2. ニューカレドニアのホテルのクチコミ
  3. メトル島のホテルのクチコミ
  4. DoubleTree by Hilton Noumea Ilot Maitre Resortのクチコミ

DoubleTree by Hilton Noumea Ilot Maitre Resortのクチコミ 4つ星

Bp 4918, 98847 メトル島, ニューカレドニア

メトル島のホテルランキング1位(全1軒中)

7.9

• 投稿日:2024年5月5日

空いていたら予約すべし!ヌメア滞在ならここ!

ドリップコーヒーが欲しい

12:30pmのボートで早めに島に渡りましたが、タオルを貸りることができ、チェックインの時間までプールに入ったりして楽しむことができました。宿泊は水上コテージで、実際には30分ほど早めに部屋の鍵をもらうことができ、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。部屋は掃除が行き届いており、十分な広さで、滞在中海や海の生き物を身近に感じながらリラックスしました。 島なので当然車が走っていないこともあり、騒ぐ人たちもおらず、とても静かで穏やかな時間が流れています。夜のビュッフェと朝食ビュッフェを頂きましたが、フランス領というだけあって美味しかったです。スタッフの皆さんもフレンドリーに接してくださり、総じて良い滞在でした。たまたま水上コテージが取れましたが、人気なので空いていたら是非宿泊されることをお勧めします!

• 投稿日:2024年4月8日

透明な海が目の前 最高でした!
    • デラックスバンガロー ビーチアクセス込

ホテルに売店がなく 飲み物も買えなかった事。 飲み物 お菓子が買えればもっと良かったと思います。 お土産等買えれば 更に良かったかも。

綺麗な海が目の前に広がり ロケーションが最高でした! ホテルの人達は フレンドリーで皆 親切! のんびりと優雅な時を過ごす事が出来ました!

• 投稿日:2024年3月25日

良かったです
    • デラックスバンガロー ガーデンビュー

排水でトラブルがあった点

接客はよく、場所もひとつづつ分かれており良かったです

• 投稿日:2024年2月28日

清潔感もあり、人もよくコスパはいいと思いました。
    • デラックス 水上バンガロー

ビュッフェに料金がクオリティに対して高いと感じました。

ほとんど日本語しか喋れない私たちに丁寧に説明や、対応をしてもらえました。

• 投稿日:2024年2月27日

お風呂のお湯がしっかり出れば最高
    • デラックス 水上バンガロー

シャワー、湯船のお湯ともに、一定時間使用するとぬるい(冷たさも感じる)水しか出ず、せっかく湯船があるのに満足出来なかったことが非常に残念でした。

水上コテージが非日常感満載で最高でした。ウミガメエリアの近くでしたので毎朝、毎夕方、見ることが出来ました。

• 投稿日:2024年2月7日

非日常
    • デラックス 水上バンガロー

夕食のビュッフェがフルか否か、アラカルト可能か、といった点の案内を部屋に置いてほしかった(あったかもしれないが見落としていたらすみません)。

ロケーションが大変素晴らしく、自然を保護していることがよく分かった。 設備は申し分なし。 スタッフの対応や笑顔も、旅を心地よくさせてくれた。 非日常を味わえることができ、非常にリフレッシュできた。

• 投稿日:2023年11月30日

• デラックス 水上バンガロー

プロポーズの装飾が出来てなかったのが残念でした。

• 投稿日:2023年11月25日

総合的に良かったです。
    • デラックス 水上バンガロー

食事はビュッフェでしたが値段の割に美味しくはないかなと思いました。

水上コテージの部屋は清潔感があり、ウミガメやウミヘビも見れました。海も綺麗で良かったです。

• 投稿日:2023年10月7日

とても素敵なホリデーを過ごす事ができました。
    • バンガロー ガーデンビュー

飲食費が高かった。

ロケーションがとても良かった。

• 投稿日:2023年8月16日

最高でした!!!!!
    • デラックス 水上バンガロー

仕方がないことなのですが、ビュッフェのお値段はお高めです。部屋に冷蔵庫があるので、こだわらないのであれば島へ来る前にスーパーで食材を買って持ってくるのがおすすめです。(実際そんな人たちがわんさかでした)

素晴らしかったです!!!水上コテージにはバスタブもあり、海で遊び疲れた身体をリフレッシュできました。サンセットを見るにも抜群のロケーションで、バルコニーのベッドで黄昏れてぼんやり眺めるのが最高に幸せでした。夜は反対側のビーチで、満点の星空と流星も観察できました。朝は↑の反対側のビーチで朝日を観たあと、部屋のバルコニーで幸せな朝寝を満喫しました。太陽が昇ってくる関係で午前中はバルコニーのベッド部分が日陰になるのも◎です!とても充実した時間でした。

