2. 괌 호텔 후기
  3. 투몬 호텔 후기
  4. Guam Reef Hotel 후기

Guam Reef Hotel 이용후기 4성급

1317 Pale San Vitors Road, 96913 투몬,

투몬 호텔 20개 중 #12

7.5

7.2

• 후기 작성일: 2024년 1월 26일

• 비치 타워 - 비치 트윈룸

정수기 옆 바닥에 흘린 무언가들이 닦이지 않은채 굳어져 있고, 욕실 바닥의 물기와 얼룩들이 청소를 한게 맞는지 의문이 들었어요. 숙소까지 오르막길이 심해서 낮에 짐 들고 이동하기에는 무리가 있어요.

가격이 상대적으로 저렴한 편이예요.

• 후기 작성일: 2024년 1월 6일

• 비치 타워 - 비치 트윈룸

화장실과 침대가 좁음

가성비와 위치는 최고다

• 후기 작성일: 2024년 1월 3일

• 인피니티 오션 프런트룸

시설이 다소 낙후되었음

위치

• 후기 작성일: 2023년 12월 21일

장점과 단점이 분명한 가성비 호텔
    • 비치 타워 - 오션 트윈룸

화장실 작고 환풍기 없어서 샤워한번하고나면 습기 가득해서 문열어 놔야함, 정수기가 있는게 편한줄 알았는데 첫날밤 새벽에 정수기 돌아가는 소리에 깨서 새벽내내 못 잠. 그 다음 날은 코드 뽑아버리고 잤더니 푹 잠ㅜㅜ; 첫날에는 코드 뺄 생각도 못하고 새벽 1시반부터 5시반까지 밤 샜음... 소음이 한번 귀에 꽂히고나면 사실 낮에도 너무시끄러움. 냉장고 소리와 화장실변기 소리, 정수기 소리 세개가 번갈아서 위잉 거리는데 새벽에 힘듬. 베개 높이가 높아서 뒷목 조금아픔. 미리 알고 간다면 예방할 수 있는 단점들이라 생각됨. 젊은이들의 가성비 호텔인건 인정.

해변과 가까움, 방에서 바라보는 투몬해변 뷰 좋음, 각층마다(아마도?) 전자레인지와 얼음 사용가능, 커피포트 빌려 사용가능, 오전 청소해줌, 근처 도스버거, jp몰 등 근접, 실외수영장 예쁨, 정수기있음(장점이자 단점;)

• 후기 작성일: 2023년 12월 11일

• 인피니티 코너 킹 오션 프런트룸

시설이 조금 아쉽다

가성비대비 👍굿

• 후기 작성일: 2023년 11월 29일

가성비 갑 호텔!
    • 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

화장실, 새면대 분리 필요

가성비 가격대비 만족스러운 퀄리티 그리고 깨끗함

• 후기 작성일: 2023년 10월 19일

가성비 좋은 호텔
    • 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

베란다문을 열면 습이 들어와 마룻바닥에 물이 생긴다는걸 몰랐어서 문열어두고 나갔다가 하루는 축축한 방에 머물러야했어요. 전체적으로 침구류가 습해요. 항시 에어컨가동해야해요. 돌아갈때쯤엔 코감기 걸릴듯한...

쇼핑몰이나 맛집이 가까워서 편리했어요. 아주 크지는 않지만 인피니티풀이 있어서 잘 이용했어요. 투몬비치도 바로 앞이라 수영장에서 놀다가 이동하기 편했어요.

• 후기 작성일: 2023년 10월 2일

조금은 아쉬웠던 괌의 호텔.
    • 인피니티 오션 프런트룸

전체적으로 시설이 많이 낙후되어 있습니다. 태풍이후 시설손상도 있겠지만.. 전체적으로 많이 낙후되어 있는건 어쩔수 없는듯 합니다. 인피니티타워가 오션뷰라 하여 예약하였지만.. 아주 멀리 보이는 오션뷰이고, The plaza 의 냉방시설이 앞에있어 공장뷰 같은 느낌에 많이 시끄럽습니다. 차라리 비치타워에서 옆으로 보는 바다뷰와 수영장 뷰가 나을것 같습니다. 굳이 비용을 더 들여 인피니티 타워로 갈 이유가 없습니다. 투숙객이 적어 조금은 무섭습니다. 사람이 없어요. 그나마 일본 단체 여행객이 와서.... 덜 무서웠습니다.

