2. 괌 호텔 후기
  3. 타무닝 호텔 후기
  4. 리가로얄 라구나 괌 리조트 후기

리가로얄 라구나 괌 리조트 이용후기 5성급

470 Farenholt Avenue, 96913 타무닝,

타무닝 호텔 10개 중 #5

7.9

• 후기 작성일: 2024년 5월 11일

리가로얄과 행복한 가족 여행
    • 라구나 클럽 룸 - 클럽 입장

위치가 변두리 같은 느,낌.....조용해서 좋음.

조식은 그저그런정도

• 후기 작성일: 2024년 2월 14일

만족스러운 리조트
    • 라구나 스위트룸

테니스코트가 있어서 예약했으나, 리노베이션중으로 이용 할 수 없었어요. 시기가 투숙객이 많았던 건 알지만, 1시간 조차도 레이트체크아웃을 해주지 않은 점은 조금 아쉬웠습니다.

오래된 호텔이긴 했지만, 전체적으로 만족합니다. 침실이 분리되어 있어 외부소리가 차단되어 숙면에 좋았어요. 인피니티풀은 다른 어떤 호텔보다 단연 멋졌습니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 11일

• 라구나 클럽 룸 - 클럽 입장

한국인 직원있고 조용하고 편하게 지내다왔음

• 후기 작성일: 2023년 12월 11일

• 라구나 클럽 룸 - 클럽 입장

태풍때문에 수리중인곳이 많았음

조용하고 편안한 리조트

• 후기 작성일: 2023년 9월 10일

완벽했습니다

직원들이 매우 친절하여 마지막 여행을 보내는데 좋은 추억을 안겨주었습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 3일

객실과 수영장 시설이 노후된것

인피니티풀

• 후기 작성일: 2023년 4월 8일

• 오션 뷰 룸

수압이 좀 약했고 샤워할 때 물이 잘 안빠져서 불편했음. 조식 메뉴가 나쁘진않았는데 빠진 음식이 잘 안채워짐.

친절한 직원분들, 수영장에서 보는 뷰. 에어컨 잘나옴. 침구도 편했고 방이 넓고 테라스에서 보는 바다가 이쁨. 와이파이 잘 됨. 조식에서 오믈렛 만들어주시는게 맛있었음.

• 후기 작성일: 2023년 3월 20일

리가로얄 후기
    • 오션 뷰 룸

근처에 먹을만한곳이 없어 렌트를 하던가 트롤리를 타고 이동을해야 쇼핑 및 외식이 가능합니다. 편안하게 호캉스가 목적이면 저렴한 가격으로 만족스러울것 같습니다.

우선 가격이 저렴하고 뷰도 좋고 gpo와 가까운점은 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 18일

괌에서 최고의 휴식을 보내고 갑니다
    • 오션 뷰 룸

실내 슬리퍼 사이즈 좀 더 크게 해주셨음 좋을꺼 같아요

시설이 조금 오래된 느낌은 있는데 직원들도 친절하고 위치도 좋고 인피니트풀 엄청 이쁘고 좋았어요!

• 후기 작성일: 2023년 3월 15일

간만에 휴식 잘 하다 갑니다.

노후된 시설

조용해서 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 2월 25일

• 오션 프론트 코너 스위트룸 - 클럽 입장

시설이 낙후되어 있음 뷔페 등 음식 맛이 별로임.

붐비지 않아서 좋았고 인피니티풀이 멋짐. 베란다에 있던 야외 욕조가 좋았음.

