2. ニューカレドニアのホテルのクチコミ
  3. ヌメアのホテルのクチコミ
  4. ホテル ボーリヴァージュのクチコミ

ホテル ボーリヴァージュのクチコミ 3つ星

8 promenade Roger Laroque - Baie des Citrons - Nouméa, 98845 ヌメア, ニューカレドニア

ヌメアのホテルランキング6位(全27軒中)

• 投稿日:2024年4月7日

費用対効果は抜群によかったと思います!
    • ダブルルーム シービュー

部屋が狭かった。 シャワールームが使いづらかった。 洗濯した物を干す場所などが全くなかった。

日本人スタッフさんが居たところ。 目の前が海岸で海水浴にすぐ行けたところ。 バス停やスーパー、レストラン街が近くにあったところ。

• 投稿日:2024年2月28日

スタッフの方の接客が気持ち良かったです。
    • スタンダード ダブルルーム

シャワーのドアの下から水がでてきます。

宿泊していない日もシャトルバスの時間まで荷物を預かって頂きました。とても快くしてくださり、大変良かったです。

• 投稿日:2024年2月26日

コスパ重視ならこのホテル!
    • スタンダード ダブルルーム

・アメニティのシャンプーやボディウォッシュは微妙なので自分のものを持って言った方が良い ・冷蔵庫が全然冷えないので注意 ・シャンプーや蛇口の温度が不安定

・全体的に綺麗め ・海が近く、目の前のビーチから夕日が見える ・ホテルスタッフが話しやすく、日本人もいた ・ホテルの建物1階にあるカフェが美味しく、夜遅くまで営業しているから助かる

• 投稿日:2024年1月5日

また泊まりたい!
    • ダブルルーム シービュー

シャワーの扉に隙間があり、床を濡らさずシャワーを浴びるのが難しかったです。

綺麗で、海の目の前だったのが最高でした!飲食店もたくさんありました。 フロントスタッフが皆さん親切でした!

• 投稿日:2023年12月30日

• ダブルルーム シービュー

シャワールームのガラス扉の隙間から、水が流れ出やすかったので、シャワーの使い方に少し注意が必要だと感じました。

日本人スタッフがおられて、日本語で質問させてもらえて、とても助かりました!現地のスタッフの方も優しくて、こちらの気持ちを聞き取ろうと気持ちよく対応してくださいました。帰りの飛行機が遅かったのですが、(深夜)、迎えのバスが来るまで、キャリーケースを預かってくださるので、現地での観光を楽しむことができ、ありがたかったです。

• 投稿日:2023年12月18日

• ダブルルーム シービュー

スタッフの方がとても丁寧に対応してくれて笑顔が素敵でした。

• 投稿日:2023年12月4日

過不足なし
    • ダブルルーム シービュー

成田から直行便で到着し、バスで向かう場合、ルート上一番最後に到着するため、ホテルに着くのが少し遅めになる。

ヌメア市内に向かうバス停も近く、ビーチ沿いの立地。近くにレストランも多い。 日本人のスタッフの方がいるため、安心感がある。

• 投稿日:2023年12月3日

• ダブルルーム シービュー

外がうるさかったずっと音楽が聞こえていた

• 投稿日:2023年10月25日

コスパは悪くないと思います
    • スタンダード ダブルルーム

施設が古い。 施設が古いせいか、エアコンか換気の音が少し気になった。

歩いて10分以内に大型スーパーのCasino がが入っているショッピングモールがある。 バス停がすぐ近く。 レストランやカフェの集合したモールもすぐ近く。 フロントスタッフが親切で感じが良く、迅速に対応してくれる。 ホテルの横にある(併設されてる?)Babar cafeも良かった。

• 投稿日:2023年10月12日

• スタンダード ダブルルーム

目の前がシトロンビーチです。(泳げるエリアもあります) 近隣に飲食店も多数・水やお酒など買えるマーケットも徒歩5分ぐらいの距離にありました。 日本のスタッフの方がいます。ドライヤーあり、Wifi無制限高速です。 1階にカフェがあります。ランチはランチ用メニューの中からしか選べませんでした。

• 投稿日:2023年7月14日

• スタンダード ダブルルーム

・換気扇が常に回っているので、夜は少しうるさいかもしれません。 ・エアコンの調整/設定画面が海外仕様のため、どれが冷房設定なのか?日本人には少しわかりにくかったです。 ・他の方のコメントにあるようにシャワーエリアが一部開放状態なので、水が外に漏れないよう注意が必要です。

・立地がシトロン湾の目の前ということで朝晩の散歩等に便利でした。 ・最寄りのバス停も近く、スーパーやレストラン、銀行等も徒歩で行ける範囲でしたので、ホテルを拠点として過ごすには申し分ないかと思います。 ・今回利用はしませんでしたが、ホテルのエントランス横にカフェがあります。 ・Wifiは無料で利用可能です。部屋に冷蔵庫も備え付きでした。 ・スタッフはフレンドリーでした。