• 投稿日:2023年7月23日

Great❢
    • デラックス 水上バンガロー

思った以上に静かで素晴らしいお部屋でした。

• 投稿日:2023年6月27日

値段は高いが、一度は泊まる価値あり。
    • デラックス 水上バンガロー

風呂の給湯について、お湯の出が弱く、有る程度使うと水しか出なくなりました。朝はまた湯が出るようになったので、おそらく供給能力を需要が上回ったのだろうと思いますが、せっかく広くきれいなバスルームがあるのに、もったいないです。 あとは、仕方ないですがサメが出ると言うことで、バルコニーから直接海にエントリーできず、残念でした。(少しだけ試しましたが)

水上コテージに泊まったのですが、そこからの景色は最高。バルコニーの下には色とりどり、大小様々な熱帯魚が泳ぐのが見られます。また、ウミガメも何度か見ることができました。 夕方の日没は、正面に見ることができ、これは絶景。夜は夜で、アンスバタの町の光や星空を、バルコニーから波の音を聞きつつ、堪能できます。

• 投稿日:2023年5月23日

近い離島でリラックスできる
    • バンガロー ビーチアクセス

2,3回ホテルのスタッフの方にお願い事をしましたが、スタッフ間での連携が取れておらず、伝わっていないことが多かったです。 スタッフ間での連携、引き継ぎがもっとできていたら良かったと思います。

ディナーのブッフェでマグロとサーモンの刺身を食べることができたのがとても嬉しかった。 ブッフェ以外のメニューも充実しており、2,000円前後でランチ、ディナーを食べることができ、とても良い。 ヌメアから船で20分程で着くので船酔いもあまり心配しなくても良い。

• 投稿日:2023年4月18日

よくなかった点を除けば満足
    • デラックス 水上バンガロー

滞在期間中ゴキブリが大〜小の4匹いた、清潔を売りにしているのに残念

水上コテージからのロケーション

• 投稿日:2023年2月25日

• デラックス 水上バンガロー

料理のクオリティがやや期待を下回った  歯ブラシがない バスローブが替えられてなかった

海の綺麗さ ビーチアクセス 本島からのアクセスの良さ

• 投稿日:2023年2月9日

とても気持ちよく過ごせました
    • デラックス 水上バンガロー

電子レンジがあればよかった。 歯ブラシも欲しかった。

ロケーション最高でした

• 投稿日:2023年1月16日

最高の海を堪能しました。
    • デラックス 水上バンガロー

チェックイン時、自分の部屋の場所がわからず、迷ってしまった。案内の表示がわかりにくいと感じた。 メインのレストラン以外のお店は夕方には閉まってしまうので要注意。朝食はビュッフェスタイルであったが、値段の割には質が高くないように感じた。テラス席は、鳥が狙っているので注意が必要。 水上バンガローからフロントは距離があるので、移動が 地味に大変だった。

宿泊者は、モーゼル港からの無料船に乗ることができ、アクセスは良好。 日常では決して見ることができない、青い海と素晴らしい自然。宿泊した水上バンガローのすぐそばでウミガメが泳いでており、一緒に泳ぐことができた。シュノーケルの道具をフロントで借りられた。

• 投稿日:2023年1月2日

景色が素晴らしい
    • デラックス 水上バンガロー

シャワーの温水が壊れており夜使えず、それに伴うフロント対応がイマイチ 他の方の口コミにもありますが夕食のビュッフェは値段とクオリティが釣り合ってません(かつレストランがそこ1ヶ所のため、長期滞在は辛いかも)

水上バンガローの素晴らしいロケーション、景色 室内は改装したてなこともあり綺麗で清潔

• 投稿日:2022年9月7日

• デラックスバンガロー ガーデンビュー

レストラン、バーの料理の選択肢が少ない。

部屋が広く、静か、清潔で綺麗だった。

• 投稿日:2022年8月17日

また来ます
    • デラックス 水上バンガロー

予約後のメッセージのやり取りで、レイトチェックアウトするには1泊分かかります。と言われました。でも実際には違いました。 あと、もう少し高くてもいいのでオールインクルーシブになってると便利だと思います。

ホテルのスタッフが皆さん、どんなことでも協力的でした。 夜、ホテルに着いて、レストランが閉まった後も何とか食事を用意してくれようとしたり、レイトチェックアウトも臨機応変に対応してくれました。

• 投稿日:2024年5月26日

• 投稿日:2024年2月14日