• 후기 작성일: 2023년 2월 21일

• 오션 뷰 룸

시내와 멀어서 렌트카가 꼭필요하고 배달서비스가 안되요. 풀바나 호텔바들이 운영이 안되서 좀 아쉬웠어요

직원분들 너무친절하시고 인피니트풀 완존좋아요

• 후기 작성일: 2023년 1월 13일

리가 라구나 호텔 좋아요
    • 라구나 스위트룸

렌트카 없으면 못 오는 곳이에요. 렌트카 꼭 빌리세요. 렌트카 있으면 다 오케이

시설 가성비 좋아요 방도 매우 넓습니다. 심지어 투룸에.화장실도 두개 경치 매우 좋아요. 투몬베이에 있었다면 1박당 최소 450불 이상일듯 인피니티 풀 베리베리 굿

• 후기 작성일: 2023년 1월 3일

편안하고 아늑했던 숙박
    • 오션 뷰 룸

호텔 부대시설이 너무 낡았고 청소상태가 약간 미진했네요

조용하고 친절한 직원들

• 후기 작성일: 2022년 11월 15일

• 오션 뷰 룸

바닥이 카페트인게 좀 아쉬워요

인피티트풀은 너무 좋고 수영장시간도 여유있었어요!! 직원분들 모두 친절하세요

• 후기 작성일: 2022년 10월 13일

• 오션 뷰 룸

4층은 뷰가 별로더라구요 좀 위로 가면 좋을 거 같아요. 인피니티 풀이 좀 더 늦게까지 열었으면 좋겠어요.

전반적으로 무난했어요. 5층에 얼음, 전자렌지 있어서 5층도 갈 수 있게 해줘요. 냉장고에 웰컴음료 종류가 많아서 좋았어요

• 후기 작성일: 2022년 10월 4일

• 오션 뷰 룸

오래된만큼 청소를 좀 더 깨끗하게 하면 좋을것같구요. 디퓨저가 좀 싼 느낌이나여

직원들이 친절했어요. 시설도 괌은 대부분의 호텔들이 오래되어서 기대하지 않았지만 머무를만 했구요. 인피니티풀이 좋았고, 베딩도 좋았어요!

• 후기 작성일: 2022년 9월 5일

• 오션 뷰 룸

객실컨디션은 so so 특별히 아쉬운점 없어요

시티쪽은 아나지만,렌트하기에 멀지 않았습니다 떨어져있어 조용하네요

• 후기 작성일: 2022년 7월 15일

• 오션 뷰 룸

시내에 위치하면 더편할 것 같음

사람이 많지 않은 곳에 위치해있어 비교적으로 조용

• 후기 작성일: 2022년 7월 13일

조용하게 지내기 너무 좋음, 발코니에서 바라보는 아침풍경, 노을풍경, 조용한 파도소리.. 너무 좋음
    • 오션 뷰 룸

괌 전반적으로 입구를 표시하는 안내판이 좀 더 있었으면 함. 렌트카로 네비보면서 찾아가는데 길을 놓침, 호텔 내부시설 안내도가 아쉬웠음, 어디에 무엇이 있는지 일일이 물어보지 않으면 알수 없음, 객실에도 전에는 호텔 안내도가 있었는데 요즘은 없어지는 추세인지... 괌만 없는지... 아쉬웠음

코로나로 조식뷔페는 없고 더 포인트에서 먹었는데 뷰와 분위기와 음식의 질이 좋았음, 인피니티 풀도 잘 관리되고 전반적인 시설은 좋았으나 리모델링중으로 닫힌 곳도 많았음, 처음 찾아갈 때 길이 조금 햇갈려서 거의 아가냐까지 왔다가 돌아감. 호텔 밖에 나가지 않았고 주변에는 아무것도 없다고 보면 됨, 1층에 편의점이 있음 좋을듯, 리모델링 마치면 생길듯, 저는 타무닝에 3일 묵고 마지막날 조용히 지내려고 왔는데 인피니티 풀과 산책로등 다 좋았음

• 후기 작성일: 2024년 4월 16일

리가로얄과 행복한 가족 여행
    • 라구나 클럽 스위트룸 - 클럽 입장

역시 호텔이 오래되었음. 저희는 2개의 스윗트 클럽룸에 묵었고 객실을 리뉴얼 했지만 그래도 복도나 로비는 표시가 많이남.

