3. 奈良県のホテルのクチコミ
  4. 奈良市のホテルのクチコミ
  5. Hotel 楢の葉守のクチコミ

Hotel 楢の葉守のクチコミ 3つ星

〒630-8264 奈良県, 奈良市, 鍋屋町36

奈良市のホテルランキング20位(全79軒中)

7.8

• 投稿日:2024年6月5日

満足度満点。
    • 和室 5人部屋 禁煙

清潔で、快適な空間、宿泊費も満足で、ファミリーで過ごしやすい広さと環境。 快適な広さと、トイレとお風呂がセパレートで、お風呂の広さも満足。 リピーターになりたいし、他の関連施設も泊まりたい。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年6月1日

超快適
    • ツインルーム 禁煙

部屋が広くとても清潔だった ホテルの入口や部屋にも暗証番号を入力するだけでよく楽だった 奈良公園にも徒歩で行ける

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年5月26日

満足度が高い宿
    • 和室 5人部屋 禁煙

フロントが無人なので、ききたいことがあるときに困りました。

清潔できれい。駐車場も無料でした。前日にロック解除の詳細が来て、とても便利でした。 エントランスに季節の草花が植えられていて、どの季節に来ても良いなと思います。お部屋の準備にも、細やかな配慮と心遣いが感じられました。枕の高さもバッチリ。コスパも立地も良く、町歩きにも観光も便利でした。近くのお店で食事ができるので、旅行を楽しめました。快適なホテルで是非また利用したいです。

• 投稿日:2024年5月9日

excellent
    • 和室 5人部屋 禁煙

特にありません。

自分達のスケジュールで動けるのでストレスがありません。入室からチェックアウトまでワンクリックで快適でした。 アメニティも充実しており、奈良公園からも徒歩圏内で翌日、早朝から公園を散策できました。GWの中日にも関わらず渋滞知らずで観光できました。 部屋は綺麗で快適です。とても良い施設です。

• 投稿日:2024年4月10日

• 和室 5人部屋 禁煙

入口の自動ドアの開け方がわからず困りましたが、電話ですぐに対応してくださいました。

部屋もきれいで、電子レンジやポットなどあると助かるものが揃っており、この金額なら長く滞在するにも良さそう

• 投稿日:2024年3月11日

• ツインルーム 禁煙

部屋に電子レンジか備え付けてあった所 アットホームな雰囲気でくつろげた所

• 投稿日:2024年3月3日

素敵な宿です。
    • ダブルルーム 禁煙

繁華街とは逆のエリアなので近くにコンビニがない点。

部屋が広くてきれい。 静か。

• 投稿日:2024年2月12日

ロケーションと清潔さ抜群
    • 和室 5人部屋 禁煙

加湿器のユニット交換ランプが点滅していた。 浴室暖房もついていてよかったが、お手入れランプが点灯していた。 部屋に入った時エアコンがついておらず、めちゃくちゃ寒かった。30度で1時間つけても暖まらず、食事に出ている間つけっぱなしにしたらようやく過ごせるくらいの温度になりました。 ミニキッチンの流しがつまり気味だったのと、スポンジと洗剤はあったけど水切りかごがなく、洗えなかったです。

5人で泊まれてこの快適さ、広さはお得でした! メッセージの返信も早く、安心できました。 とても綺麗に掃除されており、布団も敷いてくださっていました。 他の人と会わなくていいのは快適でした。 私達以外に人がいないような静けさでした。

• 投稿日:2024年1月6日

• ダブルルーム 禁煙

ずっと愛用しているが、少し値上がりして使いづらくなった。今回初めて、バスマットがなかった。

ロケーションと部屋の広さ、快適さ。遮音性。浴室の広さ。

• 投稿日:2023年12月18日

満足でした。
    • 和室 5人部屋 禁煙

エントランスと部屋の両方にセキュリティーナンバーが要求されたのに、 事前の案内では ルームセキュリティーのナンバーの案内しかなく、 エントランスを開けるのに、困惑した。 問い合わせ先に電話をかけると、「案内しております」と言われ、番号を教えてもらいました。 その後メールを確認しても、案内は見つかりませんでした。 一言、「案内に不備がありました。」と言ってもらえれば気持ちよく、ホテルに入れたのに、そこだけが残念でした。

場所(周辺駐車場も広く、一日泊めさせてもらえた。観光スポットへのアクセスが良い。徒歩で廻れました)

