3. 北海道のホテルのクチコミ
  4. 札幌市のホテルのクチコミ
  5. ホテルクラッセステイ札幌のクチコミ

ホテルクラッセステイ札幌のクチコミ 3つ星

〒064-0808 北海道, 札幌市, 中央区南8条西2丁目5番90号

札幌市のホテルランキング7位(全207軒中)

• 投稿日:2024年5月21日

今までのビジネス滞在で最高

無し

とにかく設備が良い 風呂、トイレが別 キッチン、電子レンジ、冷蔵庫2ドアと全てが揃った素晴らしい

• 投稿日:2024年5月20日

まるでアパート
    • シングルルーム キッチン付

強いて言えばロケーションくらいです。

洗濯機、ミニキッチンがあり、浴槽と洗い場もありました。まるで一人暮らしが出来るアパートです。冷蔵庫に冷凍室があったのでアイスも入れられて良かったです。Zepp札幌のライブ参戦に便利でした。

• 投稿日:2024年5月19日

部屋をアップグレードしてくれて最高

間取りがよかった

• 投稿日:2024年5月1日

• セミダブルルーム キッチン付

敷いて言えばシャンプー、リンスの質が少し良くなかったくらいです。

値段以上の室内の設備でした、スタッフの方の気遣いや対応も良かったです。

• 投稿日:2024年4月22日

施設も備品も満足
    • シングルルーム キッチン付

フロントデスクの前を通り過ぎて行くテーブルラウンジについて説明が無かった。エレベーターにフロント前から乗ると分からなかった。

清潔で施設、備品も充実していた。

• 投稿日:2024年3月18日

• ツインルーム キッチン付 2名用

施設は清潔感がありスタッフの方は皆んな優しかった。

• 投稿日:2024年3月3日

最高を通り越して素晴らしかったです
    • シングルルーム キッチン付

回線が極たまに切れることがある

スタッフの対応、景色が良かった

• 投稿日:2024年3月2日

また利用させて頂きたいです。
    • ツインルーム キッチン付 2名用

お風呂場に少しピンクカビがあったのが残念です。

スタッフが親切丁寧な方々ばかりでした。

• 投稿日:2024年2月28日

快適
    • ツインルーム キッチン付 1名用

洗濯機が少し臭かった

広くてくつろげた

• 投稿日:2024年2月27日

連泊者には有難い、ミニキッチン&洗濯機
    • シングルルーム キッチン付

・寝る時に、暖房が顔に当たる ・全自動洗濯機の、乾燥機能の説明がほしい。乾燥セットしたら、仕上がるまでの残り時間がデジタル表示されなくて困った。完全に乾燥はしないので、部屋に吊るす時間が必要になる。乾燥機が止まるまでに、大体何時間掛かるのか取説に載せてほしい。 ・洗濯物を、干す場所に悩んだ。バスルームの紐だけでは、足りないし重みで掛けづらい。 ・部屋のゴミ箱が一杯になったので、清掃の札を出した。しかし、帰宅すると清掃されていなかった上、札が起こさないでに変わっていた。謎。。。 ・キッチン用のゴミ箱希望。もしくは、部屋のゴミ箱を大きくしてほしい!自炊した時のゴミが入り切らなくなる。 ・出来れば、スーツケースを載せるハンモックみたいな物もあると助かる。 ・クッキーやコーヒーサービスのコーナーが奥にあったのに、二日目まで知らなかった。クリスマス限定らしいクッキーサービスは食べられず、残念だった。。。

・ジャスマックプラザのそばで、場所は覚えやすかった。ただ、ホテルの幅が控えめで、見落としそうになるので行き過ぎないように注意! ・劇の本番前に、三泊した。自炊により、食費を大きく浮かす事が出来たので、ミニキッチンはとても有り難い。 ・予め、キッチンセットを予約したので部屋に設置しておいてくれた。 菜箸、テフロンのフライパン、一人用片手鍋、プラスチックの深皿とスープに使える器、スプーン・フォーク、お箸、お玉。1人用簡易炊飯器。洗剤とスポンジ。まな板と包丁。確か、ラップもあった。 ・調味料は、ない。 ・ミニキッチンの横に一人暮らしサイズの冷蔵庫が付いていて、自炊する者にとっては助かった。 ・ミニキッチン、冷蔵庫、洗濯機は、それぞれ扉で隠せる。使わない時は壁になるので、落ち着いたホテルの部屋になる。 ・近くの地上に、スーパーもある。 私は、オープンしたてのココノススキノの地下のダイコクヤを利用した。カット野菜の種類が豊富。つみれも買ってスープ、おにぎりを作った。 ・スーツケースは、窓際の机の下に収まる。 ・スタッフは、皆さん感じの良い対応をしてくれた♪ ・連泊のタオルは、フロント横で受け取れる。 ・洗剤NANOは、有難い。柔軟剤は、予めミニボトルに入れて持参した。

