3. 北海道のホテルのクチコミ
  4. 札幌市のホテルのクチコミ
  5. ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ 4つ星

〒060-0042 北海道, 札幌市, 中央区大通西 1-12

札幌市のホテルランキング19位(全207軒中)

• 投稿日:2024年6月3日

• スタンダード ダブルルーム シャワー室付 ギャラリーフロア

テレビがなく、ニュースくらいは見たいです

• 投稿日:2024年5月16日

• スーペリア ダブルルーム パークビュー シャワー室付 ギャラリーフロア

イスが丸い小さいのが二つしかなく、安定感も良くなかったです。

ルトロワのすぐ隣で駅からも近く、ロケーションがすごくいいです。テレビ塔もすぐ横で、夜に部屋を真っ暗にすると、外の景色がより一層きれいに見えました!

• 投稿日:2024年5月7日

• スタンダード ツインルーム シャワー室付 キャビンフロア

電車レンジがない

さっぽろ駅からのアクセスがよい

• 投稿日:2024年5月4日

• スーペリア ツインルーム パークビュー キャビンフロア

ラウンジのソファがレセプションに近すぎて、くつろぎにくかったかも…

大通公園向かいで交通や観光、買い物に便利。 ホテルに一歩入ると爽やかな香りや木質のインテリア、穏やかな音楽に囲まれてリラックスできる。外や隣室の音などはほとんど感じなかった。 朝食をテイクアウトし、ルーフトップでゆったり過ごせたのも良かった。

• 投稿日:2024年4月26日

いつもとは違う日常を味わえる

立地もよく、お部屋もとても洗練されていて素敵でした。 また、スタッフさんの対応もとてもよく色々助けられました。

• 投稿日:2024年4月22日

• デラックス ツインルーム パークビュー ギャラリーフロア

全て良い

木の雰囲気が落ち着いて癒やされた

• 投稿日:2024年4月7日

また泊まりたい
    • スーペリア ツインルーム パークビュー ギャラリーフロア

ロケーション 屋上でテレビ塔のイルミネーションみながら、焚き火にあたり生ビールが飲めた ラウンジのパフェもデザートも想像より大きくて美味しかった ユニットバスでないお部屋にして快適でした

• 投稿日:2024年4月7日

快適で疲れが残らない旅ができた!

ベッドで横になってふと壁を見ると埃がいっぱい。デスク横の棚にも、、、。 他が快適なだけに目立ってしまいます。 フロントスタッフは大人しいというか余計なことは言わない流儀なのか、何となく親しみ辛い印象でした。必要なことは確かに書いてあるんですけど、案内があると慌ただしいチェックイン/アウト時に安心感が増します。

初めての札幌でお世話になりました。 新しくて綺麗で快適でした。ストレスが少ないホテルでした。 タクシーの運転手さんに聞きましたがテレビ塔を中心に東西南北数字が大きくなっていくので、街を歩いていて安心でした。

• 投稿日:2024年3月28日

立地が最高です

ホテルスタッフは自分から挨拶できたり、笑いかけたりできる方が良いと思います。新しいホテルですから、今後の発展に期待します。

立地です。目的地数カ所と非常に近かったので、とても便利でした。地下街にはコンビニもありました。 テレビがなく、かわりにレコードプレイヤーとLPレコードがあったことです。

• 投稿日:2024年3月24日

• スーペリア ツインルーム パークビュー キャビンフロア

木を基調とした作りで落ち着いて過ごすことが出来た。

• 投稿日:2024年3月20日

札幌大通で泊まるならここがよいでしょう.

部屋にテレビがないですがテレビがなくとも問題ないので特に気になりません.大浴場などはないので温泉などを期待する方は別の宿がいいかもしれません.

大通公園からすぐの場所にありアクセスが大変よいです.受付は2階にありテレビ塔がすぐ近くに見えます.スタッフの方も気を利かせてスキーを受付で預かってくださったりと感じがよかったです.部屋も清潔感がありとても満足しています.

