2. 싱가포르 호텔 후기
  3. 싱가포르 호텔 후기
  4. The Fullerton Hotel Singapore 후기

The Fullerton Hotel Singapore 이용후기 5성급

1 Fullerton Square, 마리나 베이, 049178 싱가포르, 싱가포르

싱가포르 호텔 478개 중 #13

특별히 없음

위치가 좋았음

• 후기 작성일: 2024년 2월 29일

• 마리나 베이 뷰 룸

당연히 두 곳의 수영장을 모두 사용할 수 있고 체크아웃 후 샤워도 가능하고 위치는 당연히 만족

• 후기 작성일: 2024년 2월 18일

• 키 룸

건물 자체가 좀 오래되어서 그런지 유모차를 위한 경사면이 좀 부족해보였습니다. 그 부분을 빼면 불만족 스러운 부분은 없습니다.

리버뷰였는데 마리나베이뷰로 업그레이드 해주셔서 감사합니다. 뷰가 환상적이었고 방 내부 시설은 고급스럽고 좋았습니다. 걸어서 베이에 바로 갈 수 있어서 편리했고 수영장과 샤워시설등의 호텔 시설에 매우 만족했습니다. 특히 체크아웃 하고도 샤워를 할 수 있었던 점은 싱가포르의 날씨를 감안하면 최고의 서비스였습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 4일

싱가포르 가족여행
    • 프리미어 코트야드 룸

방에서 곰팡이 냄새가 납니다. 환기가 안됩니다.

위치가 좋습니다. 주변에 관광지를 걸어서 이동할 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 4일

• 테이스트 굿 라이프 패키지 - 프리미어 코트야드 룸 - 숙박당 자유롭게 이용 가능한 SGD200의 무료 식사 크레딧 제공 (세금 별도)

고풍스러움

• 후기 작성일: 2023년 12월 11일

멋진숙소
    • 테이스트 굿 라이프 패키지 - 헤리티지 룸 - 트윈침대, 숙박 건당 SGD200 상당의 식사 전용 크레딧 제공(세금 별도)

조식부페의 메뉴

접근성, 친절함

• 후기 작성일: 2023년 10월 8일

직원들의 세심한 서비스와 숙소의 편안함, 전망도 뛰어남. 묵는내내 MBS조망을 원없이 눈에 담음. 머라이언공원등 접근성이 넘 좋음

• 후기 작성일: 2023년 10월 8일

너무나 훌륭했던 서비스와 전망
    • 마리나 베이 뷰 룸

조식뷔페의 가지수나 음식맛은 살짝 아쉬움

전망이 훌륭했고 직원들이 친절했으며, 섬세한 서비스가 좋았음. 방청결상태나 침구류도 좋았음

• 후기 작성일: 2023년 8월 5일

• 에스플러네이드 룸

약간 올드하나 장점이 많은 호텔입니다.

일단 직원들이 매우 친절합니다. 한국인 직원이 있어서 의사소통도 쉬웠구요. 핸드폰을 잠시 잃어버렸었는데 도와주기도 하고 비행기 출발이 늦어지자 레이트 체크아웃도 유연하게 도와주었습니다. 새로운 호텔들이 많지만 그것을 뛰어넘는 그 무언가가 있는곳입니다. 아래 후기에 극진하다는 단어가 있던데 그 얘기가 뭔지 알 것 같아요

• 후기 작성일: 2023년 6월 13일

• 테이스트 굿 라이프 패키지 - 헤리티지 룸 - 숙박당 자유롭게 이용 가능한 SGD200의 무료 식사 크레딧 제공 (세금 별도)

없어요!

한국인 직원분들이 계셔서 너무 좋았고 모두 다 친절하게 응대해주셔서 여행 기간 내내 편했습니다. 풀러턴베이 수영장을 이용할 수 있어서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 29일

- 한국에 비해서 엄청 느린 인터넷 속도. - 역시나 가격... (엄청난 세금도 무시 못 함.)

- 위치, 친절한 직원. 수영장 - 요청시 Late check-out(2PM) 가능 - 건물의 화려함, 고풍스러움. - 내가 가본 호텔 중에서 콘센트가 가장 많은 호텔 인 듯 ; 짐벌, 카메라, 아이폰 충전하는데 모자람이 없음.

• 후기 작성일: 2023년 5월 29일

• 프리미어 코트야드 룸

체크인 시간이 너무 오래걸렸어요

위치 좋아요. 지하로 원 풀러턴까지 연결되어있어 시원하게 머라이언상 갈 수 있어요.

• 후기 작성일: 2023년 4월 24일

꼭 다시 오고 싶은곳!
    • 프리미어 코트야드 룸

글쎄요 딱히.?!

