切符を手配してくれ、チェックアウト後のシャワー使用にも応じてくれた。 建物は古く、奥の部屋は昼間は暑かった(ファンが頻繁な停電のため作動しない)ものの、広くてきれいに保たれているので特に問題なかった。 雲がかかってなければ、キリマンジャロ を見ながら朝食を取ることができる。」

モシの人気ホテル30軒