2. 괌 호텔 후기
  3. 타무닝 호텔 후기
  4. Hoshino Resorts RISONARE Guam 후기

Hoshino Resorts RISONARE Guam 이용후기 4성급

445 Governor Carlos G. Camacho Road, 96913 타무닝,

타무닝 호텔 10개 중 #6

7.7

7.6

8.3

7.6

6.8

• 후기 작성일: 2024년 4월 23일

• 트윈룸

워터파크가 많이 낡았어요. 워터파크 물에서 락스냄새가 많이 났고요. 워터파크에 닭이 돌아다녔는데....조금 찝찝했어요. 저랑 딸이 그런거를 좀 가리는지라... 괜찮으신 분도 계신데 저희는 좀 힘들어서 오래 놀지는 못했네요.. 워터파크 말고 호텔수영장에서 많이 놀았어요.

가성비 좋아요. 워터파크 무료이용 가능해요, 슬라이드 많고 재밌었어요. 객실이 넓고 깨끗했어요. 조식은 기대하지 않으면 괜찮아요. GPO 매우 가까워요. 아예 레드셔틀버스 2일권 끊어서 자주 다녔어요.

• 후기 작성일: 2024년 2월 25일

• 트리플룸

군데군데, 청소가 완전하 되지 않았던듯합니다.

아이들이 저알 좋아하는 수영장과 바다. 이것이 모든것을 다 카바하고 남아요~~

• 후기 작성일: 2024년 2월 24일

• 윙 오션 프론트 룸 - 단기 체류 (성인 2명)

직원들은 친절하지만 리조트 이용에 안내가 부족합니다 필요한것을 예약자가 물어봐야 알 수 있습니다 저녁선셋파티를 무료로 즐길수있지만 언제어디서하는지 물어봐야 알 수 있으며 지하 탁구장은 안내데스크에가서 문의해야되는데 그런 안내문구가 없습니다 한국인 직원은 있지만 늘 상주하는것은 아닌듯 합니다 전 14층에 숙박이였는데 얼음 나오는 기계가 고장이났는지 안되서 직원에게 얘기했더니 그냥 안된다고만 해서 이용 못했습니다 연박하시는 분들은 필히 룸 청소를 얘기하셔야 됩니다 안하시면 청소뿐아니라 타올 휴지 어메니티 물 등 교체 안해줍니다 저 뿐만아니라 다른 투숙객들도 마찬가지였습니다 불편하다기보다 호텔 정책일 수도 있으니 필히 이부분은 얘기하셔야 될겁니다

공항과 가깝고 해변으로 바로 연결되어 해변이용도 가능하며 워터파크및 리조트 수영장을 무료로 이용해서 좋습니다 조식서비스도 나쁘지 않습니다 주위걸어서 갈수있는 마트도 있습니다 윙동 오션프런트에 숙박했는데 사이판 월드리조트와 거의 구조가 동일하지만 방 이 더 넓어서 이용하기 좋았습니다 워터파크나 리조트 수영장 안내데스크등 전반적으로 직원분들이 친절하고 다정합니다 과할정도로ㅎ 한국말도 잘합니다

• 후기 작성일: 2024년 1월 26일

• 트리플룸

침구와 카페트에서 올라오는 냄새가 좋지 않음

워터파크와 수영장, 비치를 동시에 즐길 수 있다는게 가장 큰 장점!

• 후기 작성일: 2024년 1월 17일

• 트리플룸

주변 인프라 및 리조트 내부 식당 부족, 리조트네 저녁 및 점심 식당 부족, 해변이 해수욕 하기에는 별로임.

리조트 수영장 및 룸 컨디션은 좋음.

• 후기 작성일: 2023년 3월 19일

• 스탠다드룸 - 바다 전망, 온워드 윙(성인 3명+어린이 2명)

호텔내 가게가 9시전후 문닫고 주변에 너무 인프라가 없음

아침 식사는 평범했음 숙소는 시내와 멀어서 조용 조용한게 장점이자 멀어서 단점 호텔내 식당이 다양하지 않음

• 후기 작성일: 2023년 3월 18일

온워드 1괌 숙박후기
    • 스탠다드룸 - 도시 전망, 온워드 윙(성인 3명+어린이 2명)

화장실이 하나 차가 없으면 식아할곳이 많지는 않음(GPO근처에 식당이 있음)

조식은 그럭저럭 워터파크는 초등생 이하 아이들이 놀기좋은 상태 PPO와 가까움 이불이 포근하고 침대가 컨디션 좋음

• 후기 작성일: 2022년 7월 14일

가성비 최고!
    • 디럭스룸 - 온워드 타워(성인 3명+어린이 2명)

피트니스시설이 창고처럼 되어있고 키를 멀리 떨어진 데스크에서 갖다가 다시 갖다줘야한다는 점이 불편해서 이용을 못했다.

룸의 침대가 정말 크고 편안했다. 워터파크가 시설은 노후되었으나 만족감은 기대이상으로 좋았다. 룸 클리닝은 정말 마음에 들었다.

• 후기 작성일: 2022년 5월 28일

• 스탠다드룸 - 바다 전망, 온워드 윙(성인 2명+어린이 2명)

오래되서 시설이 약간 낙후되어있다

시내에서 가깝고 직원이 친절하다

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 5월 3일

온워드 만족
    • 스탠다드룸 - 온워드 타워(성인 2명+어린이 2명)

조식도시락이 별로에요. 풀바 메뉴도 개선 필요.