• 投稿日:2024年3月13日

• スーペリア ツインルーム パークビュー キャビンフロア

子供用のアメニティを用意してくださっていたのがとても良かったです。とても可愛いく息子もとても喜んでました。 立地もよく、とてもお洒落で大満足でした。

• 投稿日:2024年3月8日

お得感とホテルの雰囲気がとても良かったです
    • スーペリア ツインルーム パークビュー キャビンフロア

目の前のカナモトホールに用事があり近くのこちらのホテルを利用させてもらいました。 テレビ塔も間近で部屋から見え、すばらしいロケーションでした

• 投稿日:2024年2月2日

サイッコウ!!
    • スーペリア ツインルーム パークビュー キャビンフロア

場所も部屋の清潔感もスタッフさんの対応もとても良かったです。 テレビ塔がしっかり見えるお部屋で夜景も素敵でした⭐️ 友人への誕生日のお祝いのサプライズを予定していましたが、快くご協力いただき、細やかな点まで温かい接客を感じました。またぜひ利用したいです。

• 投稿日:2023年11月17日

目的地の近く

• 投稿日:2023年11月9日

札幌旅行なら間違いなくココ!
    • スーペリア ダブルルーム パークビュー キャビンフロア

おおむね満足しているが、若干部屋の掃除が甘い部分があった。

北海道を感じられるコンセプトで木造な作り、レコードが置いてある、シャンプーなどはオーガニックなもので旅の疲れがしっかり取れて良かった。 駅が目の前だったり名所や遊ぶところが歩いて行けたり立地もすごくよかった。

• 投稿日:2023年11月6日

札幌の夜を独り占め

店員の接客態度が若干上からなのが気になった。しかも2人くらい。 特定の店員だけとは思うが、少々威圧的だったのは疑問点。 それと、駐車場があまりにわかりづらすぎるのでアクセスに時間がかなりかかる。事前に調べておくことを推奨

屋上や内装はとてもよかった。レコードやマシュマロの体験はめずらしく、夜景景観もかなり良い。

• 投稿日:2023年10月30日

特にない

シンプル、無駄があまりないけれどくつろげる 絨毯ではなくフローリングなのが気持ちいい 窓は小いさくてもテレビ塔と公園が見えるなど風景が抜けていて解放感がある ラウンジが素敵

• 投稿日:2023年9月23日

選んでよかった。
    • スーペリア ダブルルーム パークビュー キャビンフロア

ルーフトップへのアクセス。 トイレが2階 ランドリーが2台あったが常に回っていて使えなかった。

バーなど建物デザインがよく部屋もリラックスできた。お風呂にちゃんと入れた。

• 投稿日:2023年9月19日

とくにありません

とにかくきれいなところ

• 投稿日:2023年9月12日

ロケーション良く快適だった
    • スーペリア ツインルーム パークビュー キャビンフロア

チェックイン時に対応してくれたスタッフが、必要な情報も伝えてくれず、他の部屋をチェックインした友人から情報を得ることになった。スタッフ教育がイマイチだと感じた。

テレビ塔の目の前でロケーションが良かった。また、アメニティも良いものを使っていると感じた。

• 投稿日:2023年9月5日

設備は素晴らしいホテル
    • スーペリア ダブルルーム パークビュー キャビンフロア

朝食会場のスタッフが少し感じ悪かった。食事は定食形式で、食材などは良いのだろうが、内容に乏しく、量も少なめで、女性でも物足りないかもしれない。 部屋の広さがギリギリのせいか、テーブルが小さすぎる

場所とホテル内のインテリアや音楽など非常に良かった。レセプションスタッフも対応良く、気分良くステイできた。部屋でレコードかけてくつろぐのは悪くはないが、種類に限りがある。

• 投稿日:2023年8月25日

いいけどちょっと割高かな!

駐車場がなく近くの紹介された駐車場に止めましたが高かったです。自慢の木製スピーカーは音がよくなく持参のスピーカーで聴きました。価格がもう少し安ければベストです。

とてもおしゃれなホテルでした。立地も最高でスタッフの応対も感じよかったです。

• 投稿日:2023年8月8日

プチ贅沢旅行

チェックインに時間がかかり、もう少し手際良く出来たらなあと、思いました。

屋上のテラスで焚き火をしながらお酒が飲めるバーがあり、札幌中心部で焚き火を楽しめるなんて素敵な思い出が出来ました。