2. 괌 호텔 후기
  3. 투몬 호텔 후기
  4. 힐튼 괌 리조트 & 스파 후기

힐튼 괌 리조트 & 스파 이용후기 4성급

202 Hilton Road, Tumon Bay, 96913 투몬,

투몬 호텔 20개 중 #9

음식은 그냥그냥

great location

• 후기 작성일: 2023년 1월 18일

• 타시 오션 트윈룸

침구류가 너무 습했다

• 후기 작성일: 2022년 11월 3일

힐링입니다
    • 프리미어 오션 킹룸

옆호실에 공사를해서 시끄러웟어요 그리고 킹룸으로 예약했는데 트윈룸으로 줘서 당황스러웠어요

그냥 가만히 있어도 힐링이에요 전용비치도 너무 좋았습니다

• 후기 작성일: 2022년 10월 23일

괌 가성비 최고 호텔 : 괌힐튼 호텔
    • 프리미어 오션 트윈룸

우기인 9월이어서 그런지 룸 내부 온도가 너무 낮아 숙면이 곤란했습니다 아이러니하게도 K마트에 가서 아래 위 속옷을 구입해 입는 해프닝이 있었습니다 아무튼 그러면 어떻나요? 모든 게 아름다운 추억인걸요 ^~^

모든 직원분들이 한결같이 친절했습니다 긴급한 도움을 요청했더니 친절하게 즉시 해결해 주더군요 가성비로 따지면 괌힐튼이 단연 최고라고 봅니다! 인근에 위치한 식당인 "PROA"와 "BEACH IN SHRIMP"에서 맛있는 음식을 먹을 수 있었던 것도 또 다른 팁이었습니다 다음 괌 여행시에도 꼭 투숙할 계획입니다

• 후기 작성일: 2022년 10월 16일

• 메인 오션 킹룸

방에서 개미가 나옴.

가격대비 좋음

• 후기 작성일: 2022년 10월 10일

• 메인 오션 트윈룸

3명인데 extra bed를 준다고했는데 따로 없었습니다. 조식포함 예약했는데 체크인할때 주지않아서 따로 가서 받았습니다.

스노쿨링 하기 편했습니다. 쇼핑가는거리가 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 22일

• 타시 오션 트윈룸

방이 뽀송뽀송한데 막엄청 고급진 그런건아님 조식이 그냥저냥 그럼

위치와 수영장에 자쿠지가 있어서 좋았다 바로앞에 바다에서 패들이나 카약 돈내면가능한것도 좋았음

• 후기 작성일: 2022년 8월 19일

• 메인 가든 킹룸

옆방과의 연결되는 문이 있다는 것은 힐튼이라는 이름값에 맞지 않는 시설 아닌가 하는 생각이 든다..

바다도 프라이빗비치로 바로 연결되고 수영장도 좋아서 놀기 좋았다. 숙소를 싼 곳을 골라서 할말은 없지만 옆방과 연결되는 문이 있다는 것은 조금 놀랐다. 물론 잠겨있었지만 방음은... 그 외에는 조식도 좋고 괜찮았다.

• 후기 작성일: 2022년 7월 19일

• 프리미어 오션 트윈룸

부족한게 없었음

위치,객실,조식등 대체적으로 가성비 좋아요.

• 후기 작성일: 2022년 6월 27일

• 타시 오션 킹룸

4층 타시 객실 테라스로 변경했는데, 테라스에 도마뱀이 자주 나타나서 너무 놀랬습니다.

아일랜더테라스 조식은 여전하고..맛은 있는데, 매뉴가 일주일동안 거의 동일했어요. 그래도 맛있게 잘 먹었습니다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 13일

• 프리미어 오션 트윈룸

위치가 시내랑은 좀 떨어져있어서 차가 없으면 쇼핑이나 볼거리는 없는 편이고 이파오 비치 가기엔 좋아요

아침식사 매우 만족했어요~ 종류는 많지 않지만 어차피 많이 먹는편은 아니어서 그정도면 충분했어요

• 후기 작성일: 2022년 6월 4일

매우 좋았습니다.
    • 메인 가든 킹룸

커넥팅룸인지 옆방과 문이 연결된 방을 배정받았는데 옆방 사람이 너무 시끄러웠습니다. 다음번엔 커넥팅룸을 요청하지 않을 것입니다.