인피니트 풀 최고! 가성비 최고 클럽룸 신청하여 5시부터 7시가지 와인, 맥주, 음료, 피자, 과일등를 무제한.....이용했고 그 후 여기서 일몰 보면서 저녁 식사로 연결....아주 좋은 위치와 장소 입니다. 크럽룸 좋아요. (평일은 다른 손님 없어서 더 좋음)

• 후기 작성일: 2023년 4월 28일

• 라구나 클럽 룸 - 클럽 입장

화장실 배수문제, 그리고 나중에 손님 많아지면 해피아워도 10층에서 제공해주시면 좋겠어요!

클럽라운지 이용 가능한 숙소 이용하였고, 4/25 기준으로 조식은 10층라운지나 1층 뷔페에서 이용할 수 있었고 10층라운지는 훈제연어+유럽식 간단조식, 1층은 여러가지 다양하게 있는 조식으로 구성되어있었고 저희는 1층만 이용하였는데 고급스러운건 아니지만 가격 대비 깔끔하고 종류도 꽤 다양하게 있어 무난하게 먹을만 했어요. 다만 해피아워가 약간 아쉬웠던건 음료6병 선택, 스낵플래터와 치즈 플래이트중에 선택이었는데 다른 호텔에 비해 양껏(??!)먹지 못하는게 약간 약간 아쉬웠어요 리모델링 된 방을 배정받았고, 리모델링 후라 전반적으로 깨끗했지만 완전한 리뉴얼이 아닌지라 곳곳에 기존의 흔적(배수문제)을 느낄 수 있었으나 우선 깨끗해서 좋았습니다. 워낙 괌에 후진 호텔이 많아서.. 지금 리모델링중인건지 끝난건지 모르겠으나 이제 제가 이용한 가격대론 이용할 수 없을 것 같으니 혹시나 이 글을 보고계신분들 중 가고자 하는 날짜의 숙박비가 합리적인 수준이라 생각하시면 추천드립니다. 괌에 있는 호텔 여러군데 가봤는데 리모델링 안했으면 싼게비지떡이라 생각했을텐데 리모델링한 방을 배정받아 만족도가 매우 높았습니다. 평일이용이라 사람이 별로 없어서 붐비지 않아 좋았고 이 호텔 망하면 어쩌나 걱정도 되는데 앞선 후기에서처럼 직원분들 너무 친절하고 한국인 직원도 있고 괌 내의 다른호텔의 한국인직원들과는 달리 한국말로 먼저 인사까지 해주었고, 어제만난 직원이 오늘 나를 알아보고 안부를 물어보는 등 별거 없는 사소한 것들이지만 이런 섬세한 고객 서비스가 좋아 저와같이 만족도가 높았던 고객들은 재방문하지 않을까 생각됩니다. 그리고 모든 고객에게 제공되는지는 모르겠으나 얼굴팩과 다이슨 헤어 드라이기 박스에 프린팅된 카드이지만 제 이름까지 써서 제공해주셔서 감사히 잘 썼습니다. 수영장은 두 곳이고 하나는 인피니티풀, 다른하나는 미끄럼틀 있는 유아풀(추정)인데 전 인피니티풀만 이용하였고 적당한 수심에 여태 가보았던 괌 내 호텔(힐튼,하얏트,롯데,리프) 중에서 수영장 제일 깨끗했어요. 호텔과 연결되어있는 바다는 두군데가 있는데 바다수영 할 정도의 깊이는 아니고 암석 때문에 다칠 수 있으니 아쿠아슈즈와 긴바지 래시가드 챙기시길 추천드립니다. 위치가 약간 아쉽지만 차 없으신 분들은 호텔에서 gpo가는 셔틀 무료로 제공되니 이용에 찾고하시면 좋을 것 같습니다. 휘트니스는 있긴한데 추천드릴 정도는 아니고 구색만 갖추고 있다 정도로 말씀드리고 싶네요. 이용하려고 했는데 약간 답답한 감이 있었어요. 일리커피머신 있고, 얼음 받아다가 아이스로 야무지게 내려먹었습니다. 일리커피머신 있어서 좋았어요. 잘 쉬었다가 갑니다!

• 후기 작성일: 2023년 4월 25일

하파데이!

음……..

친절 깔끔 편안함

• 후기 작성일: 2023년 2월 18일

없었습니다

매우만족 합니다