• 投稿日:2023年12月8日

スマートかつ快適
    • ダブルルーム 禁煙

基本的には大満足でしたが、マイナスポイントを挙げるとすると ベッドでスマホを充電する事を想定したコンセントの位置ではなかった点と、 T字剃刀の質がイマイチな点です。

事前に通知されたパスワードをエントランスと部屋でそれぞれ入力するだけでチェックインでき、非常にスムーズで簡単でした。 部屋は、潔癖気味の妻も大満足の清潔さでした。 廊下や他の部屋の音が気になるようなこともなく、他の宿泊客がいるのかもわかりませんでした。 設備もアメニティーも非常に充実していました。

• 投稿日:2023年11月25日

• ツインルーム 禁煙

飲み物(お茶·コーヒー)が宿泊日数分無かった事。 駐車場が無い事。

綺麗なホテル。 スタッフが居ないとの事で宿泊前は少し不安だったが、それはそれで人の緩衝がなくて良かった。 コストパフォーマンスが良いと思う。

• 投稿日:2023年11月23日

選んで良かった!
    • ツインルーム 禁煙

アメニティでボディスポンジがなかったのが残念。 照明が少し明るく、フットライトがあればなお良かったです。

チェックインのスムーズさ、部屋の清潔感と快適さ。とてもリラックス出来ました。

• 投稿日:2023年11月5日

とても快適
    • 和室 5人部屋 禁煙

スタッフがいないので、逆にこちらのタイミングで色々出来て大変満足でした。部屋も広くてキレイで文句なしです

• 投稿日:2023年11月3日

快適!

とくになし

とにかくひろくてきれい!!

• 投稿日:2023年10月19日

ろけーしよん

• 投稿日:2023年10月9日

とても素晴らしいお宿です!

ありません

とても綺麗なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。 是非また利用させて頂きたいです。

• 投稿日:2023年10月9日

• トリプルルーム 禁煙

特にありません。

小物や機器類すべて綺麗。

• 投稿日:2023年10月1日

beautiful

なし。

せいけつ。

• 投稿日:2023年9月17日

• 和室 5人部屋 禁煙

トイレ、洗面所に仕切りがなく、お風呂がガラス張りの為、一度に数人は使い難く😅、利用する際に順番待ちする場面がありました。

宿泊日は娘の結婚式の前夜で、当日式場入りが早かった為、楢の葉守さんを利用させて頂きました。とっても静かで、清潔。お風呂は自動お湯はりが出来、レンジや食器、空気清浄機や加湿器、サーキュレーターまで揃っていて、又、何よりお部屋が広い。煩わしいチェックイン作業もいらず、とっても居心地が良かったです。家族で過ごすいい思い出が出来ました。次、奈良に行く機会があれば、次も楢の葉守さんに泊まりたいです。

• 投稿日:2023年8月25日

ゆっくりと過ごせました♪
    • 和室 5人部屋 禁煙

不満はありませんが、 エアコン効きが悪かったです。かなり設定温度を下げなければいけませんでした。ガス漏れでしょうか?その点だけ気になりました。 玄関フロントはしっかり効いていて涼しかったのですが…

シンプルで落ち着いたインテリア、清潔で布団も寝心地良く、スタッフ不在ですが困った事はなく、逆に静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。アメニティも充実しています。周辺は静かな住宅地、朝は奈良公園まで散歩し近くのパン屋さんで朝食を買いました(安くて美味しかったです♪)駅近で立地も良いです。

• 投稿日:2023年8月11日

とても快適に連泊出来る
    • トリプルルーム 禁煙

廊下から部屋に入った所の壁紙が(角、下部)削れていたのが気になった。 (前に宿泊していた人が傷つけたのかな?)

部屋が広く、圧迫感がない。 枕やクッションが多いので、寝心地を調整出来る。 お風呂が広いのでゆっくり入れる。 歯ブラシの磨き心地が良かった。 食器があるのが嬉しい。 連泊にはとてもとても良いホテルだと思う。

• 投稿日:2023年5月27日

• トリプルルーム 禁煙

キッチン流しが詰まってました。

清潔で広かったです。

• 投稿日:2023年5月26日

今まで無人のホテルに泊まったことがなかったのですが気楽で家にいる様な気軽さでした。
    • ツインルーム 禁煙

無人の為入口も部屋も暗証番号でした。 それは大丈夫ですが入口の暗証番号を入力するところがやや暗かったので番号を押しにくいと思いました。 知人宅に行っていたり夕食を取ったりで門限15分前頃に行ったことが原因だとは思います。