2. グアムのホテルのクチコミ
  3. タモンのホテルのクチコミ
  4. ホリデイ リゾート&スパ グアムのクチコミ

ホリデイ リゾート&スパ グアムのクチコミ 4つ星

881 Pale San Vitores Rd., 96913 タモン, グアム

タモンのホテルランキング16位(全20軒中)

6.9

7.1

6.8

8.1

7.3

7.1

• 投稿日:2024年5月21日

よかった。 コスパよかった。 プールが浅い部分と深い部分があり 楽しめた。
    • スタンダード ダブル シティビュー

部屋のカーペットが少し汚かったけど、値段を考えたら割安です。 部屋に古さはあった。

プールが良かった。 海が前にあって良かった。 スタッフが親切だった。

• 投稿日:2024年3月31日

まあまあ良い
    • スタンダード ダブル シティビュー

朝食は充実メニューですが、やはり高すぎる。また、昼・夜は韓国料理レストラン(味は良い)のみで選択肢がない。他のレストランは閉鎖されたようです。周辺もさほど店がある地区ではないため、バスを使わない場合、選択肢が限られる。

シティービューの部屋でも比較的展望が良く、部屋も広くて綺麗。海が近い。レストランは充実していないが、代わりに売店が充実。それほど高くはない。(安い韓国食品が充実、高いが日本のビール・スナック、カップ麺などもある) 10~15分歩くとスーパーや飲食店が何軒かある。

• 投稿日:2024年3月7日

広さ以外はいまいち
    • スタンダード ダブル シティビュー

施設が全体に古かった。プールが小さくて水もあまりきれいではなくて泳いでいる人もいなかった。プールだけなら東南アジアのホテルに負けている。

ホテルの多いところ。部屋が広かった。

• 投稿日:2024年1月25日

• ファミリースイート

清掃が適当でした。お風呂は毎回洗われていなかったし、新しいタオルがなかったり足りなかったり。

• 投稿日:2024年1月14日

すごく満足
    • ファミリースイート

海に近く、お店やレストランにも徒歩圏内 家族5人で一部屋に一緒に泊まれたこと 部屋から海が見えること リーズナブル

• 投稿日:2023年12月14日

オーシャンビューかつ価格重視の人にはコスパ良し!!
    • デラックス オーシャンビュー

エアコンをOFFにしてもとても寒かったです。 予備の掛布団はありましたが寒かった・・・ シャワーの温度が温かくないです。 ただし、海外だとこんなものなのかな?と思い特に気にせず・・・ 廊下を歩いている人の声や上階のお風呂やトイレを流す音がけっこう聞こえました。 人手不足でしょうか?買い物から戻った時に、お掃除終わってませんでした。 ※その後タオル交換等来てくれました。 その辺が気にならない方なら問題ないと思います。

何処へ行くにも真ん中で便利でした。 シャトルバスの運休路線が多かったためKマートまで歩きましたが、10分強で着きました!! エレベーターがなかなか来ないという口コミを見ましたが、滞在中待った!と感じたことはなかったです。 価格が安いのにオーシャンビュー指定出来ますし、ビーチもすぐ! プールあり、プールサイドバーありコスパ良いと思います。

• 投稿日:2023年12月10日

• デラックス オーシャンビュー

ドライヤーとセキュリティボックスが壊れていて使えませんでしたが、使わなくても私は問題なかったです。

タモンの中心部から少し離れていますが、その分、ホテル内が静かで落ち着いて過ごせました。また赤いシャトルバスのバス停がホテルの目の前にあるので、それほど不便は感じませんでした。 オーシャンビューの部屋を指定しましたが、期待以上に海が窓から広がっていてびっくりしました。このビューはタモン中心部のデラックスホテルからでも見るのが難しいのではないでしょうか? 当ホテルに隣接しているビーチは現地の人がゆったりした時間を過ごしていて、ローカルの雰囲気も味わえます。 簡素なスタンダードホテルですが、泊まる分には全く問題なかったです。

• 投稿日:2023年12月3日

快適でした。
    • デラックス パーシャルオーシャンビュー

泊まって2〜3日はなぜかお湯が厚くなく、凍えながらお風呂を出ました。泊まっている人が少ない4〜5日目は急に暖かくなったので、その点はマイナスです。

栄えているところと、ナイトマーケットなどの中間地点のため、どちらに行くにも行きやすかったです。そして安い

• 投稿日:2023年11月30日

悪くは無いが値段相応
    • デラックス パーシャルオーシャンビュー

全体的に施設は古めで、今年初夏の台風の影響なのか外壁には崩れたところもありました。フィットネスルームは閉鎖(撤去?)されており、空港シャトルも現在は運航していないようです。

ホテルの目の前がビーチです。タモン湾のビーチは、ほぼ繋がっているので浜辺を散歩やランニングをするのは楽しかったです。館内施設としては、コインランドリーがあるのが助かりました。駐車場は1階と地下があり、いつでも停めることができました。

• 投稿日:2023年11月10日

ビーチアクセスを重視する人にはコストパフォーマンス最高のホテルです
    • デラックス オーシャンビュー

台風の影響か、壁や天井に剥がれ落ちてる部分があり、少しみすぼらしく、付近を通るときには不安になる時もありました。ただ実際にはトラブルはありませんでした。 プールがありますが、鳥の羽や虫が浮いており、あまり清潔感はありませんでした。また奥に行くほど深くなり、小さな子供連れにはあまりおすすめできるものではありません。またベランダの手すりの高さはそれほど高くなく、日本人の典型的な身長では少し怖いです。もし小さな子供連れであれば、少し気をつけたほうが良いと思います。 朝食ビュッフェは予約不要で利用できて便利ですが、家族4人(大人2、子供2)で70ドルを超えるため、食事内容に比べて少し割高な気がします。

