3. 北海道のホテルのクチコミ
  4. 札幌市のホテルのクチコミ
  5. HELIO HOSTEL SAPPOROのクチコミ

HELIO HOSTEL SAPPOROのクチコミ 2つ星

〒060-0062 北海道, 札幌市, 中央区南二条西5丁目26-4

札幌市のホテルランキング76位(全207軒中)

ホステルのクチコミ251件の評価

• 投稿日:2024年6月6日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

下段での宿泊でしたが、冗談の宿泊者が、板の間の床に荷物を置いて夜中に整理していたため、音が響いてなかなか眠れなかったことです。

23時をまわってしまったのですが、とても丁寧にスタッフさんが対応してくれました。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年6月2日

ロケーションがとても良く、大へん寛いですごせた。ぜひ、また利用したい!
    • ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

シャワーブースは、数もあり、十分な広さの更衣室が一緒に備わっているので その点は非常に良いのだが、如何せんその分洗い場が狭く、少し窮屈だった。 共有スペースのキッチンは、調理もできて、冷蔵庫や電子レンジ・オーブンなども 使用することができるので特に問題はないが、リビングには、もう少し高さのある テーブルと椅子を設置して、より利用しやすいようにした方が良いと思った。

大通公園と狸小路の間(狸小路に近い)に位置し、地下鉄や市電の駅にも近く、 たいへん便利な立地です。すぐ近くにコンビニや食事処、居酒屋なども沢山あって、 ロケーションは最高に良かった。スタッフの方達もみな親切で、好感が持てました。 フロント(受付)は1Fのコーヒーショップで、2F以上がホステルとなっており、 外のエレベーターを使用する。1基しかないが、時間帯によって長時間待ち続ける というようなこともなく、ストレスは感じなかった。 バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・ドライヤーの他、ひげ剃り・耳栓・アイ マスク等必要なアメニティが全て揃っている。特に、シャワーブースはバスマット が入口の近くにたくさん置いてあり、利用するたびに使うことができるので、使い 勝手が本当に良く、衛生的で快適に利用することができた。

• 投稿日:2024年6月1日

• ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

しょうがない事ですが…上段に登る階段がちょっと怖い(危ない)感じがしますね。

立地が良い!!部屋が広く快適でした!! 今日ライブの為に利用させて頂きましたが そのアーティストがインスタで灯台コーヒーを紹介していて 是非ココでと思いました。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年5月31日

オシャレ
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

あえて言うなら、スリッパがないので次回は持っていこうと思いました。

レディース専用のシャワーブースにはメイク落としもありました。男性用にひげそりフォームも置いていましたよ。居室はシングル2段ベッドより少し広い程度。カーテンを閉めてしまえばプライバシーは守られます。マットレスが厚みがあり快適に眠れました。リュックが入る大きさの鍵付きBOXもあります。

• 投稿日:2024年5月27日

ベッドスペースは快適でしたがその他が残念です
    • ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

共有スペースに置いてある電化製品に埃や汚れがあったり、洗濯乾燥機に埃が溜まっていた。

カーテンに磁石が付いていてしっかり閉められる所

• 投稿日:2024年5月27日

すごしやすさ◎ 清潔度△
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

・今年に出来たばかりなのに キッチンの家電にはホコリが被ってて シャワー室や壁と床の間などの汚れが気になり、 お掃除が行き届いてないように思えます。 そこまで潔癖では無い私でも抵抗がありました。 ・ベッドは2段の上だったのですが ハシゴが細く取手がツルツルしているため 昇り降りに苦戦してしまいました。 降りる時にヒヤッとしてしまう瞬間が 何回かあって怖かったです。 忘れ物した時が大変でした ・トイレの扉が内開きで出る時に少し窮屈でした。 設計上しょうが無いかも知れませんが、 体が大きめの方はご注意です。

・受付の方はとても親切で利用の仕方など丁寧に説明してくれました。 1階のカフェ(フロント)もお洒落な空間です。 ・15時より前に来ましたが、チェックインが可能で 寝室が利用でき大変助かりました! ・コンビニや地下街が近く観光が楽しめます ・アメニティやサービスが充実してて、 身だしなみもしっかり整えれました。 「これ使っていいの!?」となるようなブランドの ハンドソープやヘアオイルが置いてあり驚きました。

• 投稿日:2024年5月24日

大満足╰(*´︶`*)╯
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

清掃は行き届いていると思います。 うーん、散らかっていたりする 共用スペースは宿泊客の問題なので 仕方ないです。 それに伴う?匂いは少し気になったけれど、 何か芳香剤、消臭剤で上手に解決できたらな、 と思いました。

スタッフの対応が、とても心地良く お部屋もより良い方にご提案して 下さり、感謝です。、

• 投稿日:2024年5月22日

• ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

トイレ内開きで入りづらい

気楽

• 投稿日:2024年5月21日

また泊まりたい
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

髪の毛を乾かす時のブラシがあったら最高でした!

