2. ウズベキスタンのホテルのクチコミ
  3. ブハラのB&B / インのクチコミ
  4. Rumi Hotel & Hostelのクチコミ

Rumi Hotel & Hostelのクチコミ

Darvozai Sallohhona, 19, 200100 ブハラ, ウズベキスタン

ブハラのB&B /インのランキング62位(全88軒中)

• 投稿日:2023年8月26日

• エコノミー ツインルーム 共用バスルーム

特にない

とても清潔 スタッフが親切 朝食が美味しい

• 投稿日:2023年1月7日

バックパッカーにはとても良い。
    • シングルルーム

1月の年始だったためか、朝食8:30〜のはずが使用人?の年配女性の方が台所で寝ていて9:30でも寝ていたため、結局朝食は食べられなかった。

カガン駅(ブハラ駅)からRumiまではヤンデックスなら15000スム前後(約170円)、白タク交渉でも30000スム(約330円)。これ以上の値段は日本人の意地で絶対に譲らないでください。カガン駅前ロータリーから378番バスでアルク城まで行けます。駅を出ると白タク運転手が群がり、「バスはもう今日はない」などと言ってきますが夜8時くらいまでちゃんと走っていますので、ロータリーで待っていれば15分〜20分くらいでバスは来ます。宿から街の中心の池(ラビハウズ)までのんびり歩いて10分かからない。家族の方の対応がとても良く落ち着くことができた。また、チェックアウト日、タシケントへ戻る列車が夜9時台だったためできるだけチェックアウトを遅くできないかと使用人の女性に相談したところ、夕方まで使うことができた。私はザック1つで来ていたため、必要な物だけ入れて観光にいくことができた。中身は部屋に置いておくことができ大変助かった。門から20mほどで大通りなので、駅に帰る時にタクシー(ヤンデックス)を呼びやすい。

• 投稿日:2022年9月24日

旧日本人宿、今は多様性。
    • シングルルーム

シャワーがほぼ冷水。 朝食はイマイチ。野菜が少ない。 食堂、スーパーマーケットなどが近くにない。旧市街まで歩いて10分。 WiFiが部屋ではつながらない。

部屋はきれい。 日本人はここ3ヶ月で5人くらいと言ってました。 老舗のホテルなのか、RUMIとタクシードライバーに言うと皆分かるのが凄い。

• 投稿日:2021年11月17日

• ツインルーム 専用バスルーム付

夜、ホテルに戻る時、細い暗めの路地を通るので、ちょっとだけ怖かった。少し迷った。治安は良いので問題ないと思いますが。

清潔 11月も寒さを感じない室温 朝食おいしい スタッフ英語堪能 ツアーを良心的な価格で組んでくれた (230ドル/2人 :ホテル⇒セラミックセンター⇒ペトログリフ⇒ヌルタ⇒sentyob村で宿泊⇒ハイキング⇒サマルカントのホテル)

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2023年11月1日

2.0
    安いけど、気持ち良く泊まれません。
    • ドミトリールーム 男女共用 シングルベッド1台

1. まず、予約した後にホテルからくるメールには、合計で7ドルと書いてます、が、実際には観光税を足して10ドル売りです。であれば、合計10ドルと記載すべきです。受付の年配の女性は10ドルだと叫ぶだけで落ち着いた説明はしてくれません。説明を聞いたら、私を信じないのか?と怒り始めます。 2. 合計10ドルだと分かり、現地通貨で払うと言うと、彼女が適用するレートは、市中より悪いレートです。市中は米ドル12150ソム、彼女は12500ソム。高いと言うと、このホテルの決まりと。この国で初めてです。 3.部屋の近くにある台所は、自炊に必要なものが揃っていません。ナイフもお茶を入れる急須もありません。肉も野菜も切れません。オーナーに借りにいく必要があります。 4. 朝食は8時と受付の年配の女性から説明がありますが、8時に行っても8時半になっても誰もいません。9時前に準備を始めて9時過ぎに食べることが出来ます。何人もの宿泊者は怒ってました。 救いは御家族と思われる男性が親切なことです。 このホテルは昔、日本人旅行者に人気だったが、今はほとんど行かないと聞きます。その理由が分かりました。御家族なのでしょうが、年配の女性スタッフは、接客には向いていないと、他の宿泊者共々思います。

建物は新しく、また探しやすい場所にあります。あと、価格が安い。

• 投稿日:2023年9月16日

• シングルルーム

シャワーに変更できず蛇口で体を洗った。もしかしたら変更できたのかもしれないが交渉する気力がなかった。 部屋の表示が分かりにくく、何度も周りの部屋の人が私の部屋のノブを回していた。 一人部屋を予約したが、トイレは共有なのでかなりの物音で何度も目がさめた。

主要名所へ徒歩で行ける。お湯が出る。 支配人の雰囲気がいい。

• 投稿日:2023年7月6日

良い。
    • エコノミー ツインルーム 共用バスルーム

特にない。

旧市街地の近くにあり観光に便利。近くにレストランもあり便利。

• 投稿日:2023年5月10日

1.0
    最低です。ブハラで他の宿も泊まりましたが天と地の差です。
    • シングルルーム

オーナーの老女がウズベキスタン人と思えないほど不誠実で、不親切で、怠慢です。 2泊のところ、アーリーチェックインのため3泊分以上の請求をされました。アーリーチェックインは私が望んだものではなく、荷物預かりをお願いしたところ、部屋が空いている為、無料で使って良いとの提案があったことによるものです。流石におかしいと主張したのですが、日本人にこんな不誠実な人は初めてだという趣旨のことを言われたので、渋々2泊の宿泊料+10$程度支払いました。 部屋も掃除がなされてないのか、多量の髪の毛が椅子とテーブルの下に隠されていました。 朝食もお願いしてもなかなか作ってくれず、お願いしてからできるまでに1時間かかりました。簡素な上ほとんど味がなくまずかったので、2泊目は食べませんでした。 またランドリーサービスが2$でありますが、お願いしたところ、靴下2足紛失された上、知らない人のブラジャーとパンツと靴下が混じっていました。 これも到着し日にお願いしたのですが、仕上がりは2泊目のチェックアウト前です。 何度か催促したところ、向こうの部屋に置いてあるから自分で取りに行けと。ちなみにブラジャーもパンツも皆から見えるように綺麗に並べられていました。 靴下については、探す探すと言っていましたが、結局見つからず、それについて謝りもしませんでした。  滞在証明もチェックアウト後すぐには発行してくれず、荷物を回収する時までには準備して、荷物の上に置いておくと言っていましたが、ありませんでした。 この老女ですが、都合が悪いタイミングになると英語が話せなくなるのでご注意ください。

ラビハウズから遠くないところ。と言っても近くて良い宿はたくさんあります。

• 投稿日:2023年10月10日

3.0