2. ルクセンブルクのホテルのクチコミ
  3. ルクセンブルクのホテルのクチコミ
  4. ユース ホステル ルクセンブルク シティのクチコミ

ユース ホステル ルクセンブルク シティのクチコミ

2, rue du Fort Olisy, 2261 ルクセンブルク, ルクセンブルク

ルクセンブルクのホテルランキング33位(全62軒中)

ホステルのクチコミ66件の評価

8.1

• 投稿日:2024年5月2日

安くて素晴らしい
    • ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

女性専用の部屋を予約していたと思っていたのに、男女共同の部屋を予約してしまっていた。しかしほんとにすぐに問い合わせたら部屋をその場で変えてくれて助かった。 朝ごはんも美味しかった。

• 投稿日:2024年4月1日

• ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

ドライヤー、カーテン(仕切り)が無い点。カードのデポジットで3€必要なこと。

朝食が付いている点(パン)、ハム、チーズ、ヨーグルト、シリアル系、サラダ、コーヒー、オレンジジュース)。歩いて、メジャーな観光地に行けること。 YouTuberのタナカタケシさんも泊まっていました。

• 投稿日:2024年3月28日

• ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

食事がもっとおいしければよかった

レストランがついていたこと

• 投稿日:2024年3月13日

学校行事の宿泊研修を思い出す雰囲気だった。
    • ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

トイレの流す音が大きい。 ベッドひとつひとつにカーテンが無い。 ロッカーは、自分で南京錠を持っていかないとダメ。

朝食付きなのがお得で良い。 夕食も、13€払えば食べられた(しかもサラダバイキングあり)。外食が高いルクセンブルクではありがたい。 ビリヤード場があって遊べるし、自然が豊かで空気が気持ちいい。

• 投稿日:2024年1月8日

ルクセンブルクでコスパ最高の宿

中心街にはない点

ルクセンブルクで1番安いドミトリーでした。 しかも朝食がついてるのもポイントが高いです。 中心地が丘の上にあり、ホステルが丘の下なので往復するのは少し大変です。 ただ、近くに丘に上がるエレベーターもあるので、それ利用すればそれほど苦にはなりません。

• 投稿日:2024年1月7日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

朝食が付いてくる。共用スペースが快適でくつろげる。

• 投稿日:2023年12月26日

施設の充実した清潔なユースホステル
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

急な坂道があるので、歩いて行く場合は大きなトランク向きではない。アメニティーは一切なし。タオルも有料。シーツやカバーを自分でセットしなければならず、2段ベットの上段は特に大変だし、夜遅くのチェックインだと面倒に感じそう。またチェックアウト時にシーツ類を返却しなければならない。ベッドにカーテンはないのでプライベート空間はなし。

大きなユースホステルで、1階にフロントとレストラン、共有スペースがある。自動販売機も充実している。ドミトリーには洗面台、机と椅子、大きめのロッカーがあり良かった。共有のバス・トイレも清潔だった。最近のドミトリーは部屋の中にバスとトイレがあり、フロアに共有のバス・トイレがない所が多く、その場合は部屋のトイレやバスルームを長く占領されるとひたすら待たなければならなくなるので、フロアにいくつかのバス・トイレがある方が良い。スタッフの皆さん感じが良かった。部屋からの眺めもよい。急な坂道があるが、中心地まで歩いて行ける。バス停からも近い。

• 投稿日:2023年12月15日

普通によい
    • ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

個人のカーテンがないこと

朝食付き

• 投稿日:2023年11月26日

安くて快適なドミトリー。でも自炊不可。
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

中央駅からのアクセスはそれほど良くない。バスで行くか、鉄道の駅まで歩くか2通りの行き方がある。 自炊ができない。(電子レンジは1Fの会議室のような朝食会場にあるが、朝食時以外はあまり入れない雰囲気で使いづらい。)

安い。 部屋はシンプルで狭くなく快適。 旧市街まで徒歩でも行ける。 バス停まで徒歩5分以内。

• 投稿日:2023年11月4日

素晴らしい
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

ドミトリータイプに宿泊させていただきました。ベッドのどこか(コンセントの下等)にちょっとした物を置ける小さな棚があると、大変ありがたいです。 また、お部屋の洗面台にもハンドソープがあると嬉しいです。 最後に、ドアのすぐ近くのベッドの下だけでも、カーテンを付けていただけないでしょうか。消灯後、ドアの開閉のたびに、眠っている方の顔に明かりがあたってしまっていて、申し訳なかったです。

朝食が期待以上でした。お部屋もきれいでした。交通の便も良く、また利用させていただきたいと思いました。

• 投稿日:2023年9月2日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

このお値段の前に特筆する欠点などありません。

とにかく安い。ルクセンブルクに泊まるならここ以外選択肢がない程に唯一無二のホステル。なのに高クオリティの衛生環境。素晴らしい。

• 投稿日:2023年8月25日

シャンプー、ボディーソープなどはない タオルもない

朝ごはんがブュッフェでついていたのは感動しました

• 投稿日:2023年6月26日

ロケーションは悪いが、安くて清潔
    • ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

・駅からかなり遠く、坂道も多い ・部屋にトイレとシャワールームがある

・料金が安く朝食が付いている ・清潔

• 投稿日:2023年6月21日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

ベッドの上段ははしごが垂直に近い作りで少し怖かった。

ルクセンブルクで朝食付きでこのお値段は破格。朝食は2、3種類のパン、ハム、チーズ、生野菜、日替わりのフルーツ、ジュースと各種コーヒーとしっかりしたラインナップだった。昼食や夕食も提供していたようなので食べてみたかった。 ボックの砲台が近く、旧市街観光にとても便利な立地だった。 お部屋も共用スペースもとても清潔で、隅々まで掃除が行き届いていた。 部屋専用のバスルームがあったので気兼ねなく使えた。 ベッドはカーテンがなかったものの、向かい合わないように工夫された配置となっていたのでそこまで気にならなかった。 各ベッドに電源があった。