お値段が安くて清潔感あり大満足でした! スタッフの方も親切で大変良かったです。

• 投稿日:2024年5月19日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

朝、8時30分頃 洗面を済ませたのですが… ふと気づくと隣の洗面台が詰まっていました 😔もし2つとも詰まってたらどうしようかと…ま 女性オンリーのところじゃないとこ 使えばいいんですが ……m(_ _)m

スタッフさんがとても 親切でした☺️

• 投稿日:2024年5月19日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

スタッフ不在のチェックアウト時の説明をしてもらいカードを小物入れに入れるのは分かったが、小物入れがある1階への入り方が分からなかったので説明して欲しかった。今回はたまたま中にお客さんがいて入る事が出来たのでよかった。

• 投稿日:2024年5月16日

また利用したいです!
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

カフェのシートのシミが気になりました。

スタッフの笑顔。 カフェが24時間使えたこと。 セキュリティがしっかりしてる。

• 投稿日:2024年5月16日

Good
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

・施設の入り口エレベーターはカードキー不必要なので、部外者が施設内に入ることもできる点が懸念される。できればカードキーをかざしてからでないとエレベーターが作動されないようになっていれば安心かなと思います。 ・他の方も書かれてたが、天井に付いてる電気製品の稼働音が大きくて気になった(耳栓では防ぎきれない)

・中心地なのでどこに行くにも便利 ・すぐ近くに商店街もあって楽しい ・ドミトリーの個室スペースがちょうどいいサイズ感 ・タオルの貸し出しが有難い ・シャンプーコンディショナーもあり、アメニティも充実してるので素泊まりもできる ・コモンスペースで話してる人もいて楽しそうで良い

• 投稿日:2024年5月9日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

ゴミ箱捨てやティッシュなどの補充にも目が行き届いているとより快適に過ごせるなと思いました。それ以外は申し分なく最高な宿です。

スタッフの対応が丁寧で心地よかったです。

• 投稿日:2024年4月18日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

札幌中心街にあって立地が良かった

• 投稿日:2024年4月14日

広さが最高!
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

バスマットがあることがわからず(バスタオルが置いてあるのかと思いました)、終わってから理解しました。 表示があると良かったかな?

荷物を置くスペースがあって、広くて良かったです!歯ブラシやアイマスク、耳栓、ドライヤーなど置いてあって嬉しかったです。

• 投稿日:2024年4月3日

• ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

施工ミスなのかハンガーが謎な所に取付あり、洋服が掛けれなかった(笑)

キッチン設備のレベル高い!

• 投稿日:2024年3月31日

コスパ良し◎
    • ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

2段ベットは問題ないが梯子の手摺りが使いにくく高年齢等の人には危険だと思う

場所が便利、アメニティも料金より充実

• 投稿日:2024年3月20日

次は別のゲストハウスにしよう
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

利用した306ベッドが極寒だった。24時間換気システムの風が直にあたりカーテンを閉めても冷気が来てウルトラライトダウンと靴下を着ての就寝。 あくびをしながら怠そうに清掃する男性スタッフ。 めんどくさいを滲ませる受付女性スタッフ。

しっかりとしたベッド空間とトイレが女性専用ルーム内にある

• 投稿日:2024年3月5日

綺麗でお手頃!また泊まりたい。
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

特になし。 寝る場所からシャワールーム、飲食スペースにエレベーターを使って移動するので、真冬は暖かいコートを持っていかないと風邪引く場合があると思ったくらい〜!

清潔感があり、オシャレな雰囲気で安く宿泊出来るのが良かったです! スリッパは持っていくと更に快適だろうな。と思いました。※後から知りましたがお店で使い捨てスリッパ販売されてるっぽいです。 メイク落としから洗顔、シャンプー、トリートメントなど全て揃っていたのが助かりました。 女性専用シャワーがあるのも助かりました。寝るだけに、ピッタリだと思います!また利用したいです。

• 投稿日:2024年2月24日

confortable!
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

構造上仕方のないことかと思いますが、灯りのスイッチが奥にあるので、消すと暗い中を出なければいけなかった。入り口から手を伸ばして届くところだと便利だと思いました。

キッチンとダイニングがきれいで使いやすかった。女性用のアメニティが充実していた。ロケーションが、狸小路商店街に近くて便利だった。ベッドが広くて荷物も置けた。

• 投稿日:2024年2月22日

アクセスもよく、リーズナブルで良かったです。
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

着替えができる所があると良いなと思いました。

バスタオルやタオルが無料、アメニティ類、ドライヤー、アイロンなど無料で使用出来るものがあり荷物が少なくて良い。無くし物をしてしまったのですが、誠意のあるご対応で好感がもてました。見つけて頂き本当にありがとうございます。

• 投稿日:2024年2月18日

よかったです!
    • ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1名分

5階の休憩スペースで音楽が流れていたり キッチン、お水の提供等 ゆっくりさせてもらえてすごく過ごしやすかったです。 立地も良くて、仕事や勉強のためにカフェも近くにあってよかったです。

• 投稿日:2024年2月17日

施設が綺麗