이파오비치 바로 앞이고 온수가 잘 나옵니다. 직원들이 모두 친절하고 식사도 굉장히 합리적인 가격에 맛있습니다. 구명조끼도 무료로 빌릴 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2021년 8월 7일

#가족여행#가성비#Pool#스노쿨링
    • 프리미어 오션 킹룸

시설이 전체적으로 낙후 되어있습니다. 소음 (에어컨 소음. 옆방 소음. 위층 물 내려가는 소리 등 소음이 많다고 느꼈습니다)

공항, 주변 쇼핑가, 식당가와의 인접성이 매우 좋았고 호텔안 청결 상태도 만족스러웠습니다. 무엇보다 이런저런 컨디션 따져 보았을 때 가족여행을 할 경우엔 PIC 괌과 더불어 힐튼 괌 호텔이 가성비는 갑인 듯 합니다. 풀장에 슬라이드가 있어서 아이가 신나게 놀 수 있었고 밑으로 연결된 계단을 조금만 내려가면 바로 스노쿨링도 가능한 얕은 수심의 깨끗한 해변가가 나와서 시간에 구애 받지 않고 수영할 수 있어 좋았습니다. 참, 힐튼 앞 바닷가는 뾰족한 자갈이 많기 때문에 아쿠아 슈즈는 무조건 필수입니다! 로비에 있는 Cafe Cino 의 음식도 기대이상으로 괜찮았습니다. 타코와 케익은 빼고요.

2021년 8월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 3월 5일

파셜 오션뷰더라도 뷰 맛집 OK, 청결도와 수압은 글쎄
    • 프리미어 오션 트윈룸

요청하지 않은 엑스트라 베드가 있어 오히려 방이 좁아 보였습니다. 화장실은 처음 이용하는데도 변기에 휴지가 들어 있었고, 그 후로 청결도가 계속 신경 쓰였습니다. 엑스트라 베드와 더불어 생각해 보니, 누군가가 아이를 동반하여 방을 쓴 후 (엑스트라)베드를 정리하지 않았고, 변기를 사용하고 나서 물도 내리지 않은 것 같다는 상상력이 더해져 찝찝함이 계속됐습니다. 한두 번 가볍게 사용했을뿐인데 수압이 최악이라 변기가 막혔고, 호텔에 전화하여 잘 처리했으나 뚫어뻥으로 해주었다고 합니다. 그럴 거면 애초에 변기 압축기를 호텔에 구비해 놓았다면 더 간편하게 일을 처리할 수 있었을 겁니다. 호텔은 청결도와 수압에 더욱 신경 써야 합니다.

파셜 오션뷰이긴 하지만 눈부시게 아름답고 찬란했어요. 생각보다 방이 넓고 고급스러워서 마음에 들었어요. 화장실 세면대도 널찍해서 짐 놓기에 편했습니다. 구비된 어메니티도 질이 좋아 머릿결이 푸석해지지 않았습니다. 마루바닥이라 한국인에게 더 친숙한 면도 있습니다. 특히 냉장고 안에 구비한 물이 한국인에게 더 익숙한 맛이라 편했습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 20일

3.0
    별로.
    • 프리미어 오션 킹룸

글쎄.오래된 건물탓이라. 윗층에서 새벽내내 화장실 물내리는소리를 들어야해서.잠 거의못잠

깨끗한해변비치

• 후기 작성일: 2024년 1월 26일

• 프리미어 오션 트윈룸

밤에는 주차 자리가 조금 부족한듯 하지만 주차 할데가 없지는 않습니다. 단지 가까운 곳에 주차하기가 어렵습니다. 안내표지판이 많이 없어서 직원에게 물어봐야 하는 단점이 있습니다.

