2. ガーナのホテルのクチコミ

ガーナ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ガーナのホテルに関する最近のクチコミ

• somewhere nice

アクラ, ガーナ

朝食が美味しくて豪華でした。 部屋にはエアコンもついており快適に過ごせました。 ドミトリーにはライト、コンセントが付いており、ベットの下にロッカーもありました。Wi-Fiはたまに繋がりにくいですが、特に問題はなかったです。

朝にレセプションの方に宿泊費用を確認して、銀行でお金を下ろし、夕方払おうとしました。朝とは違うレセプションの方が座っており違う金額を言われました。彼は朝のスタッフが言った金額は間違えてる。銀行で下ろしてくるように言われました。少なくとも間違えたのはこのホテルのスタッフ。彼は一度も謝ることはなく、なぜかずっと笑っていて、すごく嫌な気持ちになりました。せっかく素敵な宿で、他のスタッフの方はいい人だったのに、だった1人の態度でホテルもその国もイメージが変わります。その接客態度は気をつけた方がいいと思います。

投稿日:2024年2月21日 滞在日:2024年2月
    TOSHIYA 日本
  • somewhere nice

アクラ, ガーナ

ドミトリーもありバックパッカー向けの施設としてはここ一択かと。 コスパの悪い西アフリカでは及第点。 ビジネスやグレードの高い観光でなければ合格点。 朝食は簡素だが良かったと思う。

あくまでバックパッカー向け、安宿の延長としての施設。 ハイクラスの観光客には不向き。 一泊1万円として考えれば日本基準ではあり得ない。 東南アジアでは1,000円以下レベルだが、西アフリカでは仕方ない。

投稿日:2024年3月9日 滞在日:2024年3月
    hisatsugu 日本
  • hongyuanprimierhotel

アクラ, ガーナ

スタッフはとてもガーナ人、中国人オーナーともに親切で色々教えてもらいました。近くにレストランやスーパーがあり、観光地にも5km以内でいけます!

結局予約システムはなく、当日先に来た方を優先されるため違う部屋に違う値段で通された。(当日空きがないてこともあるかも)部屋は入った当初変な匂いがしたのでずっと扉をあけておいた。

投稿日:2024年3月31日 滞在日:2024年3月
    Shun 日本
  • Tropical Enclave Hotel

アクラ, ガーナ

ベッド、エアコン、デスク、冷蔵庫、電子レンジと設備が揃っていてよかった。 朝ご飯のサンドイッチとフルーツジュースが美味しかった。

ケトルの電源が入らなくなり、朝ご飯のコーヒーが飲めなかった。プールとジムがあるとより快適。

投稿日:2023年12月7日 滞在日:2023年12月
    Sachiyo 日本
  • My Place Guest House

Ho, ガーナ

平均クチコミスコア:7

スタッフがとても優しく、素晴らしい接客をしてくれました。 迅速な対応をしてくれて、とても快適に過ごすことができました。

Wi-Fiが使いづらかったのが残念でした。

投稿日:2024年1月3日 滞在日:2024年1月
    Yuka 日本
  • Hill View Hotel West Airport

アクラ, ガーナ

スタッフの皆さんの対応が非常に良かった。 清潔で、エアコンも効いて快適。 周囲も静かでゆっくり寝られた。

窓の外が人の出入りがある場所で、カーテンを開けられなかった。 トイレの流れが弱い。 金庫がない。

投稿日:2024年1月9日 滞在日:2024年1月
    A-Mumin ガーナ
  • Noble House Hotel

クマシ, ガーナ

スタッフが親切、部屋は広く清潔、居心地がよかった。 レストランでの食事は美味しい。

周囲に店がないので買い物ができない。食事もホテルのレストランしかない。 朝食は野菜を入れてほしい。

投稿日:2024年2月18日 滞在日:2024年2月
    Hiroaki 日本
  • Eusbett Hotel

Sunyani, ガーナ

Sunyaniの中では1番良いホテルだと思います。

Wifiが弱い。 レストランの料理に時間がかかる。 レストランのメニュー豊富だがあたりハズレあり。

投稿日:2024年5月7日 滞在日:2024年3月
    Shimpei アラブ首長国連邦
  • D'avenue Boutique Hotel Accra

アクラ, ガーナ

設備は新しくてとても良かった。清潔だった。

街の中心から離れすぎていた。 シャトルバスがなく、空港への送迎はスタッフの友人のUberTaxiだった。 ドライヤーは部屋にはなかった(依頼して使わせてもらった) アイロンはなかった。

投稿日:2024年1月20日 滞在日:2024年1月
    Rieko 日本
  • Accra Luxury Apartments

部屋が拾い、清潔

チェックインに手間がかかる。 朝食はデリバリーのため、冷めていた。

投稿日:2024年5月15日 滞在日:2024年5月
    KATSUMI 日本