인피니티풀이 괜찮았습니다. 사진으로 찍으면 예쁘게 나와 추억하기에 좋습니다. 인피니티 풀에서 바라보는 바다 뷰도 좋습니다. 하지만 딱 거기까지....

• 후기 작성일: 2023년 8월 21일

• 비치 타워 - 오션 트윈룸

일단 외관이 낡은 건 어차피 내부만 멀쩡하면 되니 상관 없는데 객실 욕조가 어떻게 생겨먹은 건지 샤워를 하면 그 물이 욕조 밖으로 흘러나와서 바닥이 한강이 되고 에어컨에선 물이 떨어져서 그 점이 많이 아쉬웠습니다. 그래도 위치가 깡패니 용서하기로 했어요.

위치가 정말정말 좋아요. 투몬 비치로 바로 내려갈 수 있어서 물이랑 모래가 묻어도 바로 호텔로 갈 수 있으니 너무 편했고 웬만한 쇼핑몰이랑 음식점들이 인근에 있어 편의성 하나만큼은 만점이었어요. 주변 호텔들에 비해 외관이 많이 떨어지는 건 사실이지만 그 호텔들에 비해선 가성비가 좋은 편이니 만족합니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 10일

극성수기에 그나마 가성비를 찾아 온 곳인데 주차장에 못이라니요
    • 비치 타워 - 오션 트윈룸

노후화된 객실과 서비스 주차장에 못이 많아서 렌트카 타이어 바람빠짐;

위치, 가성비

• 후기 작성일: 2023년 5월 1일

가성비 높은 호텔! 투몬비치와 시내가 가까움
    • 비치 타워 - 비치 트윈룸

화장실 청소와 에어컨돌아가는 잡음

투몬비치와 연결되는 전용통로 조용한 수영장

• 후기 작성일: 2023년 4월 5일

• 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

처음받은 방에서 곰팡이 냄새가 너믄심해서 컨시어지에게 부탁해 방 바꾸었어요 다행히 그곳에 공기청정기까지 있었어요

바로앞에 투몬비치가있어서 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 3월 28일

다음에 또 갈것 같아요
    • 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

샤워기가 고정시키는게 잘안되서 물이 바깥으로 다 튀어 나가서 불편했어요

인피니티풀도 좋았고 방에 정수기가 있어서 좋았어요 비치도 바로 내려갈수 있어서 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 3월 25일

• 비치 타워 - 비치 트윈룸

룸 : 발코니 오션뷰 좋은데 의자가 따로 없어서 아쉬움. 바디워시 없으니 챙겨갈것. 샴푸도 별로니 가지고 가는 것을 추천.실외기 있는 쪽 동은 좀 시끄러움. (본인은 귀마개 가져가서 꿀잠 잠)

룸 : 오래된거 감안하면 괜찮음. 화장실이 많이 낡아서 위생에 아주 민간한 사람이면 약간 힘들수도 있음. 침구는 의외로 굉장히 좋았음. 방 안에 정수기 있는데 찝찝하면 뜨거운 물만 써도 될 듯. 부대시설 : 수영장 뷰 매우 괜찮음. 키즈풀은 따로 없으나 3피트에서 4.5피트까지 수심이 달라지니 아이들은 얕은곳에서 놀게 하는 게 좋을듯! 매점에 웬만한건 다 팔아서 급할 때 사기 좋음.(컵라면/생필품/기념품 등등) 식사 : cxxi바인가? 별 기대없이 저녁 한끼 먹었는데 쉐프's recommend인 칠리핫도그 짜긴 한데 진짜 맛있었음... 위치 : 티갤러리아 더플라자 jp스토어 다 도보 5분 거리임. 그 외에 꽤 유명한 식당들도 다 10분 안에 갈 수 있어서 렌트카 없이도 돌아다니기 편함.

