2. チュニジアのホテルのクチコミ

チュニジア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

チュニジアのホテルに関する最近のクチコミ

• Dar Lekbira Boutique Hôtel

スース, チュニジア

宿泊翌日の移動日は早朝のため、朝食を取ることが出来ないので相談したところ、午前6時にレストランで用意をするとの約束を取ることが出来ました。早朝6時にレストランへ行った所、直ちに豪華な朝食が出され、驚いた次第です。ブレッド、ジュース、オムレツ、ハム、チーズ、イチゴジャム、オリーブ、サラダ(トマト・キューリ、レタス等)、コーヒー・紅茶セット等とても一人では食べきれないボリュームの朝食でした。サービスに当たった男性の方の笑顔も素敵でした。本当に有難かった。また、同ホテルはメディナ特有の曲がりくねった路地の一角にありますが、スースのメディナの代表的な建物であるグランド・モスク及びリヴァトまで、徒歩約5分以内、スースの列車駅まで約10分という便利の良さでした。また、レストラン、室内もエキゾチックなタイル張りで、優雅な気分を味わうことが出来ました。

唯一、残念だったことは、設置されているはずのテレビがが置かれていなかったことです。全て、理解できる訳ではありませんが、天気予報や国際ニュースは是非見たかった次第です。後で分かったことですが、工事中だったということです。

投稿日:2024年6月6日 滞在日:2024年6月
    Noriaki 日本
  • ゴルフ ロイヤル ホテル

平均クチコミスコア:8

旧市街(メディナ)、鉄道駅、TGM駅(カルタゴ方面行き)、メトロ駅等へは全て徒歩圏内で、当ホテルを選んで良かったと思っています。また、約一か月近い旅行のため、どうしても洗濯等を部屋にて行う必要があるが、当ホテルの洗面所は水をためることは出来ない、又ごみ箱をバケット代わりに使うということで過去ずっと旅行を続けて来ましたが、ゴミ容器は網型で洗濯を行うことが出来ず、結果的にホテルで働くフロント、ルームクリーニングの主婦の方々に相談してようやく箱型のポリ容器を用意した貰った経緯がありました。とても、皆さん協力的でした。

投稿日:2024年6月5日 滞在日:2024年6月
    Noriaki 日本
  • Dar Hayder-la Medina

チュニス, チュニジア

築300年の建物を改装したホテルで、チュニジアの伝統家屋に触れることができます。 特に日本では小さくて天井が低い家が普通なので、まるで宮殿に泊まってるような気分になりました。 私が泊まった部屋は元来物置か何かだと思うのですが、まるで秘密基地のようで楽しかったです。 また、別のAl Medinaにたどり着いてしまった際に、迎えに来ていただきありがとうございました。とても助かりました。

地域性なのか、蚊が多かったです。

投稿日:2024年5月21日 滞在日:2024年5月
    Miyu 日本
  • Royal Victoria - Ex British Embassy

チュニス, チュニジア

ロケーションが良かったです。広場に面しているためホテルの目の前に車を停められませんが、親切でフレンドリーなスタッフの方が、深夜にも関わらず荷物を運んでくれたので、問題ありませんでした。古い建物ですが、綺麗に保っている印象で、伝統的な内装も良かったです。

部屋にケトルがなく、緑茶のティーバッグを持って行きましたが、飲めませんでした。ただ、朝食のレストランにケトルがたくさんあったので、貸してもらえたのかもしれません。

投稿日:2024年5月28日 滞在日:2024年5月
    Ayams オランダ
  • Dar Baaziz

スース, チュニジア

アラブの伝統的なお部屋に泊まることができる。スースメディナの中にあり立地が良い。朝食はかわいい食器で提供されチュニス名物?のセサミペースト、ジャム、バターパンやケーキ、搾りたてのオレンジジュース全て美味しかった。

泊まる部屋にもよるがWi-Fiが弱く部屋の中では繋がらなかった。エントランスに近いとちゃんと繋がる。

投稿日:2024年5月28日 滞在日:2024年5月
    SHION 日本

チュニス, チュニジア

素晴らしい発見でした。温かいおもてなしと理想的なロケーション。朝食も美味しかったです。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。皆さんは期待以上のことをしてくださいました。

投稿日:2024年5月26日 滞在日:2024年5月
    Akiko 日本
  • The African Story

ラ・マルサ, チュニジア

平均クチコミスコア:10

うわー、ジャングルで一晩過ごすのは初めてです!本当にいいですね!ホストのセンスの良さで、マルサの全域に徒歩でアクセスすることができました。どうもありがとう

投稿日:2024年6月5日 滞在日:2024年6月
    Masaki 日本