2. グアムのホテルのクチコミ
  3. タモンのホテルのクチコミ
  4. ロッテ ホテル グアムのクチコミ

ロッテ ホテル グアムのクチコミ 5つ星

185 Gun Beach Road Tamuning Guam, 96913 タモン, グアム

タモンのホテルランキング10位(全20軒中)

7.9

8.1

7.4

• 投稿日:2023年7月25日

• オーシャンフロント クラブ

同行者にサプライズをしたく、宿にメッセージを送ったが、返信が全くなかったこと。初めは既読されたが、面倒だと思われたのかその後は未読無視。クラブラウンジ利用のお部屋を予約しており、かつ一流のホテルだと思っていたので、とても残念でした。

朝食は種類が豊富でおいしかった。また眺めや設備は申し分なかった。

• 投稿日:2022年12月3日

ロッテホテルは、それなりに、良かったです。
    • アイランド 2ベッドルーム ファミリースイート

コロナのせいだと思うけど、部屋の清掃は、フロントにお願いしないと、やってもらえない。 タオルとゴミの回収は、してくれると、言っていたけど、やっぱりフロントにお願いしないと、ダメでした。ハウスが、しっかりしていないと、思います。

ファミリースイートは、お部屋も広くて、バスルームも二つあら、眺望も良かったです。 スタッフも皆さん親切丁寧です。

• 投稿日:2022年9月23日

トータルとしてとても満足です。
    • オーシャンフロント デラックス

ビーチにすぐ降りれるが、ビーチの端っこに位置しているので波の溜まりやすいのか、ゴミが落ちていたりして、タモン中心部のホテルに比べると少しビーチの雰囲気は劣る。

繁華街に近いけど、若干離れているので落ち着いている雰囲気が良い。 部屋やレストランが綺麗で、ジムも充実している。

• 投稿日:2024年1月1日

汚い

• 投稿日:2023年12月14日

• アイランド デラックス ツインルーム パーシャルオーシャンビュー

ホテルの設備自体は新しくはなく、ルームクリーニング後にバスローブが補充されなかったり、温度が変更できないエアコンがあったりしました。

受付のスタッフの対応はとても良く、日本語で対応していただけました。空港に行くタクシーを呼んでほしいとお願いしたときもすぐに対応していただけたのでありがたかったです。

• 投稿日:2023年8月15日

1.0
    とても悪い
    • オーシャンフロント デラックス

洗面台が汚いし、ボロボロ。バスタブも汚いし、掃除もされていない。ウォシュレットもちゃんと機能していない。 テーブルも汚れているし、掃除自体手を抜いてると至極感じました。2日に1度部屋の清掃をお願いしたのですが、使用済みのタオルはそのまま、ゴミもそのままでした。テレビも映らない。そして部屋が臭い。

スタッフが親切だった。

• 投稿日:2023年7月20日

冷蔵庫が全く機能していなかった

料理

• 投稿日:2023年5月24日

がっかり

Wi-Fiが繋がらず途中で部屋を移動させてもらいました。 キッチン付きですが包丁はなしでした。

• 投稿日:2023年5月20日

• オーシャンフロント デラックス カバナ利用込

スタッフの皆さんがとても親切でよかったです。 ロケーションも最高で、すごく素敵な3日間になりました。ありがとうございました!

• 投稿日:2023年5月6日

ホテルは期待外れ
    • アイランド 2ベッドルーム ファミリースイート

設備が古くて清潔感が無かった

ロケーション

• 投稿日:2023年1月6日

まあまあ

1日だけ掃除がなかった

• 投稿日:2023年1月5日

期待外れで残念でした
    • パーシャルオーシャン デラックス カバナ利用込

シャワールームから水漏れ。修理してくれたものの直っておらず、結局最後までそのまま。 家族で二部屋を近い部屋でとリクエストしたが、一部屋グレードアップしておきましたと、別棟になり、家族間で不便になってしまった。ちなみにグレードアップした部屋が水漏れする部屋でした。

眺望は素晴らしかった

• 投稿日:2022年9月16日

施設は、普通
    • アイランド 2ベッドルーム ファミリースイート

言葉が 通じにくい スタッフが 韓国の方ばかり 部屋が暗い スタンド一つしか無い 特にバスルーム 暗過ぎます。 アイランド ファミリースィート 古い コンセント少ない レストランが 少ない タワーにふた部屋取ったほうが 良かったと思いました。

ポーターのおじさんは、凄く親切で 感じ良かったです。 お掃除のオバ様も 凄く良かったです。 エレベーター待つストレスが ない。 ブライダルスタッフは、素晴らしいです。 神父さんも 凄く感じも人柄も良い方でした。 お世話になりありがとうございました。

• 投稿日:2022年8月13日

2.0
    値段が安かったがそれなりって感じでした
    • アイランド 2ベッドルーム ファミリースイート

アイランドウイングのファミリースイートを利用。 子供3人(中学生と小学生2人)と大人2人で利用するため、広めの部屋で5人分のベッドがある部屋を探していたところ、こちらのホテルのHPを見つけました。 リビングもあり、ベッドルームが2つ使えるのが魅力的で、ホームページの部屋写真も素敵だったので選んだが、実際はひどかったです。 以下部屋について。 部屋の掃除、タオル交換補充してくれない。ドアノブに札を出しといても無視。 仕方がないので廊下にバスタオルを積み上げて英文で手紙を置いといたらやっと取替えてくれた ウォシュレットが壊れている 冷蔵庫が臭う キッチンペーパーも臭う(前回使ったまんま?お客さん毎に取り替えていないのかも) ドアの建て付けが悪く閉まらない(トイレの鍵も閉まらない) ベランダにイスがない ベランダの鍵も壊れている 網戸がない(これはこちらの土地柄?不明) 日本語可能スタッフがいない。 用意されていると記載されてあったアメニティがなかった(電気ポットなど) バスタブに汚れが溜まっていた (ずっと使っていない部屋だったのか? それでも利用する前日にでも掃除して欲しかった) 洗面所とお風呂に換気扇がない。 もしくは壊れている。 ユニットバスを使うと熱気がそのまま。 置いてあるタオルも洋服も湿っぽくなる。 衣類用の引き出しにほこりや髪の毛のゴミが入っていた。 無料のランドリースペースが水浸しで不衛生だった。 洗濯機や乾燥機の使い方が多国語で書いてなかっため、うまく使えない人が多くいつまでも乾燥が終わらないため濡れたままの洗濯物が放置されており、使用できない時間が多かった。 そのため部屋で乾かそうとしたが部屋に洗濯物を干せるところがないため苦労した。 タワーウイングの方は新しいので、そちらの方はスタッフも設備も充実していそうだった。 5人以上の家族でホテルを利用しようとこちらを検討している人はファミリースイートの利用は絶対にやめた方がいいと思う。 現地の方々の対応や観光などは大満足だったので旅行自体はいい思い出になりましたがこちらのホテルは今後絶対に利用しません。

ロケーションと値段

• 投稿日:2023年5月22日

• アイランド プレミア ツインルーム パーシャルオーシャンビュー

とにかくさむい。

• 投稿日:2024年4月18日

• 投稿日:2023年11月19日