3. 奈良県のホテルのクチコミ
  4. 奈良市のホテルのクチコミ
  5. 奈良県外国人観光客交流館 (奈良県猿沢イン)のクチコミ

奈良県外国人観光客交流館 (奈良県猿沢イン)のクチコミ 2つ星

〒630-8361 奈良県, 奈良市, 池之町3

奈良市のホテルランキング2位(全79軒中)

9.7

9.8

9.6

• 投稿日:2024年5月28日

• 和室 スーペリア

キッチンが使えるのは便利だったのですが、最低限のお皿やコップなどがあればもっと便利だったのになと思いました。和風のお部屋に泊まったのですが、トイレと手を洗う場所が離れているのが少し不便でした。

ロケーション最高。奈良近鉄駅から徒歩すぐで、商店街やレストランも徒歩圏内。スタッフも親切で、折り紙や折り染めなど子供たちが楽しめるアクティビティがあり、家族で滞在を楽しめました。

• 投稿日:2024年5月24日

とにかく最高の旅行になりました
    • 和室 スーペリア

・スタッフの皆様の丁寧さ ・お部屋、館内全ての清潔さ ・リッチ とにかく全て最高でした

• 投稿日:2024年5月16日

• 和室 スーペリア

場所も良く、コンビニが便利でした。

• 投稿日:2024年5月7日

• ツインルーム ソファベッド付

前回もそうでしたが、隣の部屋の声が丸聞こえでとても困ります。チェックインの際にフロントが注意喚起するとかできないでしょうか。

池側の部屋は初めてで、眺めがとても良かったです。

• 投稿日:2024年5月5日

快適でした

立地、価格設定、素敵なスタッフの皆様

• 投稿日:2024年4月26日

• 和室 スーペリア

三人では狭い部屋の場合。 図書館側は悪い。

部屋の位置による。 池側は最高。 部屋のスペースによる。

• 投稿日:2024年4月23日

• 和室 スタンダード

スタッフが良くしてくれた

• 投稿日:2024年4月21日

• ツインルーム ソファベッド付

よくあるビジホのように化粧水などのアミニティは無かったと思います。歯ブラシや紙コップはフロントの脇に置いてあるので部屋に持参する必要あり。ナイトウェアは部屋にあるのでご安心を。

猿沢池の真ん前に建っています。近鉄奈良駅からは歩いて5分くらい。予約順に興福寺側の部屋に泊まれるようで、今回2度目の利用でしたが興福寺の五重塔が部屋から少し見えたのが良かったです。早朝到着でも荷物を預かってくださるし観光案内所が併設なのでそちらで食事処の案内なんかも聞けます。外国人向けの施設なのでインバウンド客多し。

• 投稿日:2024年4月17日

• 和室 スーペリア

洗濯機が少なく、空いていない日もあり。

素晴らしいロケーション。スタッフも全力で楽しい旅のサポートをしてくれる。

• 投稿日:2024年4月14日

• ツインルーム ソファベッド付

近くにお店がなかったこと。

お部屋が広々していて、見晴らしがよく、大浴場があったことと、スタッフの方々が皆親切でした。

• 投稿日:2024年3月17日

• 和室 スーペリア

朝食サービスがあれば最高です。地下のコンビニを利用しましたが、品揃えにもうひと工夫欲しいと感じました

ロケーション、施設の綺麗さ、スタッフの対応の素晴らしさ

• 投稿日:2024年3月16日

いつも快適!奈良市で1番お気に入りの宿泊施設です
    • ツインルーム ソファベッド付

(すぐに思い浮かびませんがあえて言うなら) ・部屋の空気が乾燥していて、朝、肌はかさかさ、喉はカラカラになった ・隣の部屋の話し声が少し気になった

・部屋が広い ・窓からの景色が最高 ・駅や観光地のアクセスがよい ・レンタルで借りた自転車置き場がある ・フロントが24時間有人対応で、午前4時に帰ってきてもインターホンを押すとスタッフが対応してくれる ・スタッフがみんな優しくて丁寧で感じが良い ・部屋の照明が明るい ・同じフロアにキッチンや電子レンジがある ・クローゼットが広くてハンガーも多め ・熱いお湯がすぐ出る ・大浴場があるので外で冷えた身体があたたまる

• 投稿日:2024年3月15日

スタッフ親切。部屋広い。ロケーション抜群。

全く無い

まず、チェックインの時、スタッフの応対が良く、気持ち良かった。次に、部屋がとても清潔で、広くびっくりした。次回も、絶対ここだなと思った。

特に無し

ロケーションが良い

ブラボー

親切

• 投稿日:2024年3月4日

やっぱりいいな、猿沢イン!
    • 和室 デラックス

良くない点というわけではないが、フロントで希望のアメニティを持っていくシステムだが、部屋に用意されているものリストがフロントにあれば、それを見ながらチョイスできたかもと思う。実際部屋に行き、コップが無いことがわかり、紙コップを2個くらい持っていけばよかったなと思ったので。