• 후기 작성일: 2023년 3월 24일

리프호텔 쀼 리뷰
    • 인피니티 코너 킹 오션 프런트룸

실내 조명, 침구 (이불 얇고 축축함), 티비가 체널 다양성이 떨어짐

뷰, 수영장, ㅇ위치

• 후기 작성일: 2023년 3월 5일

가성비 최고 호텔
    • 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

조식을 호텔 내에서 해결할수 없어요. 객실에서 오래된 흔적이 곳곳에서 보이네요.

호텔 위치가 top 입니다. 아기가 있어서 요청한 부분이 있었는데 호텔에서 잘 이행해 주었어요. 풀장이 작지만 인피니티 풀장이라 인생사진을 찍을수 있어요.

• 후기 작성일: 2023년 3월 2일

• 일본식 다다미 오션프런트 스위트룸 - 성인 4명

층간소음이 심각합니다 위생상태도 좋은편은 아니구요

시내에위치해서 접근성이 좋습니다

• 후기 작성일: 2023년 2월 24일

주차 시설 바다 연결

위치 좋음 바다뷰 전망 굿 전자레인지

• 후기 작성일: 2023년 2월 3일

괌에서 비교적 가성비.. 한국에선 풀빌라 쌉가능
    • 인피니티 오션 프런트룸

요청사항대로 안해주심... 아무래도 노후된 호텔이라그런지 곰팡이가 좀 피어있음 수영장 물이 더러움

엘베 빠르고 로비 넓고, 편의시설이 잘되어있음 위치가 너무 좋았어요 진짜 완전 번화가에 있음 뷰가좋음 ㅠㅠ

• 후기 작성일: 2023년 1월 9일

• 일본식 다다미 오션프런트 스위트룸 - 성인 4명

정말 오래된 호텔이긴 한것 같습니다. 욕조가 벗겨지고 있었고 다다미쪽 마루는 삐걱대고 샷시는 뻑뻑했습니다. 청결한 편이었지만 구석구석까진 아니었던건지 누군가의 네일이 나오기도 했어요...

낡긴 했지만 깔끔하고 좋았습니다. 청소년 아이들과 한방에 있을수 있다는 것만으로도 좋았고 다다미 방에 깔린 매트리스도 푹신하고 매일 깔끔하게 잘 정돈해주었습니다. 발코니에서 바라보는 노을과 무지개, 바다풍경은 잊을수 없을듯합니다. 뷰가 정말 예술이었어요.

• 후기 작성일: 2022년 12월 24일

• 비치 타워 - 오션 트윈룸

낙후된 시설은 어쩔수 없는 부분. 호텔 내 레스토랑이 거의 없음

바다와도 가깝고 편의 시설도 있고 수영장 이용이 편하고 시내 접근이 편해 위치가 너무 좋았음

• 후기 작성일: 2022년 11월 20일

훌륭한 뷰,침대
    • 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

전체적으로 노후화 됐고 에어컨도 소음은 심하지만 냉기가 쎄진않았습니다.

뷰가 훌륭했고 아침마다 바다뷰를 보는게 최고였습니다. 침대가 굉장히 편안하여 꿀잠잤네요.

• 후기 작성일: 2022년 11월 15일

• 인피니티 타워 트윈룸 - 바다 전망

낡은 건 어쩔 수 없더라구요.. 그래도 가성비 좋습니다

직원들이 정말 친절했고 서비스도 나쁘지 않았어요 민감하지 않다면 가성비 최고

• 후기 작성일: 2022년 10월 2일

기대살크짝 못미치는시설
    • 인피니티 오션 프런트룸

화장실 너무 낡음 그리고 너무 좁음 룸시설 낡음 바닦이 마루식인데 항상 척척함 제공되는 슬리퍼를 신어야 괜찮음 에어컨 너무 춥고, 온도올리면 제습이 안되서 너무 축축함 히팅 없음

메인스트릿접근성 밤10시까지 인피니티풀 이용 직원들친정 각 층에 전자렌지 아이스박스 구비