2. グアテマラのホテルのクチコミ

グアテマラ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

グアテマラのホテルに関する最近のクチコミ

• Hotel Berena

サン・マルコス・ラ・ラグナ, グアテマラ

ハンモック。 部屋が清潔で明るかった。 壁が白く、清潔感があった。 トイレやシャワーも清潔だった。 WiFiは、booking.comにはないと書かれていますが、ありました。 私の部屋では、窓際やハンモックでは問題なく使えました。 ベッドに寝そべると使えませんでした。 グアテマラの建物、特にホテルでは壁が厚いため、奥だとWiFiが届かない場合が多いです。

細い道に面していて、Google Mapに道が載ってないので初めての人は自力で行けないと思います。 桟橋でボートを降りたら、両側がお店の細い道をくねくね道なりに進みます。 7-8分位で、少し大きめの車道に突き当ります。正面は学校です。 (私はここでトゥクトゥクを拾いましたが、すぐに降ろされて最後は歩くことになりました) 車道に出た所で左に曲がり、50メートルほど進みます。 右側にMoonfish Cafe があるので、すぐその手前を右に曲がります。 Blind Lemon というレストランへの矢印のある曲がり角です。 くねくね道を上がっていきます。 左側に青い壁のFarmacia Torre Fuerte という薬屋さんがあるので、すぐ手前の更に細い道に左折します。 ここからはトゥクトゥクは入れません。 左折するとすぐに、カフェがあるようでしたが、営業してるかどうかがわかりませんでした。 坂を登ります。クネクネしながら、最後かなり急坂になります。看板とドアがあります。 桟橋からは徒歩15-20分くらいです。

投稿日:2024年5月22日 滞在日:2024年5月
  • Hotel El Reformador

プエルト・バリオス, グアテマラ

平均クチコミスコア:8

清潔。ランチャで到着しました。港から歩いて行ける距離にある。そしてLiteguaのバスターミナルにも近い。部屋は清潔。スタッフも良い。クーラーも付いててWiFiもシャワーも問題なく使えた。ウォーターサーバーがある。この立地と物価で考えれば、コストパフォーマンスは良いと思う

特にない。

投稿日:2024年5月25日 滞在日:2024年5月
  • Posada Don Julio

フローレス, グアテマラ

スタッフがとても親切。 相談に乗ってくれたし、私が鍵を忘れて外へ出た時でも親切でした。 ありがとうございました。 暑い中でしたが、扇風機が一部屋に2台あり、助かりました。 キッチンとテーブルも快適でした。

網戸か、蚊帳があるといいのに、と思いました。 異常な暑さが続いていたが、蚊が入るとのことで窓を開けられず、夜は辛かったです。

投稿日:2024年5月22日 滞在日:2024年5月
    Tomomi 日本
  • Hospedaje el Viajero Antigua ll

アンティグア・グアテマラ, グアテマラ

ホテルの施設としてはほぼ完璧です。 何処へ行くにも近いし、コーヒーや紅茶があるのがとても嬉しかった。 部屋にはクローゼットなどがあり便利でした。 共用部分も気持ちが良かった。

隣の店の音楽が大変うるさかった。 金曜日に宿泊したからだろうか? 夜遊びする人には全く問題ないと思います。

投稿日:2024年5月20日 滞在日:2024年5月
  • Hotel España

グアテマラシティ, グアテマラ

部屋は清潔。スタッフも感じが良い。ウォーターサーバーがある。立地が良い。Liteguaバスターミナルから近い。コストパフォーマンスは良いと思う。

部屋ではWiFiが弱い。部屋の外では強い。空港が近いので、騒音がある

投稿日:2024年5月26日 滞在日:2024年5月
  • Hostal Blood Moon

リオ・ドゥルセ, グアテマラ

共有スペースのキッチンは設備が整っており、清潔。バスルームも清潔。オーナーは親切。

バスルームの水圧がとても弱い。 暑い時期にエアコン無しの部屋に泊まりましたが、扇風機たけでは辛かったです。部屋の上部は網になってるので周りの音が、まる聞こえです。神経質な人は、眠れないでしょう

投稿日:2024年5月23日 滞在日:2024年5月
  • Hotel Casa de las Fuentes

湖行きバス発車場所まで徒歩数分

徒歩圏内だが中心地から少し遠い(徒歩環境は悪くない)

NORIKO メキシコ
  • Francisco's rest house hotel

スタッフがフレンドリー

共同バスルーム

• Inari Hostal

グアテマラシティ, グアテマラ

空港に近い。朝食つき

空港までのタクシーをフロントで頼んだらUVERの3倍の値を提示された。

• Selina Atitlan

パナハチェル, グアテマラ

朝食が最高👍

部屋は個別で共同トイレ&バスルーム。バスルームの足場がいつも濡れていて気持ち悪かった。