괌 여러 호텔에 있어봤지만 오션뷰로 최고!!! 원래 타워윙 예약헸으나 보수공사로 온워드윙 스위트룸으로 교체해주셨는데 방 넓고 쾌적해 만족합니다. 워터파크도 이용하기 넘 좋았어요. 사가노 레스토랑 맛있어요!

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2021년 12월 29일

물놀이와 함께 한 5일

조식이 조금 다양했으면 하는 아쉬움이 있다

옆 워터파크를 무료로 이용할 수 있고 워터파크 폐장 이후에는 바로 앞 풀에서 저녁8시까지 수영을 할 수 있어 좋았다 알루팡 섬까지 갈 수 있게 무료로 카약을 대여해 준다

2021년 12월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 2월 28일

• 트리플룸

아침식사 입장까지 평균 대기시간 30분 식사메뉴도 적은데, 멜론같은 과일은 바로바로 채워지지도 않음 음료수 컵도 바로 채워지지 않아서 커피잔에 마시는 사람들도 많고, 그러다보니 커피마실때 커피잔도 부족. 예전에 무료로 이용하던 카약도 유료화됨 호텔이 전반적으로 시끄러움. 엑스트라베드에서 냄새나서 시트교체. 이불에서 냄새 심한데 여유분이 없다고 교체해주지 않음. 객실내 전화기에서 프론트 또는 컨시어지 전화 연결 안됨 (전화기 단축버튼 다 뽑아놈)

• 후기 작성일: 2022년 11월 26일

방이 청결하고 워터파크에서 아이들이 놀기 좋았어요

• 후기 작성일: 2022년 9월 23일

그럭저럭
    • 디럭스룸 - 온워드 타워(성인 3명+어린이 2명)

가성비로는 최고지만... 하우스키핑 서비스는 최악... 꼬박꼬박 팁 5달러씩 올려 뒀는데.. 수건 교체나 물 공급이.. 기본 인원에 대한 만큼도 제공이 안되었어요 ㅜㅜ 그래도 아이가 워터파크 좋아해서... 이런 서비스만 개선 된다면 재투숙 고려해볼게요..^^

• 후기 작성일: 2022년 9월 10일

22년 여름 휴가
    • 스탠다드룸 - 도시 전망, 온워드 윙(성인 2명+어린이 2명)

샤워기/수도꼭지 머리가 물이 튀어 물이 안튀는 것으로 바꾸어두었으면 좋겠아요

가족들과 물놀이장에서 휴가를 즐기기에 충분함.

• 후기 작성일: 2022년 8월 24일

3.0
    웹사이트 광고와 달리 부분 가동중지된 시설들이 있고 불친절한 비치클럽 카운터 직원으로 휴가 기분을 망침
    • 스탠다드룸 - 온워드 타워(성인 3명+어린이 2명)

가동 중지된 장비가 너무 많았음. 짚라인도 안되고, 워터슬라이드도 부분 중지되고 식당도 문닫고,.. 워터파크 내에 모든 시설 이용이 무료인줄 알았는데 파도풀의 작은 보드는 인당 10달러씩 받고.. 그리고 스노클링 무료 대여라고 하고선 막상 가보니 없다고 하고... 아뭍튼 너무 실망스러웠음.

호텔 안에서 액티비티 가능. 가까운 거리에 GPO가 있어서 쇼핑과 식사가 동시에 가능한 점이 장점임 만족스러운 수준은 아니지만 기본적으로 아침식사를 제공함 프런트와 워터파크 직원들이 매우 친절함

• 후기 작성일: 2022년 7월 28일

• 주니어 스위트룸 - 바다 전망, 온워드 윙(성인 2명+어린이 2명)

넘 추워요. 긴팔이 필요해요.

카레 맛나요~~보트도 잼있어요.

• 후기 작성일: 2022년 6월 15일

그럭저럭

시설이 낙후된 느낌이어서 아쉬웠고, 해변에 수풀이 많고 바다가 탁해서 물고기 보기가 힘들었습니다. 객실이 너무 습해서 이불이나 바닥이 축축한 것이 가장 아쉽고, 위치가 투몬비치쪽과 멀어 렌트카가 필수입니다.

수영장에 사람이 없어서 좋았고 투숙객은 워터파크 무료인 점이 좋았습니다. 또한 지하주차장이어서 차가 뜨거워지지 않았고 조식뷔페도 메뉴는 많지 않지만 간단히 먹기 좋았습니다. 동선도 엘레베이터 중심으로 수영장과 식당 접근이 매우 편리했습니다. 냉장고에 냉동실도 있었고 각 층마다 얼음제조기도 비치된 점은 장점입니다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 12일

애들 놀기 좋아요

조식에 먹을 생각만큼 것이 많지 않았어요

워터파크, 풀장과 카누, 스노클링까지 모두 좋았어요.

• 후기 작성일: 2021년 12월 3일

즐거운 괌 휴식공간

마지막날 제외하고 모두 도시락이라 아쉬웠지만 코로나 상황이라 이해했어요.

경치가 좋았습니다.

2021년 12월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 6월 9일

룸컨디션 빼고 모두가 맘이 들엇습니다

방에 제습 환경이 개선되어야하고 특히나 냄새나는건 어떻게 해야할듯요. 워터파크는 너무나도 맘에들엇지만 룸컨디션 때문에 다음 여행때 하루 이상 묵기 어려울듯 합니다.

방은 넓고 부대시설이 좋앗지만 룸컨디션이 너무 안좋아요. 쉴려고 들어오면 창고처럼 팍팍한 냄새도 나고 방 내부에서도 엄청 습해서 입지고 않은 옷들이 하루만에 모두 냄새가 났습니다 ㅠ

• 후기 작성일: 2024년 2월 27일

• 디럭스 트리플룸