オーシャンビューは本当に素晴らしく、マタパンビーチやイパオビーチがよく見え、旅の気分を盛り上げてくれました。マタパンビーチへはホテルから徒歩2-3分で到着でき、自室から水着のまま遊びに行くことができます。ビーチにはベンチやトイレ、簡易シャワーがあり、子供連れでも何の問題もなく遊びにいけます。 また、滞在中にはいくつかのトラブルの解決をリクエストしましたが、ホテルスタッフはいつでも快く対応してくれました。エンジニアの対応も早く確実で、満足できるものでした。セキュリティボックスのトラブル2回、ベッドサイドランプのトラブル、コインランドリー用の両替、テイクアウトしてきたピザとスパムおにぎりの温め、などでとてもお世話になりました。 ホテル内のショップ、miniminiも便利でした。日本や韓国のお菓子、パンなどの食料、ビールの購入ができました。 飲食店を利用するには少し歩く必要がありますが、私は滞在中レンタカーを借りていたので、全く不便を感じませんでした。

• 投稿日:2023年9月10日

• スタンダード ダブル シティビュー

部屋のカギがオートロックですがうまく開かない事があった。セキュリティボックスがうまく使えない事もあった。

海が近く、プールもあり良かった。部屋も広かった。朝食も良かった。

• 投稿日:2023年9月1日

親切🫶
    • スタンダード ダブル シティビュー

エアコンの温度設定ができず少し肌寒かったです!ですが、クローゼットに毛布?があり助かりました!また、お風呂の換気扇が壊れているのか、弱いのかが分かりませんがすぐに鏡が曇ってしまい少し困りました!

英語が不慣れな中、私達に親切に説明していただき様々な要望にも応えてくれました!短い時間でしたが、このホテルに宿泊して良かったです!

• 投稿日:2023年8月27日

• スタンダード ダブル シティビュー

飛行機が遅めの到着だったため、明け方4時ごろチェックインしたが、事前にフロントに伝えたところレイトチェックインを快諾してくれた。対応も非常に明確で、安心して滞在することができた。

• 投稿日:2023年8月16日

まあまあ
    • ファミリースイート

ハリケーンの被害がそのままだった

部屋が広くて良かった

• 投稿日:2023年4月24日

とにかくロケーションとコスパ重視の方に!
    • デラックス パーシャルオーシャンビュー

古いのでしょうがないし、もう何度も泊っているので、もう気にしませんが 隣の声や、水を流す音、色々聞こえます。 空港からのシャトルバスが現在休止中のようなので、タクシーを利用します(25ドル/片道)

ロケーションが最高! Kマート近く、全て徒歩圏内、赤いシャトルバスのバス停も目の前です。 海やプールでゆっくりしたい人にはおススメです。

• 投稿日:2023年4月15日

オーシャンビューでコスパ重視のホテルをお探しの方におすすめ
    • デラックス オーシャンビュー

ロビーは素敵ですが、室内設備は少し古い感じです。 トイレが流れるのに時間がかかる、歯ブラシなどのアメニティがないなど気になりました。

ホテルすぐ前がビーチで、赤いバスのバス停もホテル目の前、タモン中心部へも歩いて行けて観光には便利。 オーシャンビューでこの値段は高コスパだと思います。

• 投稿日:2023年4月11日

• スーペリア オーシャンビュー

シャワーが熱くならなかった。

• 投稿日:2023年3月28日

値段相応
    • スタンダード ダブル シティビュー

部屋の鍵を携帯ケースに入れると使えなくなる

値段相応

• 投稿日:2023年3月27日

• デラックス パーシャルオーシャンビュー

カードキーの不調が多く、何回か部屋に入れなくなってしまった

ホテルの建物や部屋の設備は古いが広くて快適。ビーチにも市街地にも近くアクセスが良く、コスパが良い。フロントで持ち出し用のビーチタオルを借りることもできて助かった。

• 投稿日:2023年1月27日

• スーペリア パーシャルオーシャンビュー

特に無し

タムニン中心よりか徒歩で行ける店が多い

• 投稿日:2023年1月22日

• キング オーシャンビュー

シャワーがホットではない。

リーゾナブル。スタッフ親切。毎日ペットボトルのお水いただける。

• 投稿日:2023年1月3日

古いですがコスパ良し
    • デラックス パーシャルオーシャンビュー

海外特有のシャワー問題は水量大分弱いです… あと何故かカードキーが2回に1回エラーになります。 朝食は品数が少ないですね…

ビーチまで徒歩2分程度、小さいながらプールも付いていて大変コスパが良いと思います。 日本語は全く通じないですか、売店の女性(日本の方?間違えていたらすみません)の方に親切にしていただきました。 ありがとうございます。

• 投稿日:2022年12月29日

• キング オーシャンビュー

設備が全体的に古い印象です。 エアコンの風量調整やシャワーの温度・水量調整が難しかったです。 クリスマスということもあり、他の部屋の方の騒ぐ声が聞こえたのも少し気になりました。 ベットの天井照明がないため、ベッド横のランプで対応してました。

11階に泊まりましたが、ビーチの眺めが最高でした! レンタカーを借りて行動していましたが、中心街で買い物や観光もすぐ行ける好立地な場所でした。 その割にはコスパが良いと感じました。

• 投稿日:2022年11月3日

まあ、こんなもんでしょ
    • デラックス パーシャルオーシャンビュー

安いだけにお部屋、設備古く、お手入れもされていない感じ

お値段が安い