3. 奈良県のホテルのクチコミ
  4. 奈良市のホテルのクチコミ
  5. 奈良ホテルのクチコミ

奈良ホテルのクチコミ 5つ星

〒630-8301 奈良県, 奈良市, 高畑町1096

奈良市のホテルランキング19位(全79軒中)

• 投稿日:2024年5月24日

さすが奈良ホテル!
    • ダブルまたはツインルーム

特にない

建築もレストランからの景色も素晴らしい。どの季節に行っても満足できるが、5月の旅はこのホテルの快適さが際立った。 従業員の自然な、それでいて気配りのきいたサービスにはいつもながら感心する。

• 投稿日:2024年5月22日

満足です
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

朝食の時 茶粥をおかわりできることを知らせてくれなかった

歴史あるホテルでとても落ち着いていてよかった 朝食が美味しかった

• 投稿日:2024年5月18日

奈良旅行が素敵な思い出になりました。
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

夕飯をレストランで食べたのですが、ステーキは美味しかったのですが、ライスが朝炊いてジャーに入ったままみたいなご飯でまずかったのが残念でした。

とにかくスタッフのホスピタリティが最高でした。

• 投稿日:2024年5月17日

以前から宿泊したいと思っていましたが、スタッフも大変親切で、満足しました。
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

無料で置かれているアメニティを使いましたが、歯磨きの分量が少ないなど、細かいところでオヤッと思う所はありました。

新館に宿泊しましたが、ロケーション、建築、内装、調度品とも最高でした。

• 投稿日:2024年5月13日

• スタンダード ハリウッド ツインルーム 新館 禁煙

スタッフの対応が凄く丁寧で、ご飯も美味しく、部屋も綺麗で、外観、内装も綺麗で、文句のつけようがありません。

• 投稿日:2024年5月12日

奈良ホテルでのラクジャリーな滞在。
    • スタンダード ツインルーム シティビュー 本館 禁煙

特にありません。ザ ・バーの営業時間が23時までになっており、日常が戻った印象。

春日大社の一の鳥居に近く、国立博物館、興福寺を望む立地。周囲の喧噪から離れつつも、裏口を抜ければ、ならまち、猿沢の池界隈とロケーションも非常に良い。スタッフの対応はまさに別格。本館に宿泊したが、115年の歴史ある館内にも関わらず、バスやベッド、素晴らしい調度品でゆったりくつろげる。ホテル内のQRコードツアーも楽しい。大乗院庭園の散策も無料。駐車場もキャパが大きい。朝食の茶粥も美味しい。コーヒーを追加で頂けた。

• 投稿日:2024年5月9日

完璧
    • 和室 新館 58㎡

ない

歴史

• 投稿日:2024年5月7日

帰りたくない空間で素晴らしいホテルでした!
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

以前から周囲の口コミも非常によく、一度は宿泊してみたいと思っていました。 老舗のホテルということで、格式高く非日常を味わえ、時の流れ方が異空間でした。ホテルの歴史にまつわる資料や写真も展示されていて、今でも泊まれることが信じられないくらいきれいに整備されていました。奈良公園の鹿さんも入り込んできでくつろいでいて、素晴らしい景観でした。 建物の重厚感やロケーションだけでなく、スタッフの方々も忙しいにも関わらず、終始穏やかにゆとりのある対応をしてくださりスタッフの方々の対応がこのホテルの雰囲気を更に上品にされているのが伝わりました。 レストランがとても素敵でご飯も美味しかったです。 帰りたくないと本当に思いました。 また訪れたいです。

• 投稿日:2024年5月6日

• スタンダード ツインルーム パークビュー 本館 禁煙 27.3㎡

歴史の重みを体感でき、スタッフの対応も超一流でした。

• 投稿日:2024年4月29日

ブラボー♬
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

スタッフの方が皆さまあたたかく、ご親切にして頂いて、とても有難いなぁ~♪と思いました。 お部屋は古いけれど、『おもてなしをする心が=清潔感や空気感に溢れ♪』幸せな気持ちにさせて頂きました。 夕食も時間を過ぎて入店になってしまいましたが、とてもあたたかく迎えて下さり、本当にありがとうございました♬ また、お世話になりたい、大好きなホテルです。