• 投稿日:2024年2月26日

とても快適に受験を乗り越えることが出来て最高でした!
    • ツインルーム キッチン付 2名用

予約時に写真を見て朝食が付いていると思ったのですが、到着してから付いてないことが分かり、その点は残念でした。 また、電子レンジが、デジタルではなかったのでタイマー設定が分かりにくかったです。 エアコンの暖房のみなので、結構乾燥します。加湿器があると良かったなと思います。

中島公園駅からも徒歩5分以内ですし、近くにまいばすけっとのスーパーがある(徒歩5分ぐらい)のが良かったです。 今回4泊したのですが、洗濯も出来て(洗剤あります。柔軟剤はありません)、レンジもあり、調理道具(フライパン、片手鍋、お皿2種類、スプーン、フォーク、包丁)も借りられたので、いつもとほぼ変わらない生活ができたのが良かったです。息子の大学受験で滞在しましたが、普段と変わらない生活に満足している様子でした。

• 投稿日:2024年2月22日

• ツインルーム キッチン付 2名用

部屋が広々していてレンジや洗濯機もあり冷蔵庫も大きかったので設備は良かったです。またお風呂とどれも別なのもいいポイントでした。

• 投稿日:2024年2月21日

又、利用したい‼️

特にありません

スタッフの方々が最高でした。 お部屋も広くて使いやすかったです。

• 投稿日:2024年2月21日

大満足❗️
    • ツインルーム キッチン付 2名用

とくにありません。

スタッフの方々の対応が本当に良かったです。 お部屋も広くて、のんびり出来ました。

• 投稿日:2024年2月19日

• セミダブルルーム キッチン付

キッチン付き、冷蔵庫も2ドアの大きい物だし、部屋に洗濯機がある、という至れり尽せり。 スタッフもとても親切でした。

• 投稿日:2024年2月18日

すすきのグルメ旅。行きたかった店には全て行けた。
    • ツインルーム キッチン付 2名用

雪がついたコートをすぐにはクローゼットの中に掛けたくなかったが、部屋の壁にはハンガーをかけるフックがなかった。

中島公園駅から徒歩でも近く、わかりやすい場所にあった。 すすきのにもすぐに行ける場所だが、賑やかな場所を抜けてすぐの所なので静かに落ち着いて過ごせた。

• 投稿日:2024年2月15日

• セミダブルルーム キッチン付

広い部屋で接客が親切。 居心地よかったです!

• 投稿日:2024年2月14日

2回目の宿泊、今回も快適に過ごせました
    • シングルルーム キッチン付

部屋に置いてあったアンケート用紙にも記入しましたが、お風呂の蛇口の根元から水が漏れていました。ご確認をお願いできればと思います。

シングルルームで予約を入れていましたが、広いツインルームにアップグレードされていました。 お風呂には洗い場もあって使いやすかったです。 またお部屋に洗濯機があるのは助かります!札幌宿泊の時にはまたよろしくお願いいたします!

• 投稿日:2024年2月1日

一人旅に最適
    • シングルルーム キッチン付

特にありません。

フロントスタッフの方が丁寧に対応してくれました。説明もわかりやすかったです。

• 投稿日:2024年1月29日

よかった
    • シングルルーム キッチン付

清潔でフロントの対応も丁寧で的確でした 洗濯機とか洗剤があり、キッチンなど長期滞在にはとても良いです 一泊だとあまりメリットは感じませんでした

• 投稿日:2024年1月29日

とてもよかったです!また泊まりたいと思いました。
    • シングルルーム キッチン付

ロケーションがよい、部屋に洗濯機がある、コーヒー飲める

• 投稿日:2024年1月18日

連泊で利用したいホテル
    • シングルルーム キッチン付

お部屋ごとのWi-Fiではないので、時間帯によっては若干弱めかと思いました。

1人用の部屋がエレベーター横の角部屋で、音など気にせずに過ごせました。 お部屋に洗濯機やキッチンがあるので、次回は連泊で利用してみたいと思いました!

• 投稿日:2024年1月11日

長期滞在も出来そう。

特にない

キッチンがあること。 ベットが広い

• 投稿日:2024年1月4日

お得です。
    • ツインルーム キッチン付 2名用

繁華街から少し離れているが、静かで過ごしやすい。周りに飲食店が少ないが、歩いて3分程度ですすきのに着く距離なので、不便性は無し。部屋に洗濯機があるのを知ったときは、お得感をかなり感じました(個人的に荷物減らして部屋で洗いたい派なので)