2. エクアドルのホテルのクチコミ

エクアドル 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

エクアドルのホテルに関する最近のクチコミ

• Hotel Casona 1914

キト, エクアドル

旧市街へのアクセスも便利で徒歩で全て周ることができた。大通りに面しているので広い道を選んで歩けば危険な感じはなかった。カテドラルはホテルのすぐ近くにあり、そこからの街の眺めは素晴らしかった。空港からのアクセスもそれほど悪くはなく、タクシーで30−45分くらいだった。 朝食は卵料理のほかにいくつか選べて、パンやシリアルも何種類かあった。注文後に温かいお食事が運ばれて、しかもエクアドルの料理が食べられるので最高。内装も調度品もとても素晴らしく、もっとゆっくり過ごしたかった。パティオからの眺めも、テラスからの眺めも素晴らしく、くつろぐことができた。 家族経営で、スタッフはみんなとても親切で、何かを頼んだり、訪ねたりしても嫌な顔をされることはなく、とても良いアドバイスもしてくれる。赤道博物館の方に出かけたが、どういう順番で周れば効率が良いかも教えてもらいとても助かった。 1日めの夕食はホテルのレストランでお願いした。エクアドルの伝統的なお料理を食べることができて、レストランは静かで部屋の雰囲気もよく、ゆっくりと食事を楽しむことができた。また、2日めの夕食は眺めの良いレストランを紹介してもらい、安全に食事もしながらキトの夜景を楽しむことができた。 キトに行くならぜひこのホテルに泊まるべきだと強くお勧めしたい!!

なんの不満もない。私たちにとって全てが完璧だった。

投稿日:2023年8月4日 滞在日:2023年7月
    keiichi アメリカ
  • Galapagos Apartments - Bay View House

プエルトアヨラ, エクアドル

とにかくどこに行くのも便利。レストランも港もトラベルエージェンシーもチャールズダーウィン研究所も魚市場もトゥートゥルガベイにも全て徒歩で行ける。部屋にはウォーターサーバーもついており、冷蔵庫からガズレンジ、電子レンジ、トースターまであり、お塩や砂糖、食器用洗剤にスポンジまで必要なものはほぼ全て揃っているので家庭で過ごすように自由に過ごせた。建物の階上にテラスがあり、そこから海が眺められて気持ちが良かった!オーナーのコニーもエドワルドもとても親切だった。

残念だったのはシャワーのお湯が出なかったこと。冷たい水ではないものの、何分待っても温かくはならず、寒い中頭も体も水で洗わなくてはならなかった。私たちはだいたいアイランドホッピングに出かけた後夕方シャワーを使用していたが、その時間帯は建物全体でお湯や水の使用量が増えるのか、シャワーの水の量もとても少なかった。温かくない、少量のシャワーで頭から体全体を洗うのはとても時間がかかり苦痛だった。 あとは寝室横のベランダへ通じるドアがきちんと閉まらず、夜中少しうるさかった。疲れていたのでそれほど気にはならずに眠れたが...。

投稿日:2023年8月4日 滞在日:2023年7月
    keiichi アメリカ
  • ウィンダム キト エアポート

タバベラ, エクアドル

平均クチコミスコア:9

世界一周旅行で各国で購入したお土産等もあった為、目的のガラパゴス諸島の持込制限に引っ掛かる可能性があった為、チェックイン当日まで、スーツケースを無料で預かって頂けた。 飲料水の給水設備が各階に備わっており、とても助かった。

特に無し。強いてあげるなら、バスタブがあれば最高だった。

投稿日:2024年5月18日 滞在日:2024年5月
    Kazuhiro 日本
  • Community Hostel Quito

キト, エクアドル

とにかくすべてが素晴らしい!同じ部屋の人も他に旅行して又戻って来る方が多いらしい!私もガラパゴスに行って又戻って来た1人です。夕食もサービスですごく美味しい!清潔!スタッフもフレンドリー!

投稿日:2024年5月26日 滞在日:2024年5月
    togoh 日本
  • Isamar Hotel

プエルト・ビジャミル, エクアドル

スタッフの方がとてもサポーティブでした。帰りの船の予約ができていなくて、空きが見つからなかったところ色んな人とコンタクトを取って頂き席を取ってくれました?

部屋の場所によってWi-Fiが弱いです。ただ、それも気にならないほど素敵な立地、ホテルでした。

投稿日:2024年6月6日 滞在日:2024年6月
    YUMI ブラジル
  • Casa Hogar Martita

プエルト・バケリソ・モレノ, エクアドル

キッチンを使わせてくれたので自炊ができていい。マーケットも徒歩10分以内にたくさんある。

建物が古いので、おばあちゃんの家に泊まっている感じ。清潔感はなく水場は少し掃除が行き届いてなかった。

投稿日:2024年5月25日 滞在日:2024年4月
    Mariko 日本
  • Hostal Vista al Mar

プエルトアヨラ, エクアドル

中庭がとてもステキ!ハンモックでゆっくりくつろげました!

ホテルの場所がわかりにくかった。シャワーが水で水圧弱い…

投稿日:2024年5月24日 滞在日:2024年5月
    togoh 日本