부모님을 모시고 가는 여행인데다 8개월 아기까지 데리고 갓다보니 걱정이 많앗는데 정말 최고엿어요. 지금껏 수십개국 여행하며 여러 호텔들을 경험했지만 풀러턴은 오래 오래 기억에 남을 거 같아요. 같이 갓던 가족들 모두 싱가폴에 다시 온다면 풀러턴으로 다시 오고 싶다고 말했습니다. 정말 친절한 직원들과 특별히 기억에 남을 정도로 기분 좋앗던 침구, 최고의 위치, 아름다운 호텔경관, 수준높은 커피 맛(조식) 등 뭐하나 안 좋앗던게 없엇어요. 덕분에 부모님과 아기와 잊지못할 추억 만들고 갑니다.

• 후기 작성일: 2023년 4월 16일

• 헤리티지 트윈룸

아래층 일반객실은 건물구조상 창밖에 벽이 설치되어있어 뷰가 전혀 없다는 점이 아쉽다.

마리나베이 바로앞 위치해서 싱가포르의 상징인 머라이언상과 그외의 마리나베이 경치를 원없이 즐길수있다. 룸에 작은 문제가 발생했지만 신속히 업그레이드된 방으로 바꾸어주셔서 편히 숙박했다.

• 후기 작성일: 2023년 4월 12일

The Best Hotel ever in Singapore
    • 헤리티지룸

정말 하나도 없었습니다. 너무 만족스러운 여행이었고 기회가 된다면 다시 머무르고 싶은 호텔이에요

위치도 완벽했고 룸서비스를 시켰는데, 빠른 시간안에 오고 직원분도 프로페셔널하셨습니다. 물론 맛도 있었어요

• 후기 작성일: 2023년 3월 18일

Sweet honeymoon~💕
    • 테이스트 굿 라이프 패키지 - 키 룸 - 숙박당 자유롭게 이용 가능한 SGD200의 무료 식사 크레딧 제공 (세금 별도)

모든게 완벽했습니다!

코로나로 3년만에 겨우 신혼여행 떠난건데 극진한 환대와 서비스에 감동했습니다!!! 잊지못할 날을 만들어주셔서 진심 감사드립니다.

• 후기 작성일: 2022년 12월 23일

가성비 너무 좋음!! 최고!!!
    • 프리미어 코트야드 트윈룸

조금 오래되고 낡은? 부분도 분명 보이긴하나, 친절함과 클래식함으로 커버됨.

직원들 모두가 너무 친절했고 가격대비 모든면에서 너무나 훌륭함.

• 후기 작성일: 2022년 11월 17일

• 헤리티지 트윈룸

숙소의 깔끔한 모습 친절한 직원들 멋진 외관 싱가폴의 가장 최고의 호텔입니다

• 후기 작성일: 2022년 10월 7일

• 프리미어 코트야드 룸

고풍스러운 분위기, 깔끔함, 친절함

• 후기 작성일: 2022년 10월 5일

엄마와 함께한 꿈같은 여행
    • 프리미어 코트야드 트윈룸

없어요 너무 좋았습니다 감사합니다

시설도 좋고 기프트샵도 좋고 조식도 좋고 친절했습니다. 또 가고 싶습니다. 언젠가 다시 방문하도록 하겠습니다. 좋은 여행이 될 수 있게 해주셔서 감사합니다

• 후기 작성일: 2022년 9월 13일

아침식사가 정말 훌륭했고 위치도 매우 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 7월 5일

일단 호텔 외관부터 마음에 들었는데 룸이 진짜 진짜 고급스러웠어요! 룸도 크고 어메니티가 진짜 만족스러웠습니다! towel, bath robe도 좋고 차도 TWG였어요! 그리고 수영장이 크지는 않았지만 보트퀴가 바로 보이고 저녁에는 호텔 조명이랑 야경이 멋있었습니다. 조식이 진짜 다양하고 맛있었습니다! 체크인할때 한국분이 응대해주셔서 편하고 좋았어요! 얼리체크인도 가능하고 운이 좋으면 룸 업그레이드도 해주십니당~ 위치도 대박인게 멀라이언 파크 바로 앞이고 보트퀴도 가까워요! 래플스 플레이스까지도 걸어서 10분안에 갈 수 있습니당 마지막으로 The fullerton hotel 투숙객도 Fullerton bay hotel에 있는 Lantern bar 이용이 가능합니다! 별도로 예약없이 워크인으로 가서 투숙객이라고 하면 자리 안내해줘요!!!! Lantern에서 보는 야경 진짜 추천!! 이외에도 멀라이언파크쪽에 Fullerton 관련 레스토랑이 많더라구요 개인적으로 싱가포르 호텔중에 최고였어요

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 7월 3일

가격이 부담.

훌륭한 숙소에 좋은 위치.

• 후기 작성일: 2022년 6월 15일

편안한 분위기의 호캉스
    • 클럽 인덜전스 패키지 - 스트레이츠 클럽 코트야드 룸 - 성인 1인 가격으로 성인 2인이 Straits Club 이용 가능

수영장이 생각보다 작았어요.

조식이 기대 이상이었습니다. 가짓수가 아주 많은 건 아니지만 하나하나 맛있었어요. 빵도 맛있고 커피도 좋았어요!

2022년 5월에 숙박함