너무 좋았습니다. 숙소 바로앞에 바다가 있어서 바로 걸어들어가 스노클링을 즐겼습니다. 비치 타월을 렌트 해주기도 하고 샤워시설도 있어서 간단하게 씻고 숙소로 올라갈 수 있었습니다. 특히 밤에는 바에 앉아서 맥주나 위스키를 먹으며 밤바다를 즐길수도 있었습니다. 차량 렌트만 한다면 최고의 위치가 아닐까 생각합니다. 방음도 잘되고 샤워 시설도 아주 좋았습니다. 시트도 아주 깔끔하고 방 온도 조절도 굉장히 즉각적으로 설정할 수 있습니다. 한국인 직원도 있어서 영어를 못하는 사람도 충분히 서비스 요청을 할 수 있고, 직원들도 아주 친절합니다. 스노클링을 목적으로 한다면 최고의 장소입니다. 많은 물고기와 문어 불가사리 등 수많은 바다 생물들이 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 20일

• 프리미어 오션 트윈룸

방을 2개 예약했는데 처음 체크인할 때 직원이 방이 1개만 예약되어 있다고 해서 몇번이나 2개 예약했다고 했는데 계속 1개라고 하더니 나중에 가서야 2개 맞다고 확인했습니다 그리고 제대로 된 사과도 못 받았어요

리조트 바로 앞에 정원이 있고 그 뒤로 바다가 있어서 하루종일 전망이 너무 좋았습니다 아침부터 햇빛이 엄청 뜨겁긴 했지만 밤에 테라스에서 파도소리 들으며 맥주 한잔 마시는 것도 좋았고 주차장도 넓어서 여유있게 이용했습니다 리조트가 넓어서 산책할 곳도 많고 도마뱀과 닭 등 야생동물도 많아서 좋았어요 침대도 진짜 편안했습니다

• 후기 작성일: 2023년 6월 4일

• 프리미어 오션 킹룸

직원분이 친절합니다

• 후기 작성일: 2023년 1월 7일

가족여행
    • 메인 오션 트윈룸

시설이 조금 낙후되어 있긴 해요

조용하고 느긋한 휴가 보내기 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 1월 7일

가족여행
    • 메인 가든 킹룸

시설은 좀 낙후되어있긴 해요

바다앞에 있어서 스노클링하기 좋아요

• 후기 작성일: 2022년 11월 28일

• 메인 오션 킹룸

건물이 많이 낡아서 욕실에 녹슨 곳도 있고 묵었던 객실이 엘레베이터 바로 앞이지만 방음이 전혀 안되서 엘레베이터 도착음이 새벽에 잠을 깨웁니다. 수영장은 크지만 수질이 안 좋았습니다. 위치도 메인거리와 많이 먼 편인데 가격이 좀 비싼 편입니다.

뷰는 이쁩니다. 수영장도 크고 바다도 옆이라 좋았습니다. 직원분들도 굉장히 친절했습니다. 특히 수영장 옆 바에서 먹었던 음식과 맥주는 가격도 착하고 상당히 맛있었습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 14일

좋은 위치, 친절한 직원
    • 프리미어 오션 킹룸

시설이 악간 낡아서 에어컨에서 냄새가 좀 나는 듯 했습니다.

수영장이 너무 좋았어요~ 그리고 바로 앞에서 스노쿨링을 맘껏 했네요! 왠만한 괌 바다에서 볼 수 있는 물고기는 다 볼 수 있어요~!! 무료 업그레이드도 해 주셔서 스위트룸에서 묵었어요! 직원들도 너무너무 친절하고 전체적으로 만족스러운 여행이었습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 13일

• 메인 오션 트윈룸

위치가 조금 떨어진 곳이라 오히려 한적해서 좋습니다. 해변 또한 스노쿨링하기에 너무 좋아요

• 후기 작성일: 2022년 7월 10일

• 메인 오션 트윈룸

조식이 너무 똑같아요

수영장과 비치가 참 좋아요

2022년 5월에 숙박함