2. ガンビアのホテルのクチコミ

ガンビア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ガンビアのホテルに関する最近のクチコミ

• Dabo House

Brufut, ガンビア

スタッフの対応が最高!ガンビアのホスピタリティを感じさせる対応で感動しました。やりたいことや良いレストランなども紹介してもらえます。 部屋が広くて収納も十分あり、扇風機と小型ですがクーラーもあります。深めのプールは涼むのにちょうど良かった。 朝食のフルーツ盛り合わせと焼きたての卵料理が美味しかったです。

ロケーション。一番栄えているセネガンビア地域の外れにあるエリアなので、タクシーやローカル乗合バスを使って移動する必要がある。逆に観光エリアを避けてローカルの生活を見たいと思うなら最高の場所。徒歩15分ほどでビーチに着くが、ローカルエリアを突っ切るため道がわかりにくく、未舗装の道がほとんど。足元確認と地図が必須です。 水回りは先進国のイメージだと厳しいが、お湯はちゃんと出る。(沸かすタイプ)。

投稿日:2023年8月28日 滞在日:2023年8月
    Chie 日本
  • Sarges Hotel

Sere Kunda, ガンビア

観光客が集まる、セネガンビアエリアの中心にあるホテル。周囲にレストランやバーが豊富にあったり、売店やSim販売店、ATMや両替所といった旅行に必要なものは一通りそろっているという立地は良かったです。お土産探しにちょうど良い、クラフトマーケットも徒歩5分。

まず、水が出ませんでした。どうやら元栓が閉まっていたようで、フロントに言うと対応してくれましたが、いやいやといいった感じで、印象は悪かったです。また、シャワーもホットシャワーではなく、ほんのり暖かい程度。値段に見合っていないとおもいます。

投稿日:2024年1月19日 滞在日:2023年12月
    KENJI 日本
  • Bajo Kunda - Guesthouse

コロリ, ガンビア

部屋がとても広くて、清潔で綺麗でした。この金額であんなに広くて綺麗な部屋に泊まれるのはとてもいい。スタッフの方々も親切で、子供たちがとても可愛かった。宿の近くには売店やレストランもあり、ビーチも徒歩圏内。

投稿日:2024年2月21日 滞在日:2024年2月
    TOSHIYA 日本
  • BLUE RESIDENCE

Bakau NewTown, ガンビア

スタッフの対応が非常によく、朝食も美味しかったし、テラスも最高。WiFiがある。

部屋に、トイレとバスルームがない

投稿日:2024年1月4日 滞在日:2023年12月
    NAOKI 日本
  • Tamala Beach Resort

コツ, ガンビア

ビーチサイドのレストランは美味しかった

部屋の塗装を塗り直した方が良いところが散見された。電話が最初つながらなかった。鍵を修理する、と言ったきりほおっておかれ外出ができなかった。ビーチにゴミが沢山落ちていて清潔とは言えなかった。VISAは使えるとのことだったのに、クレジットカードが使えなかった。

投稿日:2023年7月30日 滞在日:2023年7月
    joeykaz 日本