• 投稿日:2024年4月28日

機会があればお願いしたい。
    • スタンダード ツインルーム シティビュー 本館 禁煙

部屋からの景色駐車場。

バーマスターの対応が素晴らしく、二人で行くなら庭の見えるテーブル席御おすすめ。

• 投稿日:2024年4月18日

大満足

お風呂が旧式

歴史を感じる建物に接客がとても良かったです

• 投稿日:2024年4月11日

• スタンダード ツインルーム 新館 喫煙

スタッフの対応が非常に良かった

• 投稿日:2024年4月3日

友人と憧れのクラシックホテルに泊まる旅
    • スタンダード ツインルーム シティビュー 本館 禁煙

思ったよりお部屋が狭かったのと、ベッドルームにも化粧用の鏡がなかったのが不便でした。ドアの脇の姿見エリアは光が足りません。

歴史的な建物、よく手入れされたお庭、数かずの美術品など。まさにクラシックホテルといえる雰囲気でした。スタッフも皆さん丁寧で気持ちよく滞在できました。

• 投稿日:2024年4月2日

クラッシックホテルライフを楽しめました。
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

トイレの水を流す音が大きいですね。夜中のトイレは気を使いました。

クラッシックホテルに多く利用していますが、快適です。時代の変化に対応しながらの営業は大変でしょうがこのようなホテルが私はほっとして好きです。

• 投稿日:2024年3月30日

また母を連れてお食事に行こうと思いました
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

新館の3階でしたが、エレベーター降りてすぐのホール、廊下、壁が薄暗く古い感じが、本館の古き良き、、とは少し違うイメージでした。 客室は、よかったです。

朝食の時、窓側で、興福寺が見える場所だったので最高の親孝行ができました。

• 投稿日:2024年3月29日

• スタンダード ツインルーム パークビュー 本館 禁煙 25.5㎡

老舗の素晴らしさ。 貴重な施設。 続けてほしい。

• 投稿日:2024年3月28日

海外からのお客様の多い奈良でしたが、日本のクオリティの高さを感じることができる旅になりました。
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

シャンプーとコンディショナー、購入できるといいですね。

周辺ロケーション、アクセス、外観、スタッフ対応・・・、いずれも評判通り。高評価の再生産が成立していました。客室のバスルームは特筆する程でもないのですが、シャンプーとコンディショナーは良し。帰宅して購入できないか調べたほどです。気持ちよくシャワーを終えた後の朝食も最高でした。エッグベネディクトを頼みました。一緒に食べた友人たちの皿に目を向けることもなく、とろける卵の世界に没入。洋食を選んで卵料理に迷う人にはお勧めです。5人の友人旅行、仲間との楽しい時間も旅行の必須アイテムですが、自分にとって気持ちよく過ごせる宿かどうかはそれに劣らぬ超必須アイテム。仲間と心地よい時間を共有できました。

• 投稿日:2024年3月28日

ない

すべてがよかった。車椅子の親を連れて快適に過ごした。ぜひまた泊まりたい

• 投稿日:2024年3月27日

無し

歴史ある居心地のいいホテルでした。 奈良ホテル検定1級バッジを付けたhotelマン達が安定下サービスで対応してくれました

• 投稿日:2024年3月27日

憧れの奈良ホテルは期待以上だった!
    • スタンダード ダブルルーム パークビュー  本館 禁煙

もう少しお手頃価格だったら良いのに

本館の重厚感が素晴らしかった 部屋まで案内してくれるスタッフさんが奈良ホテルの歴史についていろいろと教えて下さった 記念日だったのでプレゼントも用意して下さっていてとても嬉しかった お値段がお高いので頻繁には利用できないが、またいつか記念日に泊まりたい 次回は新館も良いかな

• 投稿日:2024年3月26日

閑静な部屋で寛げました
    • スタンダード ハリウッド ツインルーム 新館 禁煙

仲良し女子旅で憧れのホテルでの宿泊、素敵な景色観ながらの昼食と、朝食、美味しく頂けました

• 投稿日:2024年3月24日

いつ来ても変わらず快適。
    • ダブルまたはツインルーム

もう少しお手頃な夕食メニューがあると、ありがたい。

部屋が広く、ベッドも浴槽もゆったりしていて、とても静かに過ごせた。 朝食も選択肢が多く、美味しかった。

• 投稿日:2024年3月21日

ゆったり気分で過ごせました。
    • スタンダード ツインルーム 新館 禁煙

以前は本館に宿泊しましたが今回新館だったので、少し狭めですね。使用済みタオルの回収カゴとかお茶コーヒーの使用済みのパックを入れるものとかがあるとキレイに片付けられるのにと思いました。

レトロホテルでとても素敵でした。スタッフの方々も丁寧にフレンドリーに対応していただきました。また宿泊したいです。