• 投稿日:2022年11月17日

コスパ最高。レストランがコスパいい
    • ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

相部屋なので、一緒になった人によってはうるさい

清潔

• 投稿日:2022年7月18日

私的には今までで一番居心地のよい、お得感満載なホステル。
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

キッチンがない。施設感があるので、個性的なホステルではない。バックパッカーで世界の方々と友達になりたいのなら、チャンスは少ないかも。ベッドに仕切りカーテンがない。 (タオルが有料でソープ類はないが、それはヨーロッパのホステルではよくある事だと思う)

スタッフが24時間滞在していて安心感がある。清潔感があり、施設もしっかりしている。林間学校的な施設なのか、ティーンエイジャーの子供達が大勢泊まっていた。また、小さなお子様連れの家族がステイされてたり、一人でステイされてたり、スペインの団体の方々がステイされてたり、結婚前パーティーの女性の団体の方々泊まっていたりと、様々な客層。なによりもルクセンブルクでこの値段は破格だと思う。夜ご飯も、良心的な値段でサラダバーとスープ付きで食べれる。そして、この値段で簡単な朝ご飯もついてるは、すごいと思う。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年6月16日

• ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

全てにおいて良かったです。 物価の高いルクセンブルクで、朝食以外のランチや夕食(有料)が低価格(確か12EUR)で提供されてました。

滞在日:2022年6月

• 投稿日:2022年3月13日

まあまあよい
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

ベッドがかなり固くて眠りづらかった。朝食は種類がほとんどなく、特に野菜やフルーツは全くなかった。

スタッフが優しい。ホステルには珍しく部屋にテーブルと椅子があり、シャワーも部屋の中にある。

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2022年3月8日

値段相応
    • ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

ドミトリー部屋内においてベット間の仕切りが全くないこと 残念な朝食であったこと

ルクセンブルグ内では一泊あたりの宿泊費が断然安いこと ドミトリーの部屋別にトイレとシャワーがあること

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2024年5月18日

Friendly Staff
    • ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

中心街から近くとても便利でした。宿泊費もとても経済的で、ルクセンブルグ市街で安く泊まりたいのであれば、選択肢としてここ以外にはないかもしれません。 またとても上手に日本語を話し、かつフレンドリーなスタッフがいて、とても楽しく過ごすことができました。 The hostel is very conveniently located near the city center. The cost of accommodation was very economical, and if you are looking for a cheap place to stay in Luxembourg City, this may be the only option. The staff speaks very good Japanese and is very friendly.

• 投稿日:2024年2月28日

値段相応
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

シーツを自分でつけるのは少し面倒だった。また、ベット横のコンセントが壊れていてすごく不便だった。(他にも部屋のコンセントのいくつかが使えなかった。) 各ベットにカーテンがない。

安い。 シャワールームの脱衣所が広いのは良かった。小さめのスーツケースなら入るレベルのロッカーがある。南京錠があれば施錠もできる。

• 投稿日:2023年11月27日

居心地⭕️
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

シーツや布団カバーの付け外しを自分でしなければならないので、夜到着して同室の人たちが寝静まった後だと気を使うし大変。バス停に行くのに急な坂道をのぼること。景色がいいので私は楽しかった。

スタッフが最高。全員素晴らしかった。優しいだけでなく、とても気が利く人たちだった。シャワーは結構熱いお湯が出るので冬にぴったりだった。シャワールーム内の荷物を置く場所も広くてよかった。朝食は本当に限られたものだったけど、ルクセンブルクの宿のこの値段で朝食付きは何にしろありがたい。

• 投稿日:2023年10月18日

• ドミトリールーム 男性用 シングルベッド1名分

自分でベッドメイキングとかしなくちゃいけないのが面倒 レストランのアフリカ人従業員の態度が凄く失礼だった。

広くて建物が新しい

• 投稿日:2023年9月7日

景色最高!スタッフ最高!ルクセンブルクに行ったらまた泊まりたいホステル
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

まずはロケーション!ルクセンブルク駅から歩いてホステルに向かいましたが、街歩きを同時に楽しめて最高! (今回、荷物が少なかったので歩きました。スーツケースなどを引いたり多いと、坂道もあり大変かも) また、食事会場にあるテラスの景色も最高でした。 お食事自体も美味しかった…パンが選べたのが良かったし、ハムとヨーグルトも美味でした。 また、ホステルは清潔でスタッフさんもみな優しかった! 出発前にうっかり壁に頭をぶつけてぷく〜っと直径8cmくらい?の巨大なたんこぶができてしまった私に、氷水などを心よく下さり、本当に助かりました! あんな大きなこぶを初めて見て、自分のホラーな姿に驚き、いつ治るか恐れてましたが…移動中に冷やし続けていたら、なんと夕方には腫れも収まり、無事観光を続けることができ、感謝しています。 また近々ルクセンブルクに行ったら、泊まりに行きたいです、その際は、どうぞよろしくお願い致します!