2. エジプトのホテルのクチコミ
  3. アスワン県のホテルのクチコミ
アスワン県 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Tuya Hotel クチコミスコア:10

「部屋にビールなど冷やすための冷蔵庫を運んでくれた。ボートを格安でアレンジしてくれて、朝陽を見ながらボートのうえで朝食を食べたのが最高だった。卵焼きを焼いてくれて、温かいコーヒーも飲んだ。また、無料で部屋をアップグレードしてくれた。レストランでは、メニューにないモロヘイヤスープを作ってくれて、これが美味しかった。夜は中庭でホテルのオーナーや滞在していた各国の人たちと談笑できたのもよい思い出。アブ・シンベル神殿にもっとも近くて良かった。」

• Go Inn Backpackers クチコミスコア:7

「現地でアブシンベル神殿へのツアーを手配していただけました。こちらの都合にもメールで柔軟に対応していただきました。スタッフの距離感は近すぎず遠すぎず適切で安心できるものでした。 1.5Lの水を10EGPで購入できたのはとてもよかったです。」

• 「ナイル川から夕日が見られてよかったです!水まわりも綺麗で快適でした!」

• Azal Lagoons Resort Abu Simbel クチコミスコア:5

「設備が完璧、とても綺麗な部屋、シャワーの水圧も温度も良い。」

• Pyramisa Island Hotel Aswan クチコミスコア:8

「部屋のロケーションがよかった。 サンセットラウンジがよかった。」

• フィラエ ホテル アスワン クチコミスコア:8

「立地は、ナイル川と道路を挟んだ側にあり、対岸のエレファンティネ島まで公共渡し舟で5分程度で渡ることができ便利な場所でした。 部屋はデラックス ツイン シティビューで2泊押さえてましたが、 ツイン1部屋+ダブル1部屋の広いコネクテッドルームでした。清掃も行き届き綺麗な部屋でした。 お湯は温度も水量も問題なく、湯船にお湯をためて入ることができました。 アドシンベルへの早朝出発を伝えておけば、ランチパックと飲み物を準備してくれます。 通常の朝食はナイル川が見える2階のレストランで7:30からですが、厨房のスタッフに頼めば、少し早く準備してくれました。」

• Eco Nubia クチコミスコア:5

「島の中にあるので静か。」

• Obelisk Nile Hotel Aswan クチコミスコア:10

「ナイル川が見えるテラス付きのお部屋に宿泊しました。 夕方の眺めは絶景で、プールもレストラン(そこまで高く無い)もあるので、ツアー終了後はずっとホテルで過ごすことができました。 レストランの食事は時間がかかりますが、美味しくビールも飲めます。 ナイル川の景色を見ながら食事ができるので、最高の気分で過ごすことができました。 ホテルのスタッフの方はとてもにこやかで親切でした。水着を持ってきてなかったのですが、ホテルの近くに服屋さんがあり1,800円ほどで購入して楽しめました。」

• Hapi Hotel クチコミスコア:3

「スタッフがフレンドリー。」

• Kendaka Nubian House クチコミスコア:10

「エジプトで4カ所に泊まりましたが、 ここが唯一シャワーの水圧が良かったホテルです。 日本と同等の水圧でした。 ヌビア村の端にあり、歩いてすぐ商店が並んでいる通りになります。 部屋も無料アップグレードして下さり、とっても広いバルコニーのお部屋に滞在できました。 朝日は最高でした。 ホテルで頼んだ空港送迎は10ドルで割高だと思いましたが、そもそも他の交通手段がない&ヌビア村は他と比べて全て高い地域なので、頼めて良かったと思います。 ヌビア村、とっても可愛いので時間のある方は是非滞在してください。 ホテルもとても可愛いペイントがされていて、気分が上がりました。 部屋もとても清潔でした。」

アスワン県にある人気ホテル30軒