滞在した部屋からの眺望は最高で、またどの観光スポットへのアクセスも良い施設。アメニティあまり多くは用意されていないが、共有スペースで自炊ができるなど(調理器具の貸出もある)、自分流の旅をされる方には最適の施設と思われる。

• 投稿日:2024年3月4日

初めて2泊。快適でまた使うと思うが忘れ物対応が残念。
    • 和室 スタンダード

チェックアウト後、夕方まで荷物を預かってもらっていた。 引き取って後、部屋の忘れ物の連絡があった。 預り荷物が宿泊客の物と分かるようになっていれば荷物と共に受け取れたのか。。。 こちらの置き忘れなので仕方ないが、少し残念だった。

ロケーションの良さ

• 投稿日:2024年2月29日

• 和室 デラックス

シンプルで清潔 スタッフの方々の温かさ 立地、窓からの眺めも最高でした。

• 投稿日:2024年2月27日

• 和室 デラックス

猿沢池の目の前という立地が素晴らしい。地下に大浴場があるのも嬉しい。

• 投稿日:2024年2月24日

また次回来ます!
    • ツインルーム ソファベッド付

景勝地や駅がすぐ近くにある,スタッフは複数の言語を話します

• 投稿日:2024年2月22日

安くて親切、綺麗!!!
    • 和室 スーペリア

洗面台(手洗い場)がトイレにないので少し不便 洗面台のカランが昔ながらの熱湯の水を混ぜて使うタイプのため、赤いカランからは熱湯が。注意⚠️と書いてありますが、調整が,少し難しいのと短時間手を洗うのに不便。 ホテルの専用駐車場もなく、すぐ前の大きな駐車場も三連休のせいか団体客がいたのか?予約のみになっていた。 100円で乗れる「ぐるっとバス」乗り場が遠い。。。ので、使えなかった。 東大寺までも普段歩かない私たちには遠かったです。 4人で泊まったけど、3枚しか布団でてないので、1枚押し入れから出さないといけないのですが、椅子が置いてあり、扉をあけるのが手間。 低いテーブルをよけないと、4枚目の,布団が敷けず、 置き場所に苦労した。 大浴場のお湯調整が客任せなので、男風呂は、熱湯状態で、熱々で入らないくらいだった。調整できないようにして、湯加減を見てほしいです。 マナーのしらない外国人が、身体を拭かずに出て、びしょびしょ。注意書きをもっとわかりやすく大きくしてほしいです。子供がほとんど流し湯もせず、浴場に浸かってました。

中心部に近くロケーションは良かった スタッフの対応もとても親切でよかった 安いのにちゃんと大浴場もあったし、部屋のシャワーも良さそうだった。(バスタブはないけど、綺麗で、あたたまりそうでした) 大浴場に小さな貴重品ロッカーあり。(財布、ルームキー程度) 同じ建物にコンビニがあり、便利 貸し自転車置き場もありました 非常口が三つほどあり、避難時も安全そうでした。 ノートPCを持ち込む専用の共用ルームがありました。

• 投稿日:2024年2月22日

奈良の雰囲気が楽しめ気持ちよく過ごせました
    • ツインルーム ソファベッド付

ツインルームは大人一人子供一人で予約しましたが子供分(4歳)の布団はつかなかったので一人分追加料金で足してもらいました

一番大きな部屋から眺めが美しい! 奈良公園、東大寺も20〜30分歩きながら楽しめました コインランドリーもあり 地下の大浴場は小さいですが綺麗です

• 投稿日:2024年2月15日

お値段もリーズナブルで最高でした。
    • 和室 スーペリア

施設は古いかなと思いますが、掃除が行き届いており清潔です。Wi-Fiは弱いかと。

9日間宿泊しました。タオルとゴミは毎日ドア外に置いておくと、回収して新しいのと交換してもらえます。大浴場もあり部屋にシャワーもあります。共用キッチンもあるので自炊できます。地下にコンビニもあるので便利です。布団も質が良く快適でした。何よりスタッフの方がみんな親切です。

• 投稿日:2024年2月11日

奈良旅行みんなで過ごせてよかったです。
    • 和室 スタンダード

今回は満室、ということで、お部屋のやりくりが大変だったと思います。池側のお部屋がお客様に良いかと、用意しましたが、結果そちらが大変狭い和室だったため、かえって辛い思いをさせてしまいました。景観の有無だけでなく、部屋の様子(はじめ三人でそちらの部屋になっていたのを、景観がないということで、交代したので、そんなに小さいとは思いませんでした。)もわかると良いと思います。私もなるべく写真など見て、チェックしたつもりでしたが、写真からではわからないこともあります。前もって「お客様のお部屋なので景観の良い方に交代してください」と、メールで相談させていただいていたので、残念でした。あと、そのお客様が店へ道順をフロントの方にお聞きしたそうですが、違う道を案内されたようで、かなり迷われたそうです。その辺もまた、気を付けていただくとうれしいです。

いつもながらの温かいスタッフの対応に感謝です。大浴場も気持ちよく、お部屋も綺麗でした。