2. ウズベキスタンのホテルのクチコミ
  3. サマルカンドのホテルのクチコミ
  4. ビビカナム ホテルのクチコミ

ビビカナム ホテルのクチコミ

Tashkent street 10, 140101 サマルカンド, ウズベキスタン

サマルカンドのホテルランキング66位(全164軒中)

9.8

8.1

• 投稿日:2024年5月12日

• スタンダード ツインルーム

入口は大通りに面しているし、朝食会場や2階からはビビハニムモスクがよく見えます。アクセスも眺めも良い場所です。スタッフは愛想が良くなんでも気軽に相談できました。

• 投稿日:2024年5月7日

• スタンダード ツインルーム

朝食が豪華だった。 ビビハニムモスクが近い。 部屋も広かった。

• 投稿日:2024年3月10日

憧れていたホテル!
    • スタンダード ダブルルーム

部屋にボトルウォーターはありませんでした。表の扉は夜から早朝まで閉まっているので裏口を探して下さい。

209号室はベッド横の窓からモスクが見えました。天井が高く窓も大きいので開放感のある部屋で、木材を多く用いているので温かみのある雰囲気です。夜になるとブルーのライトアップがあり美しいです。シャワーは熱いお湯がすぐに出ますし湯量も十分です。朝食は品数が少ないものの、ザクロジュースやナッツなど地域の食材がたくさんあり満足できました。夜遅い到着や朝早い出発にもスタッフの人は親身に対応してくれて本当に助かりました。そして何と言ってもロケーションが最高です。バザールへは徒歩5分、レギスタンへは徒歩15分くらいで主要な観光名所はほぼ徒歩でいけます。

• 投稿日:2024年1月6日

ぜひ泊まってほしい
    • スタンダード ダブルルーム

あらかじめクレジット決済ができることを確認していたのですが、年末だからクレジットは使用できないと言われました。ただし年が明ければクレジット決済可能とのことだったので問題ありませんでした。

景色よし、お部屋よし、朝食よし、スタッフよし、ロケーションよしでした。

• 投稿日:2024年1月4日

選んで正解です

ない

フレンドリーで親切なスタッフ、美味しい朝食、ホテルからの最高の眺めと、観光スポットからすぐで気軽に行き来できる便利なロケーション、すてきな装飾の快適なお部屋…。どれをとっても最高でした!

• 投稿日:2023年12月28日

最高のロケーション。アーリーチェックインにもレイトチェックアウトにも柔軟に対応して頂きました。
    • スタンダード ダブルルーム

ビビカナムのお隣という最高のロケーション。 朝食を食べながら、ビビカナム廟の圧倒的な 美しさを堪能できました。

• 投稿日:2023年12月6日

最高の立地とダイナミックな景観
    • スタンダード ダブルルーム

タクシーで向かう際、ホテルの前は車が入れない道沿いなので、事前におろしてもらうポイントをホテルの人に指示してもらっておいた方がいいです。行きはタクシーの運転手さんが迷いに迷ってましたし、帰りは宿の人がビビハニムモスクの裏手にタクシーを呼んでくれたのでスムーズに帰れました。それから、しっかりお掃除はされていましたが、値段の割にはシャワーなど水回りが衛生的でないイメージでお湯もぬるくて11月だったので寒かったです。

ビビハニムモスクが目の前のびっくりするようなローケーション。シャーヒ・ズィンダ廊群やレギスタン広場にも徒歩10分、ジョブバザールは5分もかからない立地です。部屋とは別の建物になるレストランでは、ビビハニムモスクを眺めながら美味しい朝食がいただけます。

• 投稿日:2023年9月10日

また家族や友人を連れて泊まりたいホテル
    • スタンダード トリプルルーム

立地も、朝ごはんも最高でした。

• 投稿日:2023年9月5日

• スタンダード ツインルーム

サマルカンド観光のほぼ中央に位置しており、ロケーションが最高です。何よりも朝食会場からのビビカナムモスクを眺めるだけでも一泊する価値があります。

• 投稿日:2023年8月18日

迫力のビビニカムモスクを目前に、のんびり滞在。
    • スタンダード ダブルルーム

特段ないです。 現金払いのみだったようで、そこだけ準備しておけば大丈夫だと思います。

観光名所ビビニカムモスクのすぐそば。有名な霊廟やレギスタン広場との中間地点でもあり、どちらへも便利な立地。 ホテルの朝食会場からはビビニカムモスクが目前に見えて迫力がある。 ランドリーサービスもあるので、旅の途中の洗濯物も洗濯してもらえる。

• 投稿日:2023年8月17日

観光に便利
    • スタンダード ダブルルーム

サマルカンドの名所めぐりには好立地。目の前には異世界観漂うモスクの存在感に、異国情緒が半端ない。徒歩5分圏内に大きなバザールやモスク、レギスタン広場までは徒歩15分。観光に不便はない。また朝食も非常に満足できるクオリティ。

• 投稿日:2023年7月7日

Amazing
    • スタンダード ダブルルーム

ロケーションが最高で、スタッフもとても素晴らしかった。

• 投稿日:2023年5月15日

立地&可愛いさ

• 投稿日:2023年3月13日

• スタンダード トリプルルーム

amazing hospitality, the best location with a mosque view, comfortable room, and delicious breakfast with a view!!! thank you so much for making my stay in Samarkand amazing and wonderful!!! I had a great time!! 立地もお部屋も接客も最高でした!!お値段も安くお得です!!ありがとうございました!

• 投稿日:2022年12月12日

眺めが最高
    • スタンダード ツインルーム

リンスはありません。

朝食レストランからの眺めが最高。 ロケーションも便利

• 投稿日:2023年10月21日

3.0
    失敗でした
    • スタンダード ダブルルーム

事前にクレジットカードカードが使えると確認したはずなのに、着いたら現金のみと不遜な態度で言われ、不愉快でした。 ホテルとの連絡の記録を見せたら、渋々クレジットカードの機械を出してきたけど、壊れていて使えません。 それなのに、私の預金残高が足りないからだとか、すごく失礼なことを言われ、侮辱されてました。 ホテルの従業員はあきらかに女性を蔑視しています。 クレジットカードが使えないなら、嘘をつかずに正直に伝えてほしかったです。 また、立地も悪いです。 レギスタン広場もシャーヒズィンダ廟も歩くには遠く、かと言って公園の中にあるのでタクシーも使えず、とても不便です。 夜は周辺のレストランも閉まり、食べるところがありません。 朝食のビッフェは種類が少なく残念です。

ビビカナムモスクのドームが見えて、眺めが良かったです。

• 投稿日:2023年9月24日

2.0
    このは写真を撮るだけで泊まらなくていい。
    • スタンダード ツインルーム

部屋のシャワー、水道の水が出ない。朝食が乏しい。

立地とロケーション

• 投稿日:2023年2月19日

またサマルカンドを訪れた際は、利用したい。
    • スタンダード ツインルーム

・Booking.comでは、現地クレジットカード支払い可の表記があったが、実際は現金(ドルかスム)払いのみだったので、近くのATMでキャッシングする必要があった。 ・お湯を沸かすポットや、バスアメニティ等は一切なかったが、Wi-Fiは問題なく使用でき、レストランも併設されていて良かった。

・ホテルの隣にビビハニムモスクがあり、雰囲気が良かった。 ・部屋の内装も良く、落ち着いて泊まることが出来た。

• 投稿日:2023年9月22日

まんぞく
    • スタンダード ダブルルーム

とてもかわいいほてるて^_^した

• 投稿日:2024年5月5日

• 投稿日:2024年2月20日