• 投稿日:2023年5月27日

日本人スタッフは、ありがたい。 とても助かりました。 食事、ショッピング、バス停アクセス良し。
    • ダブルルーム シービュー

ホテル下のレストランが深夜まで騒がしく ベース音がドンドンと部屋に響いて気になった。

日本人スタッフにとても良くして頂きました。 立地アクセスが良かった。

• 投稿日:2023年5月11日

• ダブルルーム シービュー

英語が苦手なスタッフもいる。 部屋に備え付けのドライヤーが壊れていて、使用できなかった。 ベットはやや柔らかめ。

日本人スタッフがいる。 スタッフ全員が親切。 立地の良さ。

• 投稿日:2023年3月5日

次も泊まります
    • スタンダード ダブルルーム

受付に日本人がいて安心 隣のレストランも便利で美味しい

• 投稿日:2023年3月4日

痒いところに手が届くホテル
    • ダブルルーム シービュー

レストランはもとより、ポートプレザンスにあるスーパー、アンスバタのショッピングセンターなど全て徒歩圏内。ヌメア市内へのバス停もホテルのすぐ前で、大変便利な立地です。

• 投稿日:2023年2月25日

コスパの良い、親切なホテル!
    • デラックス ダブルルーム シービュー

やや古い感じが部屋の中はしました。

立地がとても良かったです! また、スタッフの方々が優しく、滞在時のフォローをしてくれました!

• 投稿日:2023年2月20日

泊まってみれば快適でした!
    • スタンダード ダブルルーム

電子レンジ、洗濯機があればもっと良かった

スタッフがとても親切、掃除もいきとどいていました。

• 投稿日:2023年2月19日

よかった。
    • スタンダード ダブルルーム

重い荷物があったが、エレベーターがなく、階段だったので、大変だった。 深夜に到着したが、別棟に案内され、それまでの間、明かりが心許なかったのが、気になった。 ホテルのアメニティについては、お水や、もう少しバスグッズが充実していればよかったなと感じた。

スタッフがとっても親切。フランス語が主だが、英語でもなんとか理解してくれようと精一杯助けてくれた。事前の問い合わせも返信がスピーディーで、早急に手配してくれた。 部屋がとても広く、一人ではもったいないほどだった。

• 投稿日:2023年2月9日

ゆっくりのんびり
    • スタンダード ダブルルーム

トリプルとお願いしていましたが、ツインのままでした。深夜到着でしたので、スタッフを呼ぶのも面倒で、自分たちでソファー→ベッドに変えましたが(簡単でした)、翌朝、タオルとカップをお願いしました。

お手軽料金だったので、それほど期待はしていなかったのですが、室内は清潔で、ベッドも心地よかったです。シャワーブースが水が外に出やすい作りで、他の方のレビューでもよくありましたが、バスマットもありましたので、個人的にはそれほど気になりませんでした。その代わり、お湯の出がとても良く、シャワーは快適でした。

• 投稿日:2023年1月31日

観光拠点にちょうど良いホテル
    • スタンダード ダブルルーム

オーシャンビューの部屋でない場合、フロントのある建物と宿泊棟の間の通路が屋根なしの屋外だったので、少し雨に濡れてしまいました。

深夜12時ごろ到着でもチェックインできました。 バスタブのないシャワールームですが、水の勢いは抜群でした。 チェックアウトしてから離島に行くなどして別の場所に泊まった後でも、荷物を預かってもらえて助かりました。 バス停のすぐそばで、飲食店(日曜日も営業している)も近くにあり便利でした。目の前にビーチ、徒歩圏内に水族館、スーパーがありました。

• 投稿日:2023年1月9日

泊まるならまたこのホテルを利用します。

意外とバスローブやハンドタオル、スリッパがない点

ビーチや飲食店のアクセスもよく、近くの飲食店は年始でも営業していた点 日本人スタッフも常駐しているため、とても過ごしやすかった

• 投稿日:2022年11月27日

リーズナブルなリゾート気分を味わう。
    • ダブルルーム シービュー

ビーチに集まる人多く、周辺が賑やかになりすぎる。便利な場所でまあしかたないか。

朝、起きてカーテン開けるときれいな海が見える。 もう泳いでいる人も、ランニングの人も、犬の散歩の人もいる。

• 投稿日:2022年10月22日

どうもお世話になりました!
    • ダブルルーム シービュー

洗濯機があると良かったです。

ロケーション 高速Wifi スタッフ、特に日本人スタッフさん

• 投稿日:2022年9月30日

楽しい旅!
    • ダブルルーム シービュー

海が目の前にあり、ローションは最高ですが、週末くらいに、夜ローカルの方たちが海岸でライブをしているようで、大ボリュームの音楽が鳴り響き、盛り上がっていて、深夜まで続いていました。平日は波の音を聴きながら静かに過ごせました。

日本人の女性スタッフさんがとても親切で助かりました。また、連泊中のお部屋の清掃も程良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。