2. 中国のホテルのクチコミ
  3. 雲南省のホテルのクチコミ
  4. 昆明市のホテルのクチコミ
中国 昆明市 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「立地が良かったです。」

• グランドパーク 昆明 クチコミスコア:8.5

「清潔で非常に良かった。 wifiのスピードも以前より良くなっていた。 近くに翠湖公園があり、環境は良い。 朝ご飯は洋中の料理があり、品数も豊富。」

• グランドパーク 昆明 クチコミスコア:8.5

「とてもきれいでお得感あった。」

• 「翠湖に近い。共有スペースが芸術的」

• No Flowers Boutique Hostel クチコミスコア:9.3

「主人がトランジットのため一泊お世話になりました。ホテルは私が手配したので、事前にオーナーさんとやりとりし、空港送迎や通貨のことなど確認できてよかったです。当日の主人の評価も満点で、オーナーさんのホスピタリティ、施設の快適さやアップグレードして頂いたお部屋の素晴らしさに、今度はトランジットではなくてレジャーで来たいねと話しています。ありがとうございました。」

• 「スタッフがフレンドリーだった。レストランやお土産屋も併設だったのが良かった。」

• 「スタッフの毎日の親切な対応がとても評価できる。また、スタッフ間の仕事がよく連携されていて、ファミリー経営の様な感じもいい!」

「到着が遅れた、早朝出発、という状況にもかかわらず送迎を親身に行っていただきました。 また、夕食のレストランも、終業後だったにもかかわらず調整していただきました。 また、ホテルは新しくおしゃれで、写真の通りのすばらしさでした。今度は夏に行きたいと思います。」

• グランドパーク 昆明 クチコミスコア:8.5

「とてもきれいでロケーションもよかったです。早朝にチェックアウトした際、スタッフの方にタクシーの手配をお願いしたのですがタクシーがくるまで一緒に待ってくださいました。また支払いの方法なども説明してくださり助かりました。」

• グランドパーク 昆明 クチコミスコア:8.5

「ロケーションがよかったです。」

昆